Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Преимуществ и исков создания новой фирмы на примере лизинговой компании 2.

 (голосов: 0)
   13 июля 2005 | Просмотров: 3116


Содержание
Введение 3
1. Теоретическая часть 5
Создание новой фирмы: преимущества и риски 5
1.1. Бизнес- планирование как основа создания новой фирмы в России 5
1.2. Цели и задачи бизнес – планирования при создании новой фирмы 6
1.3. Общие основы бизнес – планирования при создании новой фирмы 6
1.4. Методика разработки бизнес – плана создании новой фирмы 7
1.5. Учет факторов риска при создании новой фирмы 9
2. Практическая часть 12
2.1. Краткая характеристика организации «С.А. Лизинг» 12
2.2. Определение миссии организации «С.А. Лизинг» 13
2.3. Построение «дерева целей» организации «С.А. Лизинг» 14
2.4. Характеристика состояния лизинговой отрасли 17
2.5. Анализ внешней среды по СТЭП-факторам 19
2.6. Анализ конкуренции в отрасли 20
2.7. Определение ключевых факторов успеха 23
2.8. Определение общей привлекательности и перспектив роста отрасли 24
2.9. Анализ внутренней среды организации «С.А. Лизинг» 27
2.10. Построение карты стратегических групп конкурентов 32
2.11. Оценка конкурентной позиции организации «С.А. Лизинг» 34
2.12. Построение профиля конкурентных преимуществ/ недостатков 35
2.13. Оценка действующей стратегии с использованием матричных моделей анализ портфеля деловой активности организации 36
2.14. Обоснование стратегии развития организации «С.А. Лизинг» 37
2.15. Анализ «поля сил» 41
Заключение 43
Список использованных источников 46


Введение
Все более очевидным становится то, что главной характерной чертой новых систем внутрифирменного управления должна стать ориентация на долгосрочную перспективу, проведение фундаментальных исследований, диверсификацию операций, инновационную деятельность, максимальное использование творческой активности персонала. Децентрализация, сокращение уровней в аппарате управления, продвижение работников и их оплата в зависимости от реальных результатов станут основными направлениями изменений в аппарате управления.
Важнейшим фактором достижения высокого уровня конкурентоспособности предприятии, как отмечается во многих исследованиях, остается концентрация производства, что повлияет на сокращение тенденции к образованию гигантских промышленных объединений.
Наряду с концентрацией уровень конкурентоспособности будет определяться такими факторами, как развитие производства новых видов продукции и стимулирование становления новых потребностей. С ними связаны тенденции продолжения роста затрат на исследовательские и опытные разработки, рекламу и маркетинг.
Это, прежде всего, относится к постоянному обновлению ассортимента выпускаемой продукции, безостановочной разработке и быстрому освоению новых образцов изделий и одновременному наращиванию производительности труда, повышению гибкости производства, эффективности, снижению всех видов издержек и затрат. Особое место занимает обеспечение стабильного роста качества и надежности новых изделий при одновременном снижении цен на новые виды продукции и услуг. Курс берется на повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала при ориентации на удельное сокращение численности производственных и управленческих работников. Все это практически означает выпуск как можно большего количества новых, пользующихся повышенным спросом изделий, цены на которые будут ниже, чем у конкурентов, а качественные и эксплуатационные характеристики и надежность - выше. На ближайшие 10-15 лет многие крупные компании уже выбрали ту “волшебную палочку”,которая, по их мнению, позволит в кратчайшие сроки обеспечить условия для резкого повышения уровня конкурентоспособности.
Для решения этой задачи предполагается осуществить целый комплекс технических, и организационно- управленческих мероприятий. Их реализация и должна определять весь курс действий в обозримом периоде.
Одним из центральных вопросов в рамках вышеописанных проблем остается вопрос создания новых предприятий и организация. Целью данной курсовой работы выступает исследование преимуществ и исков создания новой фирмы на примере лизинговой компании «С.А. Лизинг»
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
1) дать краткую характеристику организации
2) определить миссию компании
3) построить дерево целей организации
4) провести характеристику состояния отрасли
5) провести анализ внешней среды организации
6) провести анализ конкуренции в отрасли
7) определить ключевые факторы успеха
8) определить общую привлекательность и перспективы роста отрасли
9) провести анализ внутренней среды организации
10) построить карту стратегических групп конкурентов
11) провести оценку конкурентной позиции организации
12) построить профиль конкурентных преимуществ и недостатков
13) провести оценку действующей стратегии с использованием матричных моделей
14) провести обоснование стратегии развития организации

1. Теоретическая часть
Создание новой фирмы: преимущества и риски
1.1. Бизнес- планирование как основа создания новой фирмы в России
Любое предпринимательское дело в современной России невозможно осуществить без разработки широкой программы по реализации какой- либо предпринимательской деятельности. Это по существу разработка на предстоящий год планов по реализации сделок. Таким образом, планирование, направленное на реализацию предпринимательской деятельности называется бизнес- планом. Обычно предприниматель заключает в течение года или некоторого периода определенное количество сделок, поэтому бизнес - планирование в современной России носит непрерывный характер. Составление плана является фундаментом для ведения любых форм предпринимательской деятельности. Без наличия бизнес - планирования сегодня предпринимателю невозможно было бы найти кредитора, инвестора или банкира, который бы дал на определенное время кредит и денежные средства .
Бизнес- план носит название планово - организуемых мероприятий, направленных на получение предпринимательской цели и максимально возможной прибыли. Финансисты банка и прочие инвесторы, рассматривая бизнес- план предпринимателя, уделяют очень большое внимание экономическим и конечным результатам реализуемого проекта. Поэтому в резюме бизнес - плана дается экономическое обоснование достижению фирмой высоких экономических целей и результатов с наименьшими издержками, то есть достижение невысокой себестоимости продукции или услуг при максимизации чистой прибыли и наименьших финансовых и трудовых затратах.
Поэтому предприниматель всегда стремиться сам принять не только участие в составлении бизнес - плана, но и постоянно его контролировать и корректировать по декадам, месяцам, и кварталам.
1.2. Цели и задачи бизнес – планирования при создании новой фирмы
Помимо указанной выше основной цели бизнес- плана, выделяют следующие подцели бизнес - планирования на предприятиях :
1) показав высокие экономические результаты деятельности формы и произведя продукцию высокого качества необходимо завоевать авторитет сначала на внутреннем рынке, а затем на международном;
2) фирма должна стремиться использовать все современные достижения науки и техники и постоянно использовать инновации в предпринимательской деятельности;
3) фирма заключает договора с иностранными инвесторами и на совместную деятельность, при этом она получает от зарубежных фирм различную деловую информацию;
4) фирма укрепляет свою производственную, научно- техническую и коммерческую базу;
5) данная фирма должна показать другим организациям и конкурентам, что она использует в своей деятельности различные виды маркетинга;
6) в целях завоевания определенного авторитета среди общественности фирма должна проводить различные благотворительные акции, то есть помогать различным бюджетным организациям, что обязательно предусматривается в бизнес- плане.
1.3. Общие основы бизнес – планирования при создании новой фирмы
Бизнес- план начинается с раздела, где дается вполне описание производственной продукции, услуг данной ниши рынка, то есть, что будет предложено реальному покупателю. При этом указывается, какова доля данной фирмы на рынке в соответствии с разрабатываемым бизнес- планом .
В бизнес - плане обязательно показывается, почему продукт этой фирмы будет конкурентоспособен по сравнению с аналогичной продукцией других фирм, то есть какими отличительными чертами обладает продукция.
В бизнес - плане рассматривается, будет ли предлагаемая продукция защищена патентами и свидетельствами и будет ли в процессе ее изготовление использовано новое оборудование.
Коммерческий банк или инвестор также должен знать используемые технологии при производстве данного продукта.
В бизнес - плане также необходимо представить расчеты по полной себестоимости продукции с расчетом всех элементов затрат по статьям.
В бизнес- плане должны содержаться полные характеристики предлагаемой продукции: производственная мощность, дизайн, товарный знак, вид упаковки, качество сервисного обслуживания.
Любой инвестор начинает читать бизнес- план с резюме или заключения. Поэтому качественно составленное резюме оказывает благоприятное воздействие на инвестора.
1.4. Методика разработки бизнес – плана создании новой фирмы
Бизнес- план состоит из нескольких разделов. Рассмотрим ниже каждый из них.
Самый первый лист- это титульный лист, на котором указывается название организации и ее основные данные.
Далее следует введение или вводная часть. В ней излагаются описание, сущность проекта, дается полное описание производимой продукции или вида услуг, обосновывается эффективность создания данного предприятия. Кроме этого, раскрывается ожидаемый эффект.
В следующем разделе излагается сущность проекта. В нем описывается товар как таковой, его особенные отличительные свойства и какими он характеристиками обладает: наличие патента, товарного знака, лицензии и на продажу. Если же товар идет на экспорт, то чем он отличается от импортных товаров. В этом же разделе приводится схема размещения площадей фирмы, расчет потребности в квалифицированных кадрах. В заключение раздела обосновывается, почему фирма может получить прибыль и иметь экономический успех
В разделе «Производственный план» дается подробное описание всего технологического производственного процесса, приводится расчет потребности в оборудовании и различных машинах. Здесь же показывается стоимость этого оборудования, указываются поставщики данных машин, разрабатываются альтернативные пути поставки сырья, материалов для производства. Кроме этого, приводится расчет себестоимости готовой продукции, каким образом фирма может обеспечить экологическую безопасность населения .
В «Организационном плане» указывается, на каких формах собственности создана данная фирма. В нем также указывается основные партнеры организации. Если фирма - акционерное общество, то обосновывается выпуск акций. В заключении приводится распределение обязанностей между членами Совета Директоров .
В «Маркетинговом плане» указывается ниша на рынке, на которую ориентируется организация, обосновывается, почему товар фирмы является конкурентоспособным, описывается система управления качеством товара. Здесь же приводятся схемы, обосновывающие использование в производственном процессе различных инноваций. В маркетинговом плане дается обоснование используемым методам сбыта готовой продукции.
В разделе «Финансовые риски» перечисляются основные виды рисков, с которыми может столкнуться организация в процессе своей деятельности и приводится их оценка. Разрабатываются основные направления их уменьшения или устранения.
В разделе «Финансовый план» определяется эффективность проекта, определяется расходная и доходная часть плана, а также основные экономические показатели.
1.5. Учет факторов риска при создании новой фирмы
В общем случае оценка риска при инвестировании может быть получена в точечном и интервальном виде, что отражено на рисунке 1 .
вероятность (Р)

-3 -2 -1 0 1 2 3 финансовый результат (Э)
Рис. 1. Точечная и интервальная оценка риска при инвестировании
Одним из подходов оценки риска является предложение об отказе оценки отдельного риска, поскольку предприятие реализует несколько проектов одновременно. Такой подход необоснован, так как в результате сложения всех отдельных проектов конкретных направлений деятельности предприятия, мы получаем один большой мультипроект всего предприятия в целом.
Центральное место в оценке риска при инвестировании проекта занимает анализ и прогнозирование возможных потерь ресурсов предприятия.
Чтобы оценит вероятность тех или иных потерь и риска проекта необходимо учесть все форсмажорные обстоятельства, которые могут встретиться. Их не необходимо заранее просчитать и оценить как вероятные прогнозные величины.
Потери подразделяются на :
- материальные;
- трудовые;
- финансовые;
- транспортные;
- потери времени и другие.
При инвестировании возможны потери:
1) на производстве:
- снижение намеченных объемов реализации продукции по причине простоя оборудования, недоиспользования производственных мощностей, отсутствие необходимых исходных материалов и процент брака:

где ↓ продукции означает вероятное суммарное уменьшение объема выпускаемой продукции после проекта,
Ц – цена реализации единицы объема продукции
- снижение цен реализации продукции предприятия после внедрения проекта: в виду недостаточного качества продукции, ухудшения рыночной конъюнктуры для товара предприятия и падение спроса на него:

где ↓ цены – вероятное уменьшение цены единицы объема продукции предприятия
Q – общий объем намеченной к выпуску и реализации продукции предприятия по проекту.
- повышенные материальные затраты, обусловленные перерасходом сырья, материалов, электро и теплоэнергии;
- повышенные транспортные расходы и торгово-закупочные издержки;
- перерасход намеченного фонда заработной платы;
- уплата повышенных отчислений, различных налогов, если при осуществлении проекта были внесены корректировки налогообложения в сторону увеличения;
- различные штрафы, убытки.
2)потери в коммерческой области проекта:
- повышение закупочных цен на товары в процессе осуществления проект;
- непредвиденное повышение объема закупки по сравнению с намеченными объемами вызывает уменьшение объема реализации и как следствие снижается объем чистой прибыли;
- снижение цены, по которой реализуется товар;
- снижение объемов реализации вследствие непредвиденного снижения спроса на товар по проекту.
3) потери в финансовой части проекта.
Поэтому в процессе реализации любого проекта необходимо всесторонне оценивать все потери. Кроме того, необходима вероятная и всестороння оценка риска различными методами.


Скачать бесплатно preimushhestv-i-iskov-sozdaniya-novoj-firmy-na.rar [77,45 Kb] (cкачиваний: 21)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ