Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Основы конституционного строя РФ.

 (голосов: 0)
   21 сентября 2006 | Просмотров: 3745


Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты конституционного строя РФ 6
1.1Степень научной изученности проблемы 6
1.2. Конституция РФ 7
1.3. Понятие конституционного строя РФ 13
2. Основные положения конституционного строя 16
2.1. Демократическое государство 18
2.2. Федеративное государство 20
2.3 Правовое государство 21
2.4. Социальное государство 22
2.5. Светское государство 23
2.6. Республиканское государство 24
2.7. Суверенитет 25
2.8. Разделение властей 26
2.9. Личность и государство 27
2.10. Политические основы 28
2.11 Гражданство российской федерации 29
2. 12 Экономические основы 30
Заключение 32
Список литературы 35

Введение
В реформируемом законодательстве Союза ССР термин конституционный строй официально появился в 1990 г. в связи с учреждением поста Президента СССР и изменением редакций статей 6 и 7 Конституции (Основного Закона) СССР. Позже на основе предложений Конституционной комиссии, в часть первую статьи 1 Конституции (Основного закона) РСФСР была внесена норма о "незыблемых основах конституционного строя России".
Еще во времена французской Декларации прав человека и гражданина 1789 года, было объявлено, что конституционный строй характеризуется государственным обеспечением прав человека, в частности, независимыми судами и разделением властей.
В основу концепции конституционного строя Российской Федерации в ее действующей Конституции положены великие гуманистические идеи, исходящие из незыблемости и неотчуждаемости прав и свобод человека и гражданина. Гражданин не ставится под иго властного государства, государство же рассматривается как официальный представитель общества, правомочный решать только те вопросы, которые за ним закреплены Конституцией. Конституция нужна для того, чтобы законы не противоречили друг другу и не нарушали права и свободы граждан.
Конституция - основной закон государства, определяющий его общественное и государственное устройство, избирательную систему, принципы организации и деятельности органов власти и управления, основные права и обязанности граждан. Конституция устанавливает пределы и характер государственного регулирования во всех основных сферах общественного развития, взаимоотношения государства с человеком и гражданином.
Как уже отмечалось, в Конституции закрепляются конституционный строй страны, основополагающие его начала, которые в последующих главах получают свое развитие и конкретизацию. Глава "Основы конституционного строя" определяет важнейшие черты государственного и общественного строя, характер отношений власти, формы правления и политического режима, главные стороны правового регулирования общественных отношений, а также порядок взаимодействия политической, социальной и экономической систем общества. Все эти и другие положения главы признаны особо важными и потому они нуждаются в особой юридической и процессуальной защите, в том числе защите от временных, текущих обстоятельств.
Конституционный строй – это такая организация государственной и общественной жизни, при которой государство является политической организацией гражданского общества, имеет демократический, правовой характер и человек, его права и свободы признаются высшей ценностью, а их соблюдение и защита – основной обязанностью государства.
Для развития Российского государства исключительно важны положения преамбулы Конституции Российской Федерации о сохранении исторически сложившегося государственного единства, установлении гражданского мира и согласия: слишком долго нашу единую Родину разрывали, да, к сожалению, и сегодня мешают ее свободному развитию всякого рода конфликты, как социальные, так и национальные. Это - стержневая идея российской Конституции. И как подлинно суверенное государство Россия самостоятельно приняла свою Конституцию на общероссийском референдуме 12 декабря 1993 г. Принятие Конституции референдумом является существенной гарантией устойчивости нашего основополагающего Закона.
Актуальность данной работы очевидна ввиду того, что за последнее десятилетие в Российской Федерации произошли разительные и масштабные перемены во всех сферах общественной жизни, которые вызвали необходимость изменений в системе национального законодательства. После заключения в 1992 г. Федеративного договора и принятия новой Конституции РФ, распространившими принцип федерализма на всю территорию России, все субъекты федерации получили право на собственное законодательство. Это привело к значительному расширению законодательной базы конституционного права Российской Федерации, которая в связи с изменившимися условиями требует своего изучения. Отсюда вытекает теоретическая и практическая значимость рассмотрения проблем конституционного и уставного законодательства субъектов РФ.
Исследование данной проблемы обосновывается необходимостью анализа и обобщения конституционного устройства РФ - сравнительно нового для Российской Федерации законодательства выявления основных тенденций и противоречий его развития, прогнозирования развития законодательства в регионах России.
Теоретические положения и выводы, исходящие из анализа данного законодательства, будут способствовать дальнейшему накоплению теоретических знаний о федеративных отношениях, защите прав и свобод человека и гражданина, устройстве и взаимоотношениях между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ, между ветвями власти в российских регионах, приведут к совершенствованию и развитию понятийного аппарата науки конституционного права.
Цель курсовой работы состоит в целостном, системном и обобщающем анализе конституционного строя. Реализуя поставленную цель, автор данной работы исходил из того непреложного факта, что конституционное законодательство представляет собой отрасль российского законодательства, определяющую основные принципы построения и деятельности государства, его институтов, закрепляющую положение человека и статус гражданина, регулирующую основные сферы гражданского общества и устанавливающую правовую систему страны.
В связи с этим выделим следующие задачи:
- Исследование изученности темы в научной литературе;
- Рассмотрение Конституции РФ;
- Исследование основных положений конституционного строя.
В соответствии с поставленной целью определен и объект исследования – сфера отношений, устанавливающая основы конституционного строя. Предметом исследования стали теоретические аспекты конституционного строя

1. Теоретические аспекты конституционного строя РФ

1.1Степень научной изученности проблемы

Перечисленные выше обстоятельства вызвали растущий интерес исследователей к проблемам конституционного строя, работы которых, вышедшие в 90-е годы, можно условно разделить на несколько групп. К первой группе относятся книги, статьи, диссертации по вопросам современного состояния и развития российского федерализма (Р.Г. Абдулатипов, Л.Ф. Болтенкова, В.Г. Вишняков, Н.М. Добрынин, Э.П. Доржиев, В.В. Иванов, Л.М. Карапетян, А.Е. Козлов, P.M. Кочкаров, Б.С. Крылов, В.Н. Лысенко, Н.А. Михалева, Л.А. Морозова, В.В. Пустогаров, В.Н. Синюков, И.А. Умнова, Т.Я. Хабриева, В.Е, Чиркин, Б.С. Эбзеев и другие).
Не будет преувеличением сказать, что все законодательство субъектов РФ вытекает из установленных Конституцией РФ общих принципов федеративного устройства. Наиболее изучаемыми темами стали раскрытие основных положений конституционного строя, вопросы равноправия, симметрии и асимметрии, путей совершенствования российского федерализма, законодательства в сфере федеративных и региональных отношений.
Вторая группа работ посвящена собственно анализу законодательства РФ (Н.А. Боброва, Л.Б. Бутханова, В.В. Володин, В.В. Игнатенко, М.Н. Игнатьева, А.В. Крутиков, В.А. Куприн, Д.Н. Миронов, Е.П. Пашков, А.С. Пиголкин, М.С. Студенкина, В.В. Толстошеев, Г.Т. Чернобель). В них рассматривается широкий спектр проблем от анализа основных понятий и терминов конституционно строя до вопросов взаимодействия и взаимосвязи властей. Анализ этих работ показывает, что, в большинстве случаев, исследователи специально не выделяют отношения, сложившиеся в системе конституционного строя, а дают общий обзор законодательства о конституционном строе – Конституции РФ.
Особо следует отметить недавно вышедшую коллективную монографию "Конституционное законодательство России", подготовленную группой авторов из Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (Г.А. Гаджиев, В.П. Кашепов, В.В. Лапаева и др.), в которой раскрывается концепция конституционного законодательства России как ведущей отрасли законодательства, рассматриваются различные аспекты обновления конституционного строя РФ, вызванные общественными преобразованиями последних лет: конституционно-правового статуса личности и гражданина, конституционных основ федерализма, организации государственной власти и местного самоуправления.
Таким образом, обзор научной литературы показывает, что проблема становления и развития конституционного строя РФ не нашла своего достаточного изучения и нуждается в дальнейшей разработке.

1.2. Конституция РФ

Развитие Российского государства подтверждает общее правило нашего времени: каждая страна, считающая себя цивилизованной, имеет свою конституцию. И это закономерно. Конституция важна и необходима для современного государства, прежде всего потому, что в ней закрепляются его исходные принципы и назначение, функции и основы организации, формы и методы деятельности. Конституция устанавливает пределы и характер государственного регулирования во всех основных сферах общественного развития, взаимоотношения государства с человеком и гражданином. Самое главное — конституция придает высшую юридическую силу фундаментальным правам и свободам человека, защищает его честь и достоинство. Исключений сегодня практически не существует. Даже Великобритания, в которой нет единого и кодифицированного основного закона, располагает комплексом юридических актов, начиная с "Хабеас корпус акт" и "Билля о правах" (оба приняты еще в XVII в.), а также традиций, составляющих в совокупности ее конституцию. Более того, для XX столетия, особенно его второй половины, характерно обновление конституционного строя многих стран, включая Францию, Германию, Италию, Японию, Грецию, Португалию, Испанию. Это продиктовано серьезными политическими и социальными переменами, происшедшими в названных странах и во всем мире, условиями нового времени. Принятие новой Конституции в России тоже является отражением серьезнейших общественных потребностей.
Конституцию справедливо называют главным, основным законом государства. Если представить себе многочисленные правовые акты, действующие в стране, в виде определенного организованного и взаимосвязанного целого, некоей системы, то конституция — это основание, стержень и одновременно источник развития всего права. На базе конституции происходит становление различных отраслей права, как традиционных, существовавших еще в прошлом, так и новых создаваемых с учетом перемен в экономике, социальном развитии, политике и культуре.
Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г., — не первая в истории страны. До ее принятия действовала российская конституция 1978 года, которая имела своих предшественниц. Но нынешняя Конституция отличается от всех российских конституций советского времени в первую очередь тем, что является основным законом самостоятельного, действительно суверенного государства. Как отмечается в преамбуле Конституции, ее принятие связано с возрождением суверенной государственности России и утверждением незыблемости ее демократической основы.
Разумеется, Конституция 1993 года не носит учредительного характера, она не создает новое государство. Это государство существовало — в разных границах и при разных формах правления — многие столетия. Идея сохранения исторически сложившегося государственного единства подчеркивается в самой Конституции. Вместе с тем Конституция Российской Федерации 1993 года выделяется в ряду актов такого ранга тем, что с ней связывается новая эпоха в российской истории. Простое подразделение конституций на советские и постсоветские недостаточно для раскрытия сущности происшедших перемен.
Как известно, прежняя российская Конституция принадлежит иному времени. Она была принята еще в 1978 году и стала фактически слепком с Конституции СССР 1977 года. Тогда Конституция закрепляла руководящую роль. КПСС, полное огосударствление экономики и недопустимость частной собственности. Федерализм провозглашался как принцип, но реального развития так и не получил. Управление делами государства осуществлялось через командно-административную систему, закон подменялся приказом, инструкцией, "телефонным правом", РСФСР в качестве одной из союзных республик входила в Союз ССР.
Еще в Декларации "О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики", утвержденной первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 г., было заявлено, что государственный суверенитет РСФСР провозглашается во имя высших целей — обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а каждому народу — на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.
Принятие Декларации о государственном суверенитете стало отправным пунктом в работе по подготовке новой российской Конституции. На первом же Съезде народных депутатов РСФСР была создана Конституционная комиссия во главе с Б. Н. Ельциным, тогда Председателем Верховного Совета РСФСР. На пятом Съезде народных депутатов РСФСР проект новой Конституции, подготовленный Конституционной комиссией, был принят к сведению, и Комиссии было поручено доработать его с учетом замечаний и предложений народных депутатов и внести на рассмотрение очередного Съезда народных депутатов .
Страна между тем продолжала жить по старой Конституции, статьи которой все больше расходились с проводимыми преобразованиями. Чтобы устранить возникавшие несоответствия и прямые противоречия, в Конституцию постепенно вносились изменения и дополнения, существенно влиявшие на ее содержание. Были признаны право частной собственности и множественность форм собственности, введен институт президента, закреплен принцип разделения властей, изменен облик федерализма, восприняты положения российской Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой в 1991 году. Общее число конституционных поправок перешагнуло за триста. Однако таким путем решить задачи конституционной реформы не представлялось возможным.
Трудности проистекали, прежде всего, из того, что массовое и спешное внесение поправок в конституционный текст порождало в нем рассогласованность статей и противоречивость идей. Нередко неясности приобретали критические свойства. Как можно было, например, определить форму правления в России, если, с одной стороны, в Конституцию был вписан принцип разделения властей, но с другой стороны, в ней оставалась норма, согласно которой Съезд народных депутатов был правомочен принимать к своему ведению и решать любой вопрос, отнесенный к ведению РСФСР, а Верховный Совет по-прежнему именовался не только представительным и законодательным, но и распорядительным органом. Дублирование функций и неизбежные конфронтации порождались тем, что введение института президента не зачеркнуло статью о функциях Президиума Верховного Совета. Подобные примеры можно было бы продолжить, но вывод и без того ясен: у государства и общества в целом была весьма шаткая конституционная база для дальнейших реформ.
Шестой Съезд народных депутатов, однако, не принял новую Конституцию, а ограничился одобрением общей концепции конституционных реформ в Российской Федерации, положенной в основу проекта, а также важнейших его положений, одобренных Верховным Советом Российской Федерации. Съезд, кроме того, принял решение доработать ряд глав с учетом предложений и замечаний Президента Российской Федерации.
России все настоятельней нужна была новая Конституция, отвечающая целям и задачам ее возрождения закрепляющая кардинальные реформы, проводимые в стране. Следующий этап подготовительной работы был связан с Конституционным совещанием, созванным в 1993 году Президентом Российской Федерации. Работа Совещания шла в основном в пяти группах, сформированных из:
1. представителей федеральных органов государственной власти;
2. представителей органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, Москвы и Санкт-Петербурга;
3. представителей местного самоуправления;
4. представителей политических партий, профсоюзных, молодежных, и иных общественных организаций, массовых движений и религиозных конфессий;
5. представителей товаропроизводителей и предпринимателей.
В июне-июле 1993 года Конституционное совещание подготовило свой проект. Он был создан в основном на базе президентских предложений и с учетом проекта, рассматривавшегося на шестом Съезде народных депутатов. Надо сказать, что в обеих разработках можно было отметить идентичность или, по крайней мере, схожесть большинства положений. В этих разработках говорилось и о том, что было уже зафиксировано в действовавшей редакции Конституции 1978 года. Проекты предусматривали республиканскую форму правления, приоритет прав человека, разделение властей, частную собственность, федерализм. Президентским предложениям о сильном Президенте противостояли, однако, идеи парламентарного режима. Еще одно отличие состояло в том, что президентский проект был более юридическим, чем другие проекты, документом и более соответствовал природе и назначению конституции как основного закона государства. Нельзя не сказать и о том, что свои проекты и предложения выдвигали многие коллективы, группы, политические партии и отдельные авторы.
В октябре-ноябре 1993 года конституционный проект был уточнен с учетом как предложений и замечаний, присланных главным образом субъектами Российской Федерации, так и уроков событий октября 1993 года. Доработка велась созданной Президентом представительной комиссией с участием ученых и практиков. Над проектом работали также Государственная и Общественная палаты Конституционного совещания объединившие прежние пять групп. 12 декабря 1993 г окончательный проект был вынесен на общероссийский референдум, по результатам которого нынешняя Конституция вступила в силу.
Новая Конституция занимает верховенствующее положение в правовой системе страны. Ее положения являются первичными. Все остальные правовые акты, принимаемые в рамках Российской Федерации, в том числе федеральные законы, конституции республик, уставы краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов, должны соответствовать Конституции Российской Федерации. Это же относится к договорам о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации, ибо речь идет о конституционном, т. е. внутригосударственном, а не о международном праве.


Скачать бесплатно osnovy-konstitucionnogo-stroya-rf.rar [35,67 Kb] (cкачиваний: 24)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ