Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Разработка инновационного проекта по развитию аптечной сети.

 (голосов: 0)
   14 сентября 2004 | Просмотров: 6167


Содержание
Введение 3
1. Краткая характеристика организации 6
2. Резюме проекта 8
3. Анализ возможностей организации с учетом положения дел в отрасли 8
4. Производственный план 12
5. План маркетинга 14
6. Финансовый план 16
7. Анализ сильных и слабых сторон проекта, опасностей и благоприятных возможностей 17
8. Разработка сетевого и календарного графиков реализации инновационного проекта 18
Заключение 18
Список литературы 21

Введение
Основными тенденциями фармацевтического рынка являются: увеличение объема продаж, усиление конкуренции во всех сегментах, бурное внедрение новых технологий и развитие сетевых предприятий. Если сейчас сетевая розница занимает около 35–40 % рынка, то в 2008 г. ее доля, как ожидается, составит уже 80–85 %.
Фармацевтический рынок является сложной структурой, в которой происходят взаимодействия между потребителями (пациентами и медицинскими работниками), интересы которых представляют Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), органами здравоохранения различных стран, посредниками (оптовыми и розничными структурами, занимающимися реализацией медикаментов) и производителями лекарственных препаратов
Рынок фармацевтических препаратов отличается от других рынков в силу уникального сочетания ряда факторов.
Первый из них - большая социальная значимость системы обеспечения лекарственными препаратами.
Второй фактор - долговременная устойчивость рынка, сочетающаяся с обширностью рынка - потребителем лекарственных препаратов является каждый человек и большими перспективами роста рынка, поскольку- существует несколько тысяч болезней, для многих из которых специалисты в настоящее время еще не нашли препараты для эффективной терапии. При этом, рынок лекарственных препаратов имеет высокую степень концентрации - например, из 14000 лекарственных препаратов, зарегистрированных в России, 200 наиболее популярных обеспечивают более 60% товарооборота аптек.
Третий фактор - высокая научная и финансовая емкость (при длительном сроке выхода на рынок - до 15 лет) нового продукта.
Четвертый фактор - постоянное стимулирование разработки оригинальных препаратов. Особенностью патентного права на химический состав лекарств является то, что по истечении определенного времени любое предприятие может начать выпуск копий (дженериков) оригинальных лекарственных препаратов, поэтому крупные фармацевтические фирмы заняты поиском новых формул лекарств.
Пятый - в отличии методов продвижения лекарственных препаратов от методов продвижения других товаров, поскольку законодательно разрешается рекламировать только узкий спектр безрецептурных препаратов Человек, назначающий лекарство (лечащий врач или провизор), не является его потребителем, а конечный потребитель, пациент, не может без помощи специалистов сделать правильный выбор лекарства, поэтому реклама большинства лекарственных препаратов предназначена специалистам.
Шестым фактором является нежелание людей тратить деньги на лекарственные препараты, поскольку лекарства воспринимаются потребителями как «не желаемая покупка», навязанная извне Одновременно, для группы жизненно важных препаратов, особенно там, где они закупаются за счет государства (страховых компаний) или стоимость их приобретения компенсируется государством (страховыми компаниями), цена зачастую является неэластичной или малоэластичной. [7]
Усиление конкуренции на фармрынке заставляет субъектов рынка искать новые пути решения назревающих вопросов. Одним из них было создание аптечных сетей. Главное отличие фармацевтического бизнеса от остальных областей коммерческой деятельности заключается в том, что в его основе лежит социально-этический маркетинг.
Российский фармацевтический рынок в настоящее время находится в стадия формирования, темпы его развития связаны с динамикой экономических реформ и уровнем развития экономики страны. В последние годы произошел рост количества частных фармацевтических фирм, как оптовых, так и розничных Количество оптовых фармацевтических фирм в РФ в настоящее время составляет порядка 3500, аптек - ПООО, аптечных пунктов - 40000.
Цель данной работы – разработка инновационного проекта по развитию аптечной сети «Ригла» - подразделению Группы Компаний «Протек» как инновационной технологии аптечного бизнеса.
Аптеки «Риглы» организованы по принципу фарммаркета, что подразумевает открытую форму торговли, когда покупатель может сам выбрать товар. Площадь торгового зала аптеки сети составляет не менее 100 кв. м. Особенностью «Риглы» является то, что помимо лекарственных средств в аптеках представлен широкий ассортимент косметических препаратов, лечебной косметики, средств гигиены и сопутствующих товаров. Общее количество наименований торгового ассортимента превышает 8 тыс., доля парафармацевтических товаров — более 50%.
В работе поставлены следующие задачи:
- провести анализ деятельности организации и методом SWOT-анализа выявить возможности предприятия для реализации инновационного проекта.
- разработать маркетинговый, производственный и финансовый план реализации проекта;
- составить календарных и сетевой графики выполнения работ.

1. Краткая характеристика организации
Организация, на базе которой предлагается разработать инновационный проект – ЦВ «Протек». Статус ЦВ «Протек» на российском фармацевтическом рынке требует особого подхода к работе с клиентами и чуткого следования любым переменам на рынке.
На сегодняшний день ГК «Протек» – крупнейшее объединение организаций, работающее на российском фармацевтическом рынке. Ее оборот в 2005 году достиг 2,4 млрд долл. В группу входят компании, занимающиеся производством, дистрибуцией, розничной торговлей и предоставлением сервисных услуг. Основной компанией группы «Центр внедрения «Протек» – ведущий российский дистрибьютор товаров для красоты и здоровья. Его оборот в 2005 году составил 2 млрд долл. Производственное звено ГК – ЗАО «ФармФирма «Сотекс», выпускающее лекарственные средства, соответствующие международному стандарту GMP. Объем производства в прошлом году составил 23,5 млн упаковок. Согласно планам на этот год, «ФармФирма «Сотекс» планирует увеличить свой оборот по сравнению с предыдущим годом на 75%, до 70 млн долл.[5]
ЦВ «Протек» не просто предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции и комплекс дополнительных услуг. Компания формирует решения по развитию бизнеса аптечных учреждений. Компания работает на фармацевтическом рынке страны уже 15 лет. За эти годы ЦВ «Протек» стал лидером на рынке. В основе работы организации лежит принцип партнерских взаимоотношений, который помогает ежедневно поставлять лекарственные препараты в 18 000 аптек по всей стране.
Система управления производственной деятельностью является частью общей стратегии управления аптечной сетью, разработка которой начинается с формулирования миссии фармацевтической организации, объединяющей сеть аптек. В соответствии с этим определяются цели управления производственной деятельностью, а затем разрабатывается комплекс функциональных стратегий.
Цели выражают желаемые результаты, согласующиеся с миссией организации и отвечающие состоянию ее внешней и внутренней среды.
Центр внедрения «Протек» — это головное предприятие, находящееся в Москве, и региональная сеть, состоящая из 40 филиалов и такого же количества торговых представительств, которые работают на территории Российской Федерации.
ЦВ «Протек» постоянно расширяет ассортимент, предлагая потребителю новые продукты. Ежемесячно специалистами ЦВ Протек рассматривается до 300 предложений о включении той или иной позиции в прайс-лист компании. Вместе с тем, наши клиенты могут быть уверены: наша компания работает только с проверенными поставщиками. Постоянными партнерами компании являются 200 поставщиков импортных препаратов и около 500 отечественных производителей. Для многих импортеров мы стали главным дистрибьютором, через склады которого они вошли на российский фармацевтический рынок. Среди стратегических поставщиков ЦВ «Протек» такие компании, как Gedeon Richter, Sanofi-Aventis, Berlin-Chemie, Nicomed, Lek, Novartis, из отечественных производителей – «Нижфарм», «Отечественные лекарства». ЦВ «Протек» имеет эксклюзивные договора с производителями на поставку определенных продуктов, например с Gedeon Richter, Sanofi-Aventis. А итальянская фирма Medestea (бренд «Целласене») продвигает свои продукты только с ЦВ «Протек».

2. Резюме проекта
Инновационный проект заключается в развитии аптечной сети «Ригла» - одного из подразделений Группы Компаний «Протек» как инновации в технологии аптечного бизнеса.
Аптечная сеть «Ригла» планирует увеличить оборот в 2006 году до 180–200 млн долл. (ее оборот по итогам 2005 года составил 107 млн долл.). На данный момент сеть объединяет более 350 аптек в различных регионах России, из них 240 работают в формате фарммаркета (аптечный магазин, в котором покупатель может самостоятельно выбрать товар, не обращаясь к продавцу), 120 – в формате социальных аптек (обслуживают льготные категории населения в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения, ДЛО).
Фарммаркеты площадью порядка 150 кв. м выгоднее всего развивать в городах-миллионниках, областных центрах, которые станут приоритетным направлением для развития.
ГК «Протек» уже определилась с источниками финансирования своих проектов, включая расширение сети «Ригла». Для развития компаний в рамках будут использоваться как заемные средства, так и внутренние инвестиции. Расширение «Риглы», как брендовой сети, имеет всего два пути: покупка региональных сетей и открытие новых точек.
В данной работе планируется создать проект развития аптечной сети «Ригла» на территории Западно-Сибирского Федерального округа. В дальнейшем данный опыт может быть использован для расширения аптечной сети в других регионах.

3. Анализ возможностей организации с учетом положения дел в отрасли
В табл. 1 представлена характеристика внешней среды ЦВ «Протек».
Проанализируем влияние на систему следующих факторов.
Конкуренты. Рост конкуренции может привести к следующим изменениям в системе: проведение мероприятий по увеличению качества производимой продукции; снижение издержек производства; снижение цены продукции; выход на новые рынки; изменение целей и стратегий предприятия в целом; увеличение сроков хранения продукции.
Таблица 1 - Характеристика внешней среды ЦВ «Протек»
Фактор внешней среды Содержание фактора Влияние на систему
Факторы внешней среды прямого воздействия
1. Потребители Широкий круг покупателей с различным уровнем достатка Достаточно широкий ассортимент выпускаемой продукции с разной ценой рассчитанной на покупателей с разным уровнем достатка
2. Поставщики Оптовые фирмы-посредники, предприятия-производители продукции. Изменение цены продукции в зависимости от цены предложения поставщиков
3. Конкуренты Магазины с аналогичным ассортиментом товаров. Стимулирует повышение качества продукции и других конкурентных преимуществ в т.ч. снижение издержек производства и цены продукции
Факторы косвенного воздействия
4. Социальная политика государства Увеличение или уменьшение социальной поддержки населения Увеличение благосостояния населения способствует росту спроса, а, следовательно, стимулирует рост цены и предложения
5. Финансовая политика государства Изменения в налоговой и кредитной политике Уменьшение/увеличение налоговых ставок приводит к увеличению снижению цены продукции предприятия и изменению его состояния в целом

Поставщики. Увеличение цен поставщиков может повлечь следующие изменения: увеличение издержек; увеличение цены продукции; снижение спроса покупателей; мероприятия по поиску новых поставщиков.
Ниже приведены результаты SWOT-анализа состояния производственной деятельности ЦВ «Протек».
К сильным сторонам (или преимуществам) внутренней среды нами были отнесены: отсутствие аналогов промышленного производства для большей части номенклатуры лекарственных средств (ЛС) аптечного изготовления, что позволяет избегать конкурентного давления со стороны товаров-субститутов; высокий уровень квалификации персонала, что гарантирует строгое соблюдение правил фармацевтической технологии, требований санитарного режима и фармацевтического порядка, а следовательно, и высокое качество изготовленных ЛС; высокий уровень менеджмента. На предприятии внедрена и эффективно функционирует система внешнего и внутреннего планирования, маркетингового и финансового управления. Имеющийся потенциал может быть использован при разработке эффективной системы управления производственной деятельностью; имидж предприятия. Благоприятный имидж ЦВ «Протек» обусловлен социальной ориентированностью деятельности, направленной на максимальное удовлетворение потребностей населения и лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в ЛС и изделий медицинского назначения (ИМН), на оказание полного спектра фармацевтических услуг, включая льготное лекарственное обеспечение, отпуск наркотических и психотропных препаратов, изготовление ЛС, оказание информационных услуг и т. д.
Слабыми сторонами (или недостатками) внутренней среды, на наш взгляд, являются: неэффективность организации производственного процесса в некоторых аптеках, где не реализуется большинство функций управления, недостаточно используется потенциал работников и имеющихся площадей; значительный износ активной части основных фондов, необходимость ее обновления. Неудовлетворительное состояние помещений и коммуникаций в большинстве производственных аптек. Это потребует изыскания средств для улучшения материально-технической базы аптек; отсутствие маркетингового управления производственной деятельностью не позволяет оказывать активное воздействие на спрос, управлять ассортиментом и объемами продаж ЛС аптечного изготовления; отсутствие планирования и экономического управления результатами производственной деятельности, следствием чего является высокая себестоимость ЛС аптечного изготовления, убыточность производственной деятельности; отсутствие выделенного бухгалтерского учета по производственной деятельности не позволяет оперативно получать информацию о текущем ее состоянии и применять методы финансового управления.
К возможностям, предоставляемым со стороны внешней среды, нами было отнесено следующее: социальная значимость производственной деятельности свидетельствует о том, что ЛС аптечного изготовления и в перспективе будут востребованы; монопольное положение на рынке амбулаторной экстемпоральной рецептуры снижает риск потери покупателей в период проведения реорганизации; низкая конкуренция в сегменте оптовых продаж ЛС для ЛПУ предоставляет возможность сохранения существующей доли рынка. Риск появления новых конкурентов (производственных аптек) рассматривается нами как минимальный из-за непривлекательности рыночного сегмента ЛС аптечного изготовления в виду высокой себестоимости изготавливаемой продукции и низкой рентабельности данного вида деятельности; участие ЦВ «Протек» в социальных программах позволяет анализировать потребности здравоохранения города в ЛС аптечного изготовления, прогнозировать ассортимент и количество необходимых ЛС, а также реальные объемы финансирования; улучшение финансирования ЛПУ и льготного отпуска позволяет прогнозировать в перспективе увеличение емкости данного сегмента рынка и рост объемов изготовления ЛС; динамичное развитие муниципальной системы здравоохранения г. Перми улучшает позиции муниципальной аптечной сети на локальном фармацевтическом рынке.
В перечень возможных угроз со стороны внешней среды нами были включены: низкая покупательная способность населения как фактор угрозы падения объемов продаж на рынке ЛС аптечного изготовления при повышении цен на них. Это не позволит решить проблему повышения рентабельности производственной деятельности только за счет повышения тарифов; переключение части оптовых покупателей на конкурентов. Вероятность потери части оптовых покупателей в период проведения реорганизации в результате переключения их на конкурентов (аптеки ЛПУ) рассматривается нами как минимальная, но все же реально существующая; изменение системы налогообложения ЛС аптечного изготовления приведет к росту цен на них; расширение номенклатуры ЛС промышленного производства может привести к вытеснению части номенклатуры ЛС аптечного изготовления.


Скачать бесплатно razrabotka-innovacionnogo-proekta-po-razvitiyu.rar [30,86 Kb] (cкачиваний: 56)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ