Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Ответы на вопросы административное право.

 (голосов: 0)
   8 мая 2007 | Просмотров: 3878


Содержание

Вопрос 2. Предмет и метод административного права 3
Вопрос 12. Система органов исполнительной власти 5
Вопрос 22. Понятие и виды административно-правовых норм 10
Вопрос 32. Управление железнодорожным транспортом. Транспортный устав железных дорог РФ 13
Список литературы 18

Вопрос 2. Предмет и метод административного права
Административное право представляет собой отрасль правовой системы РФ, которая призвана регулировать особую группу общественных отношений. А именно отношения, которые возникают, развиваются и прекращаются в сфе-ре государственного управления, т.е. в сфере исполнительной власти на всех национально-государственных и территориальных уровнях РФ.
Таким образом, административное право - это совокупность юридических норм, регулирующих общественные отношения, которые складываются в про-цессе государственного управления.
Предметом изучения административного права является широкий круг общественных отношений, возникающих, либо складывающихся в процессе управления хозяйственной деятельностью, социально-культурным строитель-ством и административно-политической деятельностью.
Для правильного понимания предмета административного права необхо-димо учитывать ряд важных обстоятельств.
Во-первых, в центре внимания административного права находятся те от-ношения, которые непосредственно возникают в государственно-управленческой деятельности. Данную область общественных отношений тра-диционно называют сферой государственного управления, в рамках которой субъекты исполнительной власти повседневно руководят хозяйственными, со-циально-культурными и административно-политическими процессами.
Во-вторых, административное право регулирует те отношения, которые регулируются, как правило, государственно-властными полномочиями (ими наделены специальные органы - органы исполнительной власти).
В-третьих, сфера государственного управления и управленческие отноше-ния настолько многозначны, что охватывают все основные сферы жизни (эко-номическую, социально-культурную, административно-политическую). Они могут возникать между:
- вышестоящими и нижестоящими органами;
- между несоподчиненными субъектами исполнительной власти;
- между государственными органами и органами местного самоуправле-ния;
- между субъектами исполнительной власти и негосударственными пред-приятиями;
- между субъектами исполнительной власти и гражданами и т.д.
Таким образом, при определении предмета административного права не-обходимо учитывать:
- сферу государственного управления, охватывающую любые проявления государственно-управленческой деятельности;
- наличие в ней действующего субъекта исполнительной власти или иного исполнительного органа;
- практическую реализацию ими полномочий, предоставленных им для осуществления государственно-управленческой деятельности.
Метод правового регулирования - это совокупность форм и приемов, при-меняемых государством для регулирования общественных отношений; способ воздействия на поведение участников правоотношений, направленный на дос-тижение целей правового регулирования.
При помощи метода правового регулирования производится ограничение круга отношений, охватываемых административным правом, от отношений, подчиняющихся другим отраслям права.
Можно заключить, что главными признаками метода административного правового регулирования являются:
а) определение юридического положения сторон;
б) определение оснований возникновения, изменения и прекращения пра-воотношений;
в) определение прав и обязанностей субъектов административных право-отношений;
г) способы защиты субъектов правоотношений.
Еще одной особенностью метода административно-правового регу-лирования в последнее время становится внедрение в систему администрирова-ния демократических начал. Субъекты и объекты административных правоот-ношений имеют строго определенные права и обязанности: властвующий не имеет возможности делать все, что ему захочется, ссылаясь при этом на госу-дарственное благо; подчиненному в свою очередь не требуется - в силу имею-щихся у него прав - беспрекословно подчиняться любому приказу начальника.

Вопрос 12. Система органов исполнительной власти
Под системой органов исполнительной власти понимается вертикальная власть между соподчиненными органами на основе разделения компетенции между ними. Она обусловлена федеративным устройством государства и со-стоит из Президента, Правительства, федеральных министерств и иных феде-ральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъ-ектов Федерации.
Правовое положение органов исполнительной власти как субъектов адми-нистративных правоотношений определено соответствующими нормативными актами.
Глава 4 Конституции посвящена определению правового положения Пре-зидента Российской Федерации.
Согласно Конституции, Президент является главой государства. Как глава государства Президент обеспечивает согласованное функционирование и взаи-модействия органов всех ветвей государственной власти - законодательной, ис-полнительной и судебной, принимает меры по охране суверенитета страны, ее независимости и государственной целостности, выступает гарантом прав и сво-бод человека и гражданина.
Хотя формально Президент не является главой исполнительной власти, он активно влияет на деятельность исполнительно-распорядительных органов, что выражается в различных формах: прямо, поскольку многие из федеральных органов исполнительной власти подчинены ему непосредственно, или косвенно – через Правительства, либо путем назначения на должности или освобождения от должностей, а так же издание своих нормативных и распорядительных актов. Поэтому есть определенные основания отнести Президента Российской Федерации к числу должностных лиц исполнительной власти.
Государственным органом, обеспечивающим деятельность Президента, является его Администрация, которая формируется в соответствие с п. «и» ст. 83 Конституции. Положение об Администрации Президента утверждено Ука-зом от 2 октября 1996 года. Администрация создает условия для реализации Президентом функции гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражда-нина; принятие мер по охране суверенитета России, ее независимости и госу-дарственной целостности, определение основных направлений внутренней и внешней политике, решение кадровых вопросов и обеспечение реализации Президентом иных возложенных на него полномочий.
Правительство РФ – высший исполнительный орган государственной вла-сти в масштабе всей страны. Его правовое положение определено главой 6 Конституции и Федеральным конституционным законом 1997 г. «О Правитель-стве РФ».
Правительство является коллегиальным органов, возглавляющим единую систему исполнительной власти в Российской Федерации. Оно состоит из Председателя, заместителей Председателя Правительства и федеральных мини-стров. В январе 1994 года была проведена, а в 1996 и в 1997 годах продолжена реорганизация федеральных органов исполнительной власти, в частности, со-кращено количество министерств и ведомств с тем, чтобы они не вмешивались в управление сферами не отнесенными Конституцией к ведению Федерации. Некоторые государственные комитеты были преобразованы в министерства, и наоборот.
Свои полномочия Правительство слагает перед вновь избранным Президентом. Правительство может подать в отставку, которая принимается или же отклоняется Президентом.
Для обеспечения деятельности Правительства и организации контроля за выполнением органами исполнительной власти принятых Правительством ре-шений образуется Аппарат Правительства. Он взаимодействует с Администра-цией Президента и аппаратами палат Федерального Собрания.
Правительство руководит работой Федеральных министерств и иных Фе-деральных органов исполнительной власти и контролирует их деятельность с учетом следующих особенностей. Президент как Верховный Главнокоман-дующий Вооруженными Силами и Председатель Совета Безопасности своими указами и распоряжениями направляет деятельность Федеральных министерств и иных Федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Пра-вительство осуществляет руководство названными органами в соответствии с Конституцией, Федеральными конституционными законами, Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента.
Федеральные министерства и иные Федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.
Министерство РФ – Федеральный орган исполнительной власти, проводя-щий государственную политику и осуществляющий управление в установлен-ной сфере деятельности, а также координирующий в случаях, установленных Федеральными законами, Указами Президента и постановлениями Правитель-ства, деятельность в этой сфере иных Федеральных органов исполнительной власти. Министерство возглавляет входящий в состав Правительства министр (Федеральный министр).
Государственный комитет РФ, Федеральная комиссия России – Федераль-ные органы исполнительной власти, осуществляющие на коллегиальной основе межотраслевую координацию по вопросам, отнесенным к их ведению, а также функциональное регулирование в определенной сфере деятельности. Го-сударственный комитет, Федеральную комиссию возглавляют соответственно председатель государственного комитета РФ, председатель федеральной ко-миссии России.
Федеральная служба России, Российское агентство, федеральный надзор России – Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие спе-циальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и др.) функции в установленных сферах ведения. Федеральную службу России возглавляет руководитель (директор), Российское агентство – генеральный ди-ректор, федеральный надзор России – начальник. Конкретные наименования федеральных органов исполнительной власти определяются в соответствии с их структурой, утвержденной Президентом. Создание Федеральных органов ис-полнительной власти, их реорганизация и ликвидация осуществляются Прези-дентом по предложению Председателя Правительства.
Положение о федеральных органах исполнительной власти, подведомст-венных Президенту по вопросам, закрепленным за ним Конституцией, Феде-ральными конституционными законами и федеральными законами, утвержда-ются Президентом, а о других органах исполнительной власти – Правительст-вом.
Современная система и структура федеральных органов исполнительной власти определена рядом указов Президента: «О системе федеральных органов исполнительной власти», «О структуре федеральных органов исполнительной власти», «Вопросы федеральных органов исполнительной власти» и др.
Для осуществления своих полномочий Правительство может создавать свои территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц. Оно устанавливает порядок создания и деятельности территориальных органов исполнительной власти, размер ассигнований на содержание их аппаратов в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.
Создание, реорганизация, ликвидация территориальных органов производятся с соответствующим федеральным органом исполнительной вла-сти по согласованию с администрациями краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Те же вопросы на территории автономного округа, входящего в край, область, решаются по вза-имному согласию сторон.
Что касается органов исполнительной власти субъектов федерации, то они, согласно Конституции, образуются самими субъектами федерации – республи-ками, краями, областями, городами федерального значения, автономной обла-стью и автономными округами. Республика (государство) имеет свою Консти-туцию и законодательство, другие субъекты федерации – уставы и законода-тельства.
Субъекты федерации сами определяют правовое положение своих органов исполнительной власти. До принятия таких актов эти органы руководствуются соответствующими федеральными актами.
В системе органов исполнительной власти субъектов федерации нет еди-нообразия: имеются президенты, главы субъектов Федерации или главы их ад-министраций.
Наряду с системой органов исполнительной власти в РФ существуют раз-личные представительства, дополняющие эту систему.
Представитель главы государства является должностным лицом, представ-ляющим интересы Президента РФ и осуществляющим свою деятельность в ре-гионе по его поручению.
Полномочный представитель главы государства является государственным служащим и входит в состав Администрации Президента.
Основные задачи полномочного представителя: содействие Президенту страны в реализации его конституционных полномочий в регионе, информиро-вание его о политическом, социальном и экономическом положении, взаимо-действии с федеральными и местными органами власти, политическими пар-тиями и общественными организациями.
Полномочные представители также призваны эффективно защищать общегосударственные интересы на всей территории страны, обеспечивать единое правовое пространство, проведение единой политики в сферах, отне-сенных к ведению РФ.

Вопрос 22. Понятие и виды административно-правовых норм
Нормативный правовой акт – это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пре-делах его компетенции и направленный на установление, изменение или отме-ну правовых норм.
В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязатель-ное государственное предписание постоянного или временного характера, рас-считанное на многократное применение.
В административно-правовой форме содержится правило поведения, регу-лирующее общественные отношения в сфере исполнительной власти (государ-ственного управления). Норма административного права выражает сущность регулируемого ею общественного отношения, является «кирпичиком» конкрет-ного административного правового акта (закона, указа Президента, постанов-ления Правительства и др.).
Существуют различные виды административно-правовых норм. Основа-ниями их подразделения на виды являются: содержание; форма выражения ус-тановленных правил; круг лиц, на которых они распространяются; порядок действия норм в пространстве и другие признаки.
По содержанию административно-правовые нормы группируются в пра-вовые институты – совокупности определенных правовых норм, родственных по содержанию регулируемых ими общественных отношений. Соответственно весьма многочисленные административно-правовые нормы подразделяются на следующие виды норм:
 закрепляющие права, обязанности и ответственность (статус) субъектов административного права: граждан, органов исполнительной власти, государственных служащих, предприятий, учреждений и организаций;
 определяющие формы и методы реализации исполнительной власти;
 устанавливающие административную ответственность за правонарушения, не являющиеся преступлениями;
 регулирующие административно-процессуальную деятельность;
 обеспечивающие законность в деятельности органов исполнительной вла-сти;
 определяющие основные положения по организации государственного управления в экономической, социально-культурной и административно-политической сферах.
Те группы административно-правовых норм, которые определяют права, обязанности и ответственность участников регулируемых ими отношений, при-нято называть материальными – например, статьи многочисленных положений о субъектах государственного управления. Административно-правовые нормы, которые определяют порядок (процедуру) реализации норм материального пра-ва, называются процессуальными.
По форме выражения административно-правовые нормы бывают обязы-вающими, запрещающими, уполномочивающими (дозволительными), стимули-рующими (поощрительными) и рекомендательными.
Важное значение имеет деление административно-правовых норм по по-рядку действия во времени, в пространстве и по кругу лиц.
Общим правилом является то, что административно-правовые нормы вступают в силу, т.е. начинают действовать, с момента доведения их до сведе-ния исполнителей. В отдельных случаях они вступают в силу в срок, указанный в нормативном акте.


Скачать бесплатно otvety-na-voprosy-administrativnoe-pravo.rar [21,92 Kb] (cкачиваний: 24)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ