Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Система управления персоналом и мероприятия по ее соврешенствованию.

 (голосов: 0)
   16 сентября 2005 | Просмотров: 4222


Содержание
Введение 3
1. Общая характеристика организации и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности ОАО Кондитерская фирма «Алтай» 5
2. Структура службы управления персоналом ОАО Кондитерская фирма «Алтай», ее задачи и функции 11
3. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами на ОАО Кондитерская фирма «Алтай» 13
4. Использование методов и принципов управления персоналом в ОАО Кондитерская фирма «Алтай» 14
5. Оценка кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма «Алтай» 16
6. Анализ процедуры аттестации персонала ОАО Кондитерская фирма «Алтай» 20
7. Организация и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва 20
8. Анализ системы оплаты труда 20
9. Использование рабочего времени в ОАО Кондитерская фирма «Алтай» 23
10. Пути совершенствования кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма «Алтай» 24
11. Выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом 28
Список литературы 30
Приложения 33

Введение
С переходом к рыночной экономике происходят принципиальные изменения в системе управления предприятиями. Следствием таких изменений становятся новы подходы к организации и качеству управления предприятием, а также к управленческим кадрам.
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что для преодоления экономического кризиса необходимо решить ряд проблем, связанных с изменением в системе управления персоналом организации. В силу этого особую важность и практическую значимость приобретает эффективное управление персоналом. До недавнего времени это понятие практически отсутствовало в управленческой практике, хотя в каждой организации существовала подсистема управления персоналом (отдел кадров), в обязанности, которой входили прием и увольнение работников, обучение и переподготовка кадров и т.д. Но отделы кадров, как правило, имели низкий организационный статус, являлись слабыми в профессиональном отношении. Они были структурно разобщены с другими подразделениями, которые выполняли функции управления кадрами (отдел труда и заработной платы, юридический отдел и др.). И, как следствие, он не являлся ни методическим, ни информационными, ни координирующими центром кадровой работы организации.
Современным кадровым службам не достаточно только оформлять приказы и распоряжения, хранить кадровую информацию. Они постепенно должны превращаться в центры по разработке и реализации стратегии организации труда, цель которой повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программ развития кадров, обеспечение справедливой оплаты труда и т.д.
Цель данной работы – изучить существующую систему управления персоналом и разработать мероприятия по ее совершенствованию.
Базой практики является ОАО Кондитерская фирма «Алтай».
Для достижения цели в работе нужно поставить и решить следующие задачи:
- дать общую характеристику организации и провести анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности ОАО Кондитерская фирма «Алтай»;
- рассмотреть структуру службы управления персоналом ОАО Кондитерская фирма «Алтай», ее задачи и функции;
- провести анализ обеспеченности трудовыми ресурсами на ОАО Кондитерская фирма «Алтай»;
- провести анализ использования методов и принципов управления персоналом в ОАО Кондитерская фирма «Алтай»;
- провести оценку кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма «Алтай»;
- провести анализ процедуры аттестации персонала ОАО Кондитерская фирма «Алтай»;
- провести анализ организации и планирования деловой карьеры и формирование кадрового резерва;
- провести анализ системы оплаты труда;
- провести анализ использования рабочего времени в ОАО Кондитерская фирма «Алтай»;
- разработать пути совершенствования кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма «Алтай».


1. Общая характеристика организации и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности ОАО Кондитерская фирма «Алтай»

Объектом исследования является Открытое акционерное общество «Кондитерская фирма «Алтай».
Полное фирменное наименование: Открытое акционерное общество «Кондитерская фирма «Алтай».
Предприятие существует с 1992 года.
В 1974 году руководство Алтайского края приняло решение о строительстве кондитерской фабрики в г. Барнауле. 30 декабря 1988г. был подписан акт о сдаче в эксплуатацию кондитерской фабрики, а в феврале 1989г. были выпущены первые 63 тонны продукции. 15.10.92г. Государственное предприятие Кондитерская фабрика «Алтай», в соответствии с Указом Президента РФ "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" от 01.07.92г., было перерегистрировано Постановлением Администрации Индустриального района г. Барнаула, регистрационный № 62/47 от 15.10.92г. в акционерное общество открытого типа. В связи с приведением учредительных документов в соответствие с ФЗ "Об акционерных обществах" АООТ "Кондитерская фирма "Алтай" 17.06.96г., было перерегистрировано в Открытое акционерное общество "Кондитерская фирма "Алтай" (Постановление Администрации Индустриального района № 28/32). За период деятельности предприятия с 1989-99г. объем производства увеличился с 5327 тонн до 11758 тонн продукции. Качество, дизайн и художественное оформление продукции, выпускаемой фирмой, получили высокую оценку в России, что подтверждается многочисленными дипломами российских выставок и ярмарок. Высокое качество продукции достигается использованием натурального, экологически чистого сырья. В октябре 1996г. "Кондитерская фирма "Алтай" награждена Европейской Ассоциацией "Мир без границ" знаком отличия «Золотой ярлык». Награда "Золотой ярлык" является свидетельством международного признания «Кондитерской фирмы «Алтай» как наиболее стабильно и динамично развивающегося предприятия России.
Место нахождения эмитента: 656064, Российская Федерация, г. Барнаул, Павловский тракт 58-а.
Основной хозяйственной деятельностью предприятия является производство кондитерских изделий.
Виды продукции (работ, услуг), обеспечившие не менее чем 10 процентов объема реализации (выручки) предприятия за отчетный период, представлены в табл. 1. и 2.
Таблица 1 – Показатели реализации конфет
Наименование показателя 2003 2004 2005
Объем выручки от продажи продукции (работ, услуг), тыс. руб. 615230 524735 345823
Доля от общего объема выручки, % 59 60,4 58,2

Таблица 2 – Показатели реализации печенья
Наименование показателя 2003 2004 2005
Объем выручки от продажи продукции (работ, услуг), тыс. руб. 427533 344031 248374
Доля от общего объема выручки, % 41 39,6 41,8

Основными поставщиками предприятия являются
- сахар: ЗАО "Каргилл АО" г. Москва 32%, ЗАО "Жан Лион" г. Москва 21%, ЗАО "СДР" г. Москва 12%;
- кулинарный жир: ООО ТД "Новосибирский жировой комбинат" г.Новосибирск. 64%;
- кондитерский жир: ООО "Промпищепрод" 42%, ООО "Виммас"51%;
- молоко сухое: ООО "Продинвест молоко", г.Москва 36%; ООО "Краун-Трейдинг" г.Москва 34%;
- молоко сгущенное: ОАО "Любинский МКК", г.Москва 31%, ООО ТД "Юнитол"16%, г.Москва;
- мука: ЗАО "Союзмука", г.Барнаул 87%;
- арахис: ЗАО "Летучий дракон" г.Москва 41%, ООО "КЕРНАЙС" г.Москва 34%;
- гофро коробка: ООО "Уралбумага" (торговый дом "Пермского ЦБК") 94%;
- этикетка: "Полиграфоформление-Флексо", г. Санкт-Петербург 52%, "Эдас-Пак", г. Москва 47%;
- художественные коробочки: "Форт-Пресс", г. Новосибирск, 100%;
- коррексы: "Основание-2", г. Пермь, 100%.
В планах будущей деятельности предприятия:
- увеличение выпуска продукции до 30 000 тонн;
- увеличение мощности по помадным конфетам;
- производство глазированного печенья;
С целью замены устаревшего оборудования осуществляются реконструкция котельной; реконструкция компрессорно-холодильного цеха.
Финансировать данные капитальные вложения планируется за счет прибыли и амортизации.
Результаты финансовой деятельности представлены в табл. 3.
Таблица 3 - Прибыль и убытки

Наименование показателя 2003 2004 2005
Выручка, тыс. руб. 1063857 868766 594197
Валовая прибыль, тыс. руб. 109928 - -
Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток), тыс. руб. 69622 (-20864) (-76006)
Рентабельность собственного капитала, % 23,7 - -
Рентабельность активов, % 14,5 - -
Коэффициент чистой прибыльности, % 6,54 - -
Рентабельность продукции (продаж), % 10,3 - -
Оборачиваемость капитала 2,46 3,31 1,78
Сумма непокрытого убытка на отчетную дату, тыс. руб. - - -
Соотношение непокрытого убытка на отчетную дату и валюты баланса - - -

На протяжении последних лет наблюдалась негативная динамика показателей прибыльности предприятия. В период с 2003 по 2004 год показатель чистой прибыли неуклонно снижался, а в 2004-2005 годах деятельность предприятия была убыточной. Показатель оборачиваемости капитала на протяжении последних пяти лет имел тенденцию к снижению, что свидетельствует об уменьшении эффективности использования активов предприятия.
Основным фактором, оказывающим влияние на изменение размера выручки и прибыли от основной деятельности предприятия является зависимость деятельности от поставщиков сырья. Основная часть поставщиков находится на значительном удалении от эмитента, что иногда вытекает в нестабильность поставок. Не выгодно это и в том плане, что увеличивает стоимость сырья и, соответственно, увеличивает себестоимость продукции и снижает прибыль предприятия.
Показатели ликвидности предприятия представлены в табл. 4.
Таблица 4 - Ликвидность, достаточность капитала и оборотных средств

Наименование показателя 2003 2004 2005
Собственные оборотные средства, тыс.руб. 91967 - -
Индекс постоянного актива 0,69 1,07 1,73
Коэффициент текущей ликвидности 5,87 4,49 1,07
Коэффициент быстрый ликвидности 3,70 0,81 0,11
Коэффициент автономии собственных средств 0,61 0,62 0,46

В 2004-2005 годах оборотные средства предприятия целиком финансировались за счет заемных источников. Величина индекса постоянного актива свидетельствует о высокой величине внеоборотных активов и долгосрочной дебиторской задолженности относительно собственных средств предприятия. Коэффициента автономии собственных средств на протяжении последних двух лет имел тенденцию к снижению, что свидетельствует об уменьшении доли собственного капитал в финансировании активов общества. Ликвидность предприятия находится на невысоком уровне, особую озабоченность вызывает низкое значение коэффициента быстрой ликвидности, что говорит о том, что у предприятия имеется мало возможностей для погашения текущей краткосрочных обязательств. Все вышеперечисленное позволяет сделать вывод, что платежеспособность и ликвидность предприятия находятся на низком уровне с тенденцией к дальнейшему снижению.
Анализируя внешнюю среду предприятия, следует отметить, что на рынке кондитерских изделий в настоящее время доминирует, заняв примерно половину рынка, такая продукция, как Дары Покрова, Алпен Голд, Красный Октябрь, Бабаевская, Кедбери, Россия, Рот Фронт, Нестле, Столверк и Марс, в то время как региональные производители делят оставшуюся его часть. После кризиса производители кондитерских изделий, как и многие другие местные производители, столкнулись с проблемой ограниченности оборотного капитала, особенно, в условиях зависимости от импортного сырья и на фоне обвала рынка в связи с упавшей покупательной способностью населения.
Как следствие кризиса, немногое было сделано для появления на рынке новых товаров.
В то время как общий объем оборота продукции резко упал, тем из производителей, которые сохранили производство, удалось увеличить долю своего присутствия на рынке, пусть и в меньших масштабах. Сейчас наблюдается стабилизация на рынке кондитерских изделий в отношении уровня потребительского спроса.
В настоящее время последствия кризиса преодолеваются, восстанавливается платежеспособный спрос, что позволяет выводить на рынок качественные, элитные изделия.
В сложившихся условиях основным фактором, определяющим целесообразность создания новых и реконструкции действующих производств отрасли, является возможно быстрейшая окупаемость капитальных вложений.
Следует отметить, что продукция многих отраслей пищевой промышленности имеет устойчивый спрос, это позволяет эффективно делать затраты на развитие производства. При благоприятном развитии рыночной экономики развитие большинства отраслей пищевой промышленности явится одной из притягательных сфер для инвестирования как отечественными, так и иностранными предпринимателями.
Организационная структура ОАО Кондитерская фирма «Алтай» представлена на рис. 1.
Общее управление предприятием осуществляет генеральный директор, непосредственно которому подчиняются технический директор, управляющий производством, финансовый директор и коммерческий директор. Также непосредственно генеральному директору подчиняются начальник отдела кадров, юридический отдел, отдел безопасности. Технический директор управляет энергетический, механическим и техническим отделами, начальникам которых подчиняются начальники производственных цехов. Коммерческий директор осуществляет руководство отделами сбыта, снабжения, торговли и маркетинга. Финансовый директор руководит плановым отделом и бухгалтерией.

Рисунок 1 – Организационная структура ОАО Кондитерская фирма «Алтай»



Скачать бесплатно sistema-upravleniya-personalom-i-meropriyatiya-po.rar [80,58 Kb] (cкачиваний: 24)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ