Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Правоведение.

 (голосов: 0)
   26 января 2005 | Просмотров: 3992


Содержание

1. Предмет, метод, система и источники конституционного права. Конституция РФ – основной закон государства 3
2. Основы конституционного строя РФ 8
3. Конституционно-правовые основы правового статуса человека и гражданина. Гражданство РФ 11
4. Федеративное устройство РФ. Правовой статус субъектов РФ и ее субъектов 14
5. Местное самоуправление в РФ 18
6. Задача 20
Список литературы 22


1. Предмет, метод, система и источники конституционного права. Конституция РФ – основной закон государства
Конституционное право - это ведущая отрасль национального права, пред-ставляющая систему правовых норм, регулирующих устройство государства, организацию государственной власти и местного самоуправления, отношения между человеком и государством.
Конституционное право как отрасль права в любом государстве — состав-ная часть его национальной правовой системы. Эта отрасль права, как и другие, является совокупностью правовых норм, установленных и охраняемых госу-дарством.
Но конституционное право отличается от других отраслей права прежде всего особенностями той сферы общественных отношений, на регулирование которых направлены нормы этого права, т.е. предметом.
Предметом конституционного права является особый срез общественных отношений, имеющихся во всех сферах развития общества: политической, эко-номической, социальной и духовной. Это фактические отношения по поводу:
а) устройства государства и организации государственной власти;
б) гражданской свободы.
Как и любая отрасль права, Конституционное право воздействует на обще-ственные отношения с помощью методов конституционного права. Методы - совокупность приемов, средств, форм правового воздействия на общественные отношения и их участников. Тем самым отношения упорядочиваются, разви-ваются.
Конституционное право применяет такие правовые методы как установле-ние прав, возложение обязанностей и ответственности, дозволение, запрет и др.
Управомочивающие нормы конституционного права закрепляют компе-тенцию государственных органов, права автономий или субъектов федерации и т.п.
Метод обязывания. Он закрепляют обязанность субъектов осуществлять свои действия в соответствии с предписанием.
Метод дозволения. Предписания, содержащиеся в этих нормах, не управо-мочивают, не обязывают, но разрешают субъекту КП действовать по своему усмотрению.
Метод запрещения. - ч. 5 ст. 13 Конституции РФ. Предписания в данном случае запрещают субъектам конституционного права осуществлять названные действия.
Методы регулирования - обеспечивают нормальное функционирование институтов государственной власти, гарантирует народовластие. Посредством различных методов регулирования гарантируются и основные права и свободы человека и гражданина.
Система Российского Конституционного права включает следующие ос-новные правовые институты с их основными внутренними подразделениями (подсистемами):
1. Основы конституционного строя;
2. Основные права и свободы человека и гражданина;
3. Федеративное устройство;
4. Система государственной власти и система местного самоуправления:
- избирательная система (избирательное право);
- президентская власть;
-законодательная власть;
-исполнительная власть;
-государственная власть субъектов;
-судебная власть и прокуратура;
-местное самоуправление;
-порядок внесения поправок и пересмотр Конституции.
Такое строение отрасли конституционного права соответствует внутрен-ней системности тех сфер общественных отношений, которые составляют его предмет. Каждый институт, являющийся элементом системы отрасли консти-туционного права, характеризуется особыми, имеющими правовую природу чертами, которые присущи нормам именно данного института и которые каче-ственно отличают его от других институтов конституционного права.
Источниками конституционного права являются нормативные правовые акты, посредством которых устанавливаются и получают юридическую силу конституционно - правовые нормы.
К источникам конституционного права, как и других отраслей права, отно-сят только действующие в настоящий период времени нормативные правовые акты.
Среди актов первого вида особое место занимает Конституция Российской Федерации. Она является основным источником отрасли конституционного права.
Конституция - основной закон всякого государства. Конституция устанав-ливает наиболее важные нормы и принципы, из которых потом вырастает де-тальное правовое регулирование в различных формах. Но определённые нормы конституции могут иметь прямое действие, т.е. для своего применения не нуж-дается в дополнительном регулировании. Конституция всегда предусматривает особый порядок изменения её статей, в чём проявляется её исключительность по сравнению с обычными законами.
В России действующая Конституция регламентирует широкий круг вопро-сов, и особенно тех, которые связаны с закреплением основных прав и свобод человека и гражданина.
Конституция Российской Федерации является основным источником от-расли конституционного права.
Эта роль Конституции России обусловлена следующим:
 В Конституции устанавливаются конституционно - правовые нормы обще-го характера, являющиеся основополагающими для конституционно - пра-вового регулирования. Все другие источники отрасли исходят из конститу-ционных норм, детализируют их положения.
 Конституция характеризуется широтой содержания своих норм. Они воз-действуют на все сферы жизни общества: политическую, экономическую, социальную, духовную. Этим Конституция отличается от иных видов источников конституционного права, связанных с регулированием какой - либо одной сферы отношений.
 Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и приме-няется на всей территории России. Законы и иные правовые акты, прини-маемые в РФ, не должны противоречить её Конституции (ст. 15).
 В Конституции определяются многие виды источников отрасли федераль-ного уровня. В ней устанавливаются наименования нормативных правовых актов, их юридическая сила, порядок принятия, отмены и опубликования.
 Значение Конституции как основного источника отрасли конституционно-го права определяется и тем, что установленные в ней нормы служат фор-мой воплощения государственной воли народа. В Конституции определя-ются те цели, которые общество перед собой ставит, принципы его орга-низации и жизнедеятельности.
 Конституция по сравнению с другими источниками отрасли является актом наивысшего не только правового уровня, но и общественного значения. Его нормы касаются каждого гражданина, всех субъектов общественной деятельности.
К источникам конституционного права, содержащим нормы общефеде-рального значения, относятся федеральные законы, содержащие конституцион-но - правовые нормы. Закон должен быть наиболее распространённой формой установления конституционно - правовых норм, принимаемых на основе и в развитие конституционных положений и принципов.
Конституцией указывается (ч. 3 ст. 76), что федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам, из чего можно сделать вывод, что в иерархии источников права федеральные конституционные законы занимают более высокое место, следуя сразу же за Конституцией.
Источниками конституционного права являются также законы, издаваемые законодательными органами субъектов РФ в соответствии с ч. 2 ст. 5 Конституции РФ и соответствующих конституций и уставов субъектов Феде-рации.
Характеризуя виды источников конституционного права, следует выделить и такой их специфический вид, обусловленный федеративным устройством го-сударства, как договоры и соглашения.
Следует различать международные договоры и соглашения, заключаемые РФ с другими суверенными государствами, и внутренние договоры и соглаше-ния, заключаемые между Федерацией и её субъектами или между субъектами Федерации. Конституция РФ (ч.4 ст.15) устанавливает, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ яв-ляются составной частью её правовой системы.
К источникам рассматриваемой отрасли относятся и содержащие консти-туционно - правовые нормы акты, принимаемые Президентом РФ, Советом Фе-дерации, Государственной Думой, Правительством РФ. Это указы и другие нормативные правовые акты Президента. Такие акты обычны для главы госу-дарства. В Конституции указывается, что они обязательны для исполнения на всей территории РФ и что они не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законом. Отсюда следует, что указы и распоряжения Президента относятся к числу подзаконных актов, т.е. могут быть отменены законом.
К числу источников конституционного права относятся постановления Конституционного Суда РФ, в которых устанавливается соответствие Консти-туции России конституций и уставов субъектов Федерации, законов и других нормативных актов, а кроме того, разрешаются споры о компетенции, даётся толкование Конституции. Хотя с формальной точки зрения Конституционный Суд не относится к числу правотворческих органов, акты которого по юридиче-ской силе стояли бы выше актов парламента и Президента, но по существу он таковым является. Существует презумпция конституционности каждого закона, но любые акты или их отдельные положения, признанные Судом не-конституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции меж-дународные договоры не подлежат введению в действие и применению.

2. Основы конституционного строя РФ
Конституция 1993 года занимает верховенствующее положение в правовой системе нашего государства. Она применяет новое для нашего законодательст-ва понятие “основы конституционного строя”
В каждом обществе имеется свой строй: экономический, политический, социальный, духовные отношения. Этот общественный строй и является осно-вой для государства и права.
Конституционный строй - это совокупность закрепленных в конституции принципов, основных ее положений, в соответствии с которыми должны нахо-диться все другие конституционные положения, а также текущее законодатель-ство. Основы конституционного строя образуют ядро Конституции, т. е. то, что определяет само ее существо.
Положения главы 1 Конституции РФ, формирующие основы конституци-онного строя, занимают главное место в иерархии конституционных норм. Это находит свое выражение в том, что все другие положения Конституции не мо-гут противоречить основам конституционного строя в соответствии с Консти-туции РФ: “Положения настоящей главы Конституции составляют основы кон-ституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией. Никакие другие поло-жения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституци-онного строя Российской Федерации.” Данное предписание адресовано прежде всего второму по уровню (после Конституционного собрания) органу уч-редительной власти - Федеральному Собранию, которое может принимать за-коны об изменении и дополнении статей Конституции, но за исключением со-держащихся в главе 1, а также главах 2 и 9 (ч. 1 ст. 135). Ни один принятый Фе-деральным Собранием закон, вносящий изменения в Конституцию РФ, не дол-жен противоречить основам конституционного строя. Все нормы, содержащие-ся в последующих главах Конституции РФ, должны толковаться в соответствии с положениями главы 1. Положения гл. 1 Конституции РФ могут быть измене-ны только в ходе полного пересмотра всей Конституции.
Таким образом, статьи 1 главы Конституции РФ имеют высшую юридиче-скую силу над другими статьями, любые изменения этих статей недопустимо.
Статья 16 завершает важнейшую главу Конституции России “Основы кон-ституционного строя”, которая определяет главные черты государственного и общественного строя, форму правления и политический режим. Эти положения необычайно важны, на них базируются все последующие главы Конституции. Принципы, закрепленные в главе 1 из-за их чрезвычайной важности нуждаются в особой защите. Это нашло свое отражение в Основном законе, который не допускает пересмотра парламентом положений этой главы. Данное конститу-ционное установление дает стабильность нашей Конституции и конституцион-ному строю. Если же предложения о пересмотре положений Конституции бу-дут поддержаны 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депу-татов Государственной Думы, то они могут быть рассмотрены в особом поряд-ке, предусмотренном в главе 9 Конституции с соблюдением весьма сложной процедуры.
В соответствии с ч. 1 ст. 1 Конституции РФ: “Российская Федерация - Рос-сия есть демократическое федеральное правовое государство с республикан-ской формой правления”
Здесь сформулировано четыре принципа организации государственной власти.
Первый принцип - это демократичность.
Определение Российской Федерации в качестве демократического государства раскрывается, прежде всего, в положении о том, что единственным источником власти в России является народ. В Российской Федерации участие народа в осуществлении государственной власти осуществляется в различных правовых формах, закрепленных Конституцией: референдум (ст. 3), свободные выборы (ст. 3), участие граждан в отправлении правосудия (ст. 32), местное са-моуправление граждан (ст. 12).
Второй принцип - это республиканская форма правления.
Главой государства в Российской Федерации является ее президент, изби-раемый гражданами сроком на четыре года (ст. ст. 80, 81), а представительным и законодательным органом - Федеральное Собрание (парламент), одна из па-лат которого - Совет Федерации составляется из двух представителей от каждо-го субъекта РФ: по одному из представительного и исполнительного органов государственной власти, а другая - Государственная Дума, избирается населе-нием сроком на четыре года (ст. ст. 94, 95, 96).
Итак, исходя из положений ст. 1 Конституции РФ, по форме правления Россия - республика. Республика - это такая форма правления, при которой все высшие органы государственной власти избираются прямо или формируются парламентом. Существуют две основные разновидности республиканской фор-мы правления: президентская и парламентская. В президентской республике полномочия главы государства и главы правительства сосредоточенны в руках президента. А в парламентских республиках обеспечивается верховенство пар-ламента, перед парламентом правительство ответственно за свою деятельность.
Третий принцип - Российская Федерация как федеративное государство.
Согласно Конституции 1993 г. Российская Федерация состоит из 89 субъ-ектов федерации, равноправных в отношениях с общефедеральными органами. Это республики, края, области, города федерального значения, автономная об-ласть, автономные округа.
И, наконец, четвертый принцип - Российская Федерация как правовое го-сударство.
Правовое государство - государство, само ограничивающее свою власть правом, т. е. системой общеобязательных норм, вырабатываемых обществом для упорядочивания, стабилизации жизни людей. Правовое государство “связано” правом, исходит из признания неотчуждаемых (прирожденных) прав и свобод человека и возложения на государство обязанности соблюдать и за-щищать права и свободы человека и гражданина. А нормы, выражающие меру прав и свобод, должны быть зафиксированы в Конституции и законах.


Скачать бесплатно pravovedenie.rar [21,71 Kb] (cкачиваний: 24)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ