Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Правовой режим отдельных видов имущества.

 (голосов: 7)
   23 марта 2005 | Просмотров: 7452


Содержание

Введение………………………………………………………………………..….3
Глава 1. Право собственности как основа ведения
предпринимательской деятельности………………………………………….....5
1.1. Общая характеристика правового режима имущества………………...…..5
1.2. Право хозяйственного ведения и право оперативного управления……..12
Глава 2. Правовой режим отдельных видов имущества………………………17
2.1. Правовое положение хозяйственных обществ……………………………17
2.2. Правовое положение имущества предприятий…………………………...23
Заключение………………………………………………………………………26
Список литературы ……………………………………………………………..27

Введение

Под правовым режимом имущества понимается наличие особых правил реализации правомочий по владению, пользованию и распоряжению теми или иными видами имущества в процессе хозяйственной деятельности.
Правовой режим отдельных видов имущества может устанавливаться с учетом тех или иных экономических и юридических признаков данного имущества. Такое имущество обособляется и учитывается отдельно по особым правилам, обязательным для всех хозяйствующих субъектов. Устанавливается также особый порядок отнесения стоимости такого имущества на себестоимость и др. Правовой режим имущества, сгруппированного по тем или иным экономическим и юридическим признакам, устанавливается для всех экономических субъектов независимо от формы собственности и организационно-правовой формы. Это относится, в частности, к резервам предприятия, формируемым в страховых целях, когда закон требует либо допускает их создание. Установление правового режима отдельных видов имущества является общим в тех ситуациях, когда публичный интерес побуждает устанавливать одинаковые правила в целях создания одинаковых условий деятельности экономических субъектов, однотипного решения вопросов налогообложения, формирования единых институтов хозяйствования. Этим и объясняется актуальность выбранной темы работы.
В составе имущества предприятия имеются и так называемые нематериальные активы: права пользования землей, водой, другими природными ресурсами, объектами промышленной и интеллектуальной собственности. Нематериальные активы переносят свою первоначальную стоимость на продукцию по нормам, определяемым в организации исходя из установленного срока их использования, а если такой срок определить невозможно, нормы износа устанавливаются в расчете на 10 лет, но не более срока деятельности экономического субъекта.
Учет и отчетность субъектов предпринимательской деятельности представляют собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации об имуществе, обязательствах предприятий и организаций, их движении.
Объект исследования – предпринимательское право.
Предмет исследования - правовой режим субъектов предпринимательского права.
Цель работы – изучить особенности правового режима имущества субъектов предпринимательского права.
Задачи исследования:
1. Дать общую характеристику правового режима имущества.
2. Рассмотреть право хозяйственного ведения и право оперативного управления.
3. Изучить правовое положение хозяйственных обществ.
4. Рассмотреть правовое положение имущества предприятий.
Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Глава 1. Право собственности как основа ведения
предпринимательской деятельности
1.1. Общая характеристика правового режима имущества

Правовой режим имущества означает совокупность установленных законодательством правил по владению, пользованию и распоряжению им. Этот режим зависит от ряда факторов, в частности от юридического титула, на основании которого имущество принадлежит субъекту, от его целевого назначения .
Имущественную основу хозяйствования составляет право собственности. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Раскрывая содержание права собственности, законодатель в ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации отмечает, что «собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом».
Право собственности - это право индивида или коллектива использовать средства и продукты производства своей властью и в своем интересе». Именно в сочетании своей власти и своего интереса заключается специфическое отличие права собственности от других - как вещных, так и обязательственных - прав на те же объекты. Например, арендатор использует имущество в своем интересе, но использует его властью, полученной от собственника. Отдельные правомочия являются средством осуществления собственником его права собственности. Собственник должен обладать этими правомочиями, чтобы присвоить средства и продукты производства. Общие положения о праве собственности, основания приобретения, прекращения права собственности закреплены в разделе втором ГК РФ. Эти положения развиты и детализированы в многочисленных законодательных и подзаконных актах. Наша задача - осветить порядок реализации права собственности при осуществлении субъектами предпринимательской деятельности.
В соответствии со ст. 8 Конституции, в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Особенности приобретения и прекращения права собственности на имущество, прав владения, пользования и распоряжения им в зависимости от формы собственности устанавливаются лишь законом.
Закон также определяет виды имущества, которые могут находиться только в государственной или муниципальной собственности.
Субъектами частной собственности являются граждане и юридические лица. Применительно к сфере предпринимательства следует отметить, что граждане-предприниматели, коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, финансируемых собственником, являются собственниками имущества, на базе которого они осуществляют хозяйствование.
Используемое в предпринимательской деятельности имущество, принадлежащее гражданам-предпринимателям и организациям, обособляется от имущества иных лиц. Юридической формой обособления имущества юридических лиц является закрепление его на самостоятельном балансе у коммерческих организаций или смете у некоммерческих. Создавая филиалы и представительства, организации передают им часть имущества, которое отражается на отдельном балансе структурного подразделения; при этом имущество остается собственностью юридического лица.
Имеющееся у субъектов предпринимательской деятельности имущество подлежит оценке. Существуют различные способы проведения оценки и разные виды стоимости. Выбор того или иного способа оценки зависит от целей ее проведения, вида имущества, стадии предпринимательской деятельности. Так, оценка имущества может проводиться в целях статистического наблюдения, для формирования бухгалтерской отчетности, при инвентаризации, для целей налогообложения, при переоценке, при выявлении ущерба, при страховании. Оценка имущества субъектом осуществляется на различных стадиях предпринимательской деятельности: при передаче на баланс, при продаже, при ликвидации организации.
Имущество граждан-предпринимателей и организаций служит основой реализации ответственности по их обязательствам. Действующее законодательство установило правило полной имущественной ответственности. Согласно ст. 56 ГК РФ, юридические лица, кроме финансируемых собственником учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Правила об имущественной ответственности граждан, в том числе предпринимателей, закреплены ст. 24 ГК РФ: «Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством».
Субъектами права государственной собственности являются Российская Федерация и субъекты Российской Федерации, а муниципальной собственности - муниципальные образования.
Действующее законодательство восприняло теорию множественности субъектов государственной собственности, а также ее деления на два уровня: федеральную собственность и собственность субъекта Российской Федерации. В статье 214 ГК РФ оговорено, что разграничение государственной собственности осуществляется в порядке, установленном законом. До принятия соответствующего закона действует Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность».
Порядок управления государственной собственностью, согласно ст. 71 Конституции РФ, в ведении Российской Федерации находятся федеральная государственная собственность и управление ею. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.
В настоящее время закона о собственности в стране нет и отношения, возникающие в ходе управления государственной и муниципальной собственностью, регулируются нормами Гражданского кодекса РФ. Однако, как уже отмечалось, данным актом установлены лишь основные положения относительно понятия, содержания, оснований приобретения, прекращения и порядка защиты собственности. Реальные механизмы управления и распоряжения объектами государственной и муниципальной собственности, порядок их использования в предпринимательской деятельности следует искать в подзаконных нормативных актах .
В соответствии с пп. «г» п. 1 ст. 114 Конституции РФ, управление федеральной собственностью осуществляет Правительство Российской Федерации. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, действующим на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2004 г. № 4432 и осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере имущественных отношений. На Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом возложены функции проведения единой государственной политики в области имущественных отношений; разграничения государственной собственности; защиты имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом на территории Российской Федерации и за рубежом; осуществление учета федерального имущества и ведение реестра федерального имущества.
Федеральное имущество, не внесенное в реестр, не может быть отчуждено или обременено.
Реестр федерального имущества представляет собой федеральную информационную систему - совокупность построенных на единых методологических и программно-технических принципах государственных баз данных, содержащих перечни объектов учета и данные о них и подлежащих учету в Государственном регистре баз и банков данных. Ведение государственной базы данных федерального имущества означает занесение в нее объектов учета и сведений о них, обновление данных об объектах учета и их исключение из указанной базы данных при изменении формы собственности или других вещных прав на объекты учета. Сведения об объектах учета, исключаемые из базы данных, переносятся в архив.
Объекты федерального недвижимого имущества заносятся в базу данных инвентаризации.
К таким объектам принадлежат здания, строения и помещения федеральной собственности, закрепленные на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, на праве оперативного управления за государственными учреждениями и казенными предприятиями, а также находящиеся на балансе хозяйственных обществ и товариществ, но не вошедшие в их уставные капиталы, либо находящиеся в пользовании общественных объединений. Данные об имуществе для занесения в базу данных представляются балансодержателем по месту нахождения объектов. При смене балансодержателя объекта, изменении его технических характеристик и т.п. в базе данных проводится корректировка. При отчуждении объектов недвижимого имущества из федеральной собственности они удаляются из базы данных .
Специализированное государственное учреждение при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» является федеральным государственным учреждением, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации продажу приватизируемого федерального имущества, реализацию имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также распоряжение и реализацию конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», права на государственное недвижимое имущество и сделки с ним подлежат регистрации в Едином государственном реестре прав.
Порядок оформления прав на это имущество детализирован в Постановлении Правительства РФ от 31 августа 2000 г. № 648 «Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в федеральной собственности».
В частности, установлено, что:
а) при государственной регистрации права собственности РФ на недвижимое имущество от имени РФ выступает Росимущество;
б) заявление о государственной регистрации права хозяйственного ведения или права оперативного управления на недвижимое имущество подается организацией, за которой оно закреплено. При этом в Едином государственном реестре прав РФ указывается как собственник имущества.
Основные цели, задачи и принципы государственной политики в сфере управления федеральным государственным имуществом определены в Концепции управления государственным имуществом и приватизации в РФ.
Функциональным органом исполнительной власти Москвы, осуществляющим полномочия по управлению и распоряжению объектами собственности Москвы, межотраслевую координацию управления собственностью города, является Департамент имущества г. Москвы.
Положение о нем было утверждено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. № 559-ПП. Основные задачи управления собственностью Москвы, способы, методы и механизмы определены в Концепции управления собственностью Москвы и взаимодействия с иными собственниками на территории города до 2005 г. Концепция было одобрена Постановлением Московской городской Думы от 18 октября 2000 г. № 1083. В ней указывается, что управление собственностью города представляет собой комплекс административных, экономических и законотворческих действий органов власти, объединенных единой политикой и нацеленных на сбалансированное развитие жизнедеятельности городского сообщества. Город в отношениях собственности выступает в двух аспектах:
- властной структуры;
- собственника, действующего на рынке.
Целью управления городской собственностью является обеспечение доходной части бюджета для решения социально-экономических проблем города, повышения благосостояния и жизненного уровня населения, создания благоприятной для проживания городской среды.


Скачать бесплатно pravovoj-rezhim-otdelnyx-vidov-imushhestva.rar [23,38 Kb] (cкачиваний: 35)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ