Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Санаторно-курортное лечение.

 (голосов: 2)
   22 июня 2005 | Просмотров: 6573


Содержание
Стр.
Введение 3
1. Общая характеристика санаторно-курортного лечения –
как одной из форм социального обеспечения
5
1.1. Социальное обеспечение – как особый социальный институт государства
5
1.2. Общая характеристика обеспечения санаторно-курортным лечением
7
1.3. Некоторые проблемы, связанные с обеспечением
санаторно-курортным лечением
11
2. Регулирование обеспечения санаторно-курортным лечением по законодательству РФ 14
2.1. Общие положения, регулирующие санаторно-курортное лечение
16
2.2. Специальные положения о санаторно-курортном лечении 19
Заключение 39
Список использованной литературы 40

Введение
В самом конце ушедшего 2004 года Председатель Правительства Российской Федерации (далее РФ) Михаил Фрадков одобрил комплекс мероприятий, проводимый Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Фондом социального страхования РФ (далее ФСС РФ), с участием заинтересованных органов исполнительной власти и организаций, по реализации ФЗ от 22 августа № 122-ФЗ в части обеспечения санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. В рамках подготовительной работы по реализации ФЗ от 22.08.04г. №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ФСС РФ прорабатывается комплекс вопросов по обеспечению санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Миллионы россиян стали свидетелями и участниками процесса радикальных изменений в механизме предоставления ряда льгот. Реформа социальной сферы и здравоохранения вызвала неоднозначное понимание и толкование ее целей и задач. Данные преобразования в сфере социального обеспечения выявили ряд серьезных проблем и волну социальных протестов у граждан нашего государства. Дискуссия, которая сейчас идет в обществе и средствах массовой информации по поводу льготного обеспечения (и в частности, обеспечения льготным санаторно-курортным лечением), касается вопросов, затрагивающих буквально каждого человека, каждую семью.
Все вышесказанное лишний раз подтверждает актуальность выбранной темы данной курсовой работы «Санаторно-курортное лечение – как форма социального обеспечения». Цель работы: определить значение санаторно-курортного лечения в рамках социального обеспечения. При написании данной работы я попытаюсь выполнить следующие задачи: дать общую характеристику социального обеспечения - как особого социального института государства, рассмотреть как регулируется законодательством обеспечение санаторно-курортным лечением различных категорий льготников, выявить и охарактеризовать самые основные проблемы, связанные с предоставление данного вида социального обеспечения, а также пути их преодоления.
При написании курсовой работы использовались материалы судебной практики, опубликованные в официальных источниках.

Глава первая
Общая характеристика санаторно-курортного лечения - как одной из форм социального обеспечения

В ст.7 Конституции РФ записано, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Этой задаче призван служить институт социального обеспечения.

1.1. Социальное обеспечение - как особый социальный институт государства

«Социальное обеспечение занимает одно из ключевых определяющих мест в жизни государства и общества. Оно непосредственно зависит от развития экономики и теснейшим образом связано с политикой социального благополучия населения».
«Социальное обеспечение - как особый социальный институт государства является гарантией достойного развития каждого члена общества и сохранения источника средств к существованию при наступлении социальных рисков. Его можно охарактеризовать как форму распределения материальных благ с целью удовлетворения жизненно необходимых личных потребностей (физических, социальных и др.) стариков, больных, детей, нетрудоспособных иждивенцев, потерявших кормильца, безработных, всех членов общества в целях охраны здоровья и нормального воспроизводства рабочей силы за счет специальных фондов, создаваемых в обществе на страховой основе, или за счет ассигнований государства в случаях и на условиях, установленных в законе».
Если говорить коротко, то под социальным обеспечением понимаются различные формы помощи общества своим членам.
В нормативных актах, регулирующих социальное обеспечение в России отражены материальные условия жизни нашего общества. При изменении условий жизни в стране, меняются и нормативные акты социального обеспечения. Устаревшие нормативные акты отменяются или изменяются, дополняются либо принимаются новые, более прогрессивные, соответствующие рыночным отношениям. Наглядным примером последнего может служить реформа в системе льготного обеспечения граждан, проводимая в нашей стране в настоящее время.
Право российских граждан на социальное обеспечение закреплено в ст.39 Конституции РФ, согласно которой каждому гражданину гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

1.2. Общая характеристика системы обеспечения санаторно-курортным лечением

Общеизвестно, что здоровье населения является наиболее зримым показателем социального благополучия, нормального функционирования общества, важнейшей предпосылкой обеспечения безопасности любой страны.
В соответствии со ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Государство гарантирует охрану здоровья каждого человека в соответствии с Конституцией РФ и иными законодательными актами РФ, конституциями и иными законодательными актами субъектов Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.
При этом следует отметить, что для системы социального обеспечения характерным является то, что в этой сфере действует большое количество законов и отсутствует единый кодификационный источник, регулирующий весь комплекс отношений, входящих в эту сферу. Так, на сегодняшний день права граждан на тот или иной вид социального обеспечения, как правило, регулируется разными законами. Тем не менее, «в качестве кодификационного акта в области социального обеспечения в РФ можно рассматривать Основы законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" от 22.07.1993г. Этот нормативный акт закрепляет право граждан на охрану здоровья, а также гарантии обеспечения этого права, среди которых право на бесплатное получение различных видов медико-социальной помощи. Указанный документ определяет основные принципы охраны здоровья граждан, обязанности государственных органов и медицинских учреждений: соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья; приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан; доступность медико-санитарной помощи; социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья; ответственность органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья».
Охрана здоровья граждан — это совокупность мер политического, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья (ст. 10 Основ от 22 июля 1993 г.).
Санаторно-курортное лечение также служит делу охраны здоровья граждан и тесно связано с медицинской помощью. «Санаторно-курортное лечение является эффективной формой оздоровления населения, в том числе и льготных категорий. Однако оно является самостоятельным видом социального обеспечения и предполагает обеспечение граждан путевками на санаторно-курортное лечение бесплатно или со скидкой».
Компенсационные выплаты по социальному обеспечению являются одним из видов социального обеспечения граждан, который заключается в денежных выплатах (разовых и периодических), имеющих четко выраженный характер возмещения в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Среди различных видов компенсационных выплат различают, например, денежные выплаты отдельным категориям инвалидов на санаторно-курортное лечение.
Порядок предоставления льготного санаторно-курортного лечения и финансирования соответствующих расходов регламентируется постановлениями Правительства РФ, нормативными актами федеральных органов исполнительной власти и Фонда социального страхования РФ.
Организация работы по обеспечению санаторно-курортным лечением льготной категории граждан возложена на Фонд социального страхования РФ и обусловлена: 1) наличием у Фонда разветвленной централизованной структуры в субъектах РФ; 2) эффективно функционирующей Единой информационной системой ЕИСС «Соцстрах, позволяющей оперативно передавать и получать и обрабатывать необходимую информацию в рамках системы Фонда на территории всей страны; 3) большим опытом работы по организации санаторно-курортного лечения и оздоровления работающих граждан и членов их семей, а также граждан, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. ФСС РФ утвержден перечень санаторно-курортных учреждений, на его основе сформирована информационная база с учетом профиля лечения, организационно-правовой формы, количества койко-мест, степени загруженности в здравницах. ФСС РФ отрабатывается модель отбора здравниц на конкурсной основе. В конкурсе могут принять участие санаторно-курортные учреждения РФ. В целях эффективного решения задач санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан ведется разработка автоматизированной информационной системы (АИС). На основе информации, полученной из Регистра лиц, имеющих право на получение единых денежных выплат, а также данных органов социальной защиты населения субъектов РФ, органов Медико-социальной экспертизы, лечебно-профилактических учреждений предполагается ведение персонифицированного регистра льготных категорий граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение.
По мнению председателя ФСС РФ Галины Кареловой, «задача ФСС РФ и Правительства РФ - попытаться выстроить такую государственную систему обеспечения санаторно-курортным лечением тем категориям населения, которые находятся над опекой государства. Фонд может взять на себя гораздо большее число льготных категорий, которые претендуют на санаторно-курортное лечение. Фонд имеет хорошо отработанную эффективную информационную систему, которая может послужить для решения более широкого круга проблем. В 2003 г. по линии ФСС РФ получили санаторно-курортное лечение около 200 тыс. граждан. В 85 регионах работает 1821 санаторно-курортные учреждение, располагающее более 408 тыс. койко-мест. Аналогично тому, как будут регулироваться цены на лекарства, ФСС РФ планируется устанавливать предельные цены по группам санаториев и критерии требований к учреждениям этого типа. При установлении предельной цены будет учитываться уровень жизни и продуктовый набор в каждом регионе».
В соответствии с ч.3 ст.13 ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" санаторно-курортные организации, специализирующиеся на лечении граждан, имеющих льготы, установленные Правительством РФ, по санаторно-курортному обслуживанию, с учетом объемов оказанных услуг приравниваются по оплате коммунальных услуг к лечебным учреждениям, подведомственным органам местного самоуправления. Согласно ст.15 этого ФЗ санаторно-курортные организации, осуществляющие лечебный процесс, имеют статус лечебно-профилактических организаций и функционируют на основании государственной лицензии, предоставленной в установленном порядке. Реорганизация санаторно-курортных организаций осуществляется с сохранением ими своей лечебно-оздоровительной специализации.

1.3.Некоторые проблемы, связанные с обеспечением санаторно-курортным лечением

В заключении данной главы хотелось бы кратко осветить некоторые проблемы, существующие в настоящее время в сфере социального обеспечения.
«С 1 января 2005 года 30 миллионов льготников будут иметь право на пользование социальным пакетом и на получение ежемесячных денежных выплат. Зачем, понадобилось отменять привычную для всех систему льгот? В чем суть закона? Удалось ли в нем в правильном соотношении заменить натуральные льготы на денежные выплаты? Ответы на эти и другие вопросы покажет время. Реформа льготного социального обеспечения будет поэтапной. В 2005 г. для всех льготников сохраняются бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд в транспорте в виде социальных услуг. Начиная с 2006 г. им будет предоставлено право выбора. Сохранить за собой эти услуги, или взять деньгами. Герои СССР, России, социалистического труда, полные кавалеры орденов Славы и трудовой Славы из данного закона выведены. Наиболее ресурсоемкие льготы, в том числе санаторно-курортное лечение сохраняются в натуральном виде».
«В общественном сознании сегодня присутствует страх перед преобразованиями в системе социального обеспечения. Трудно даются первые шаги реформы в условиях крайне низкого уровня доверия общества к власти, причины которого хорошо известны. Многие очень болезненно воспринимают замену льгот денежными выплатами. Вернуть доверие людей можно только тогда, когда они почувствуют, что они лучше обеспечиваются санаторно-курортным лечением, лекарствами и т.п. Задача Правительства РФ, администрации областей и глав местного самоуправления, как было отмечено на семинаре, посвященном проблеме предстоящей монетизации льгот, проходящем в Белгороде - правильно разъяснить людям позицию правительства по этому вопросу». Существует еще одна проблема: бюджет примерно 80% субъектов Федерации, такими возможностями не располагает.
По мнению министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова, «проблемы, обсуждаемые сегодня, чрезвычайно важны и актуальны, они будут стоять перед социальной сферой в ближайшие месяцы и годы. Самые сложные задачи, стоящие перед властью, носят абсолютно технологический характер. Так необходимо будет организовать на совершенно другом качественном уровне санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан. В модернизации нуждается сама система санаторно-курортного обслуживания, которая в последние годы переживала отнюдь не лучшие времена. И дополнительное направление в 2004 г. 10 млрд. руб. на развитие санаторно-курортной сети - это новый этап ее развития. Органы социального обеспечения собираются выкупать путевки на тот период, который никогда не пользовался спросом, что должно привести к заметному снижению стоимости путевок на остальные сезоны, когда граждане вынуждены полностью или частично оплачивать их за свой счет. Необходимо нормально финансировать транспортные расходы льготных категорий населения, это позволит замедлить рост тарифов, а возможно, и целиком его остановить. Ведь инфляция имеет совершенно понятные экономические формы. Если не оплачена услуга, если не загружена санаторно-курортная сеть, то экономика неизбежно заставит повысить тарифы, чтобы компенсировать убытки. За все надо платить, и государство должно заплатить за это так, чтобы человек выиграл. Это касается как льготников, так и тех, кто оплачивает услуги за счет своей заработной платы. Поэтому суть правительственного подхода к обеспечению льготных категорий граждан состоит в существенно большем выделении финансовых средств, оно не собирается отменить привычную для людей систему льгот, а изменить и существенно улучшить механизм их финансирования» .


Скачать бесплатно sanatorno-kurortnoe-lechenie.rar [43,81 Kb] (cкачиваний: 117)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ