Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Правовое государство.

 (голосов: 2)
   14 января 2005 | Просмотров: 6839


Содержание

Введение 3
1. Понятие и признаки правового государства 5
2. Система разделения властей в правовом государстве 13
3. Верховенство правового закона 16
4. Права и свободы человека в правовом государстве 19
5. Взаимная обязанность и ответственность личности и государства. Социальная и юридическая защищенность личности 21
6. Практика становления правового государства в России 25
Заключение 29
Список литературы 30

Введение
Вопросы, связанные с правовым государством, всегда вызывают глубокий интерес. Они актуальны в современных условиях, т.к. мы живем в стране, кото-рая по Конституции является правовым государством. С практической точки зрения изучение явления правового государства может показать путь, формы, методы, которые целесообразно использовать в сложившейся ситуации при создании правового государства в России.
Существуя в рамках огромного исторического времени, правовое государ-ство не было, конечно, застывшим. Оно изменялось и развивалось, отражая процессы, происходившие в этих социальных структурах. В течение длитель-ного времени данная область деятельности была ареной ожесточенной и бес-плодной политической и идеологической конфронтации.
Следует также отметить, что государство и право не только зависят друг от друга, но в то же время и сохраняют определенную самостоятельность. Но это не означает, что такая взаимосвязь и взаимозависимость относится лишь к определенному типу государства и не имеет общего фундаментального харак-тера. Независимо от типа, формы или просто преходящих обстоятельств по от-ношению к государству и обществу право всегда выступает, прежде всего, как регулятор. Оно регулирует в обществе экономические, политические и иные отношения. В этом заключается одна из его функций и назначений. Устанавли-вая конкретные право и обязанности сторон (граждан, должностных лиц), право вносит определенный порядок в общество и государство, создает юридические предпосылки для его активности и эффективности.
Демократическое реформирование общества идет по пути к правовому государству, призванному быть на страже интересов и потребностей людей, их прав и свобод. Это государство, основанное на праве и ограниченное им в сво-их действиях, подчиненное воле народа как суверена власти.3
Правовое государство — многомерное развивающееся явление. С течени-ем времени оно приобретало все новые признаки, наполнялось новым содержа-нием. Непреходящей оставалась лишь идея о связанности правового государст-ва с правом.
Правовое государство — это правовая форма организации и деятельности публично-политической власти и ее взаимоотношений с индивидами как субъ-ектами права.
Правовое государство по Гегелю является живым организмом, обеспечи-вающим цели и интересы конкретного индивида и сохранение, стабилизацию общества с рыночной экономикой и либерально-демократическим политиче-ским режимом.
Правовое государство – объективная необходимость и величайшая соци-альная ценность, эффективный способ организации общества и управления им.
Ценностный смысл идеи правового государства состоит в утверждении су-веренности народа как источника власти, гарантированности его свободы, под-чинении государства обществу.
Таким образом, целью данной работы является рассмотрение сущности правового государства.
Для достижения данного вопроса необходимо решить следующие задачи:
Рассмотреть понятие и признаки правового государства;
 Описать систему разделения властей в правовом государстве;
 Раскрыть принцип верховенства правового закона;
 Описать права и свободы человека в правовом государстве;
 Рассмотреть взаимную обязанность и ответственность личности и государ-ства. Социальная и юридическая защищенность личности;
 Рассмотреть практику становления правового государства в России.

1. Понятие и признаки правового государства
Правовое государство не есть просто государство, соблюдающее законы. Это общество и государство, признающее право как исторически развиваю-щуюся меру свободы и справедливости, выраженную именно в законах, подза-конных актах и практик реализации прав и свобод человека. Государство, ста-новясь правовым, превращается из аппарата властвования, прежде всего в со-циальную службу для человека и общества, выражающую их волю и дейст-вующую под их контролем.
Так характеризуется государство, которое во всей своей деятельности под-чиняется праву и главной своей целью считает обеспечение прав и свобод че-ловека. Для создания правового государства недостаточно одного его провоз-глашения, оно должно фактически сложится как система гарантий от беспре-дельного административного вмешательства в саморегулирующееся граждан-ское общество, от попыток кого бы то ни было прибегнуть к неконституцион-ным методам осуществления власти. Правовое государство- это высокий уро-вень авторитета государственности, реальный режим господства права, обес-печивающий все права человека и гражданина в экономической и духовной сферах.
Идея правового государства возникла в начале прошлого века, но идеи, на базе которых она формировалась, выдвигалась намного раньше. Первые пред-ставления о государстве, основанном на господстве закона, сложились еще в Древней Греции. Один из величайших мыслителей античности Платон (427-347 гг. до н. э.) различал два вида устройства государства: в первом над всеми воз-вышаются правители как личности, а во втором - законы. Все блага, которые боги могут даровать государству, учил Платон, бывают только там, где “закон- владыка над правителями, а они его рабы.
Другой знаменитый философ древних времен - Аристотель (384-322 гг. до н. э.) полагал, что в наиболее правильно устроенном государстве - государст-вом правят не люди, а законы, поскольку даже лучшие правители подвержены страсти, закон же есть “уравновешенный разум”. Другими словами сказать, Аристотель утверждал, что там, где отсутствует власть закона, нет места и ка-кой-либо форме государственного строя.
В средние века Н. Маккиавелли и Ж. Боден обосновали задачу государст-ва, которая состоит в охране прав и свобод граждан. Ж. Боден определял госу-дарство как правовое управление многими семействами и тем, что им принад-лежит. А задача государства, по его мнению, состоит в том , чтобы обеспечить права и свободы. Н. Маккиавелли в своей теории, на основе многовекового опыта существования государств прошлого и настоящего, предпринял попытку объяснить принципы политики. Цель государства он видел в возможности сво-бодного пользования имуществом и обеспечении безопасности для каждого.
Так же идеи правового государства, идеи его развития волновали ученых так называемой эпохи начинавшихся демократических революций, охватив-ших XVII - XVIII века.
Так, крупный английский ученый в области политики и права Дж. Локк (1632 - 1704 гг.) писал, что государство объединило людей под эгидой уста-новленного им закона, само соблюдает и охраняет права личности.
Но все-таки, кто был родоначальником теории “правового государства?”
Мнения специалистов, в области истории политических учений, по этому вопросу расходятся. Одни говорят, что родоначальником является Иммануил Кант (1724 - 1804 гг.), другие называю немецких юристов первой половины XIX в. Т. К. Валькера и Р. Фон Моля. Канту принадлежит заслуга создания философской основы правового государства. Само государство (по теории Кан-та), должно во всей своей деятельности опираться на право. И еще оно должно согласовать с ним (с правом) свои акции то есть действия, иначе оно потеряет доверие тех, кого объединяет,- граждан.
В разные эпохи, разными учеными-юристами давались различные определения термину “правовое государство”. В наши дни правовое государст-во характеризуют следующими словами: Правовое государство - это всеохва-тывающая политическая организация общества, основанная на верховенстве за-кона. Форма осуществления народовластия, функционирующая на основе пра-ва, инструмент защиты и обеспечения прав, свобод и обязанностей каждой личности.
Принципиально важными предпосылками создания и упрочнения правово-го государства являются его основы, на базе которых оно создается, и благода-ря которым оно функционирует.
Основы правового государства носят следующий характер:
1. Экономической основой правового государства являются определенные производственные отношения, базирующиеся на развитии разнообразных форм собственности, свободном предпринимательстве, в борьбе с экономиче-ским монополизмом.
2. Создание в обществе условий, необходимых для реализации каждым че-ловеком своих творческих и трудовых возможностей, обеспечение личных прав и свобод человека, составляет прочную социальную основу правового государ-ства.
3. Политическая основа правового государства наиболее полно проявляет-ся в его суверенитете. Правовое государство является суверенным, иными сло-вами, оно концентрирует в себе суверенитет народа и наций, населяющих оп-ределенную страну.
Принципы - это основополагающие идеи (требования), определяющие в своей совокупности идеальную конструкцию (модель) государства, которое могло бы называться правовым. Их формирование обусловлено объективными и субъективными факторами: уровнем развития культуры, науки, образования и других элементов, составляющих совокупный интеллект данной общественной системы; нравственно-духовным потенциалом общества, который выражается в признании большинством населения справедливым, а значит, и правовым су-ществующего государственного устройства; наличием или отсутствием стабильного механизма реализации правовых начал в деятельности государст-венных органов; степенью освоения конкретным человеком права как собст-венной свободы, осознанной и в необходимых случаях и необходимых преде-лах им самим ограниченной.
С учетом исторических данных, общественной и государственной практи-ки и с позиций современного научного знания можно выделить такие принци-пы правового государства.
1. Принцип приоритета права. В литературе при характеристике правового государства очень часто употребляется термин "господство права", происхож-дение которого, очевидно, связано с английским "rull of low" - "правление пра-ва" или "господство права". Русский перевод данного термина не адекватен вкладываемому в него содержанию и точнее было бы говорить о приоритетно-сти права. Это поможет избежать, с одной стороны, трактовки права как сред-ства подавления и насилия, а с другой - фетишизации права как самодовлеюще-го и самоуправляющегося явления.
Принцип приоритета права может быть раскрыт при усвоении следующих моментов. Во-первых, право неразрывно связано с человеком, это сторона его бытия, универсальное средство общения и гарантия нормального образа жизни. Во-вторых, государство не единственный источник формирования права. Во многих случаях оно лишь оформляет, облекает в правовую форму либо естест-венно-правовые требования, либо волеизъявление всего народа (общества),-ыраженное через референдумы, либо положения, сформировавшиеся в ходе общественной практики, в осооенности судебной. В-третьих, право возникло раньше, а потому носит более естественный характер, чем государство. По од-ной из версий, государство возникло из необходимости организационно-властной, силовой поддержки правовых установлений в обществе в целях его нормального функционирования.
Великие мыслители-"одиночки" догадывались о происхождении права и его роли в жизни людей, но лишь сейчас можно сказать, что человечество по-степенно, но последовательно осознает эту его роль и выбирает право в качестве приоритета в своем развитии. Отсюда необходимость ограничения го-сударственной власти, связанности правом деятельности государственного ап-парата, ориентирование государства на защиту прав и свобод человека.
В конечном счете приоритет права означает:
а) рассмотрение всех вопросов общественной и государственной жизни с позиций права, закона;
б) соединение общечеловеческих нравственно-правовых ценностей (ра-зумность, справедливость) и формально-регулятивных ценностей права (норма-тивность, равенство всех перед законом) с организационно-территориальным делением общества и легитимной публичной властной силой;
в) необходимость идеологически-правового обоснования любых решений государственных и общественных органов;
г) наличие в государстве необходимых для выражения и действия права форм и процедур (конституции и законов, системы материальных и процессу-альных гарантий и т.д.).
2. Принцип правовой защищенности человека и гражданина. Сразу следует подчеркнуть, что данный принцип носит первичный, комплексный, непрехо-дящий и абсолютный характер.
Человек как разумное и общественное существо в процессе своей жизни, общения с себе подобными создает различные организационные формы своего существования и устанавливает приемлемые для себя правила игры, нормы по-ведения. В этом смысле право и государство производны от человека.
Комплексность заключается в том, что названный принцип лежит в основе всех взаимосвязей гражданина как с государством и его органами, так и с другими общественными образованиями, другими гражданами в рамках правовых от-ношений по поводу самых различных объектов.
Непреходящий характер указанного принципа обусловлен естественным происхождением права, возникшего, по существу, из стремления человека со-хранить, защитить свои жизнь, свободу, здоровье и т.д. Иными словами, право возникло и существует как разумная сторона бытия, мера свободы человека.
Абсолютность (тотальность) этого принципа состоит в том, что все взаи-моотношения индивида с государством (его органами, должностными лицами) должны строиться только на правовой основе. Если они выходят за пределы действия права, со стороны государства это может обернуться произволом, внеправовым насилием, игнорированием нужд человека.
Принцип правовой защищенности в содержательном плане имеет специ-фические правовые признаки. Это 1) равенство сторон и взаимная ответствен-ность государства и гражданина; 2) особые тип правового регулирования и форма правоотношений; 3) стабильный правовой статус гражданина и система юридических гарантий его осуществления.
1) Нормальные правовые отношения предполагают равенство и взаимную ответственность их сторон. Разумеется, государство, вступая во взаимоотноше-ния с множеством различных общественных образований и со всеми граждана-ми, уже поэтому обладает огромным объемом прав и обязанностей. Кроме того, государство как совокупный представитель народа имеет ряд особых правомо-чий, которых не может быть у отдельного гражданина (издавать общеобяза-тельные нормы, взимать налоги и т. д.). И все же оснований для утверждения, что государство располагает большими правами, чем гражданин, не существу-ет. В конкретных правоотношениях у них равные права и соответствующие им обязанности. Причем в правовом государстве должен быть отработан и меха-низм взаимной ответственности за нарушение прав, невыполнение обязанно-стей.
2) Поскольку резюмируется, что правовое государство и гражданин - рав-ноправные участники правоотношений, основной формой их взаимосвязей вы-ступает договор (о приеме на работу, займа, купли-продажи, найма жилого по-мещения и т. д.). Договором высшей формы является конституция, если она принята в результате всенародного голосования (референдума). В ней оп-ределяются те особые права, которые передаются государству и не могут при-надлежать отдельному гражданину, и те естественные права, которые состав-ляют содержание частной жизни граждан и неприкосновенны для всего госу-дарства.


Скачать бесплатно pravovoe-gosudarstvo.rar [30,45 Kb] (cкачиваний: 23)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ