Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Правовой статус Президента РФ.

 (голосов: 4)
   22 марта 2005 | Просмотров: 6755


1. Правовой статус Президента РФ
Конституция 1993 г. впервые по отношению к президенту ввела термин "глава государства". Причем Конституция установила не президентскую и не парламентскую республику, а республику смешанного типа, но фактически тя-готеющую больше к президентской форме республик с широкими полномо-чиями президента - главы государства и фактически полным подчинением ему исполнительной власти, по образцу полупрезидентской республики во Фран-ции.
От чисто президентской республики Россия отличается наличием отдель-ного конституционного поста Председателя Правительства, что, однако, не препятствует некоторым российским исследователям относить Россию к чисто президентским республикам. Президент РФ, как в чисто президентской респуб-лике, избирается на свою должность независимо от парламента, прямым голо-сованием избирателей, что ставит Президента РФ фактически в независимое от парламента и других государственных органов положение. Общей закономер-ностью всех республик, в том числе и в России, является то, что чем дальше процедура избрания президента от парламента, тем его полномочия как главы государства более обширны и реальны. В отличие от французской модели, где правительство формируется на основе парламентского большинства, в России Президент фактически формирует Правительство без учета расстановки поли-тических сил в Государственной думе.
Конституционные должности Президента заключаются в том, что он явля-ется главой государства, Верховным главнокомандующим Вооруженными си-лами Российской Федерации и Председателем Совета безопасности РФ.
Полномочия Президента в зависимости от их правовой специфики можно подразделить на несколько групп. Первая группа полномочий носит общий ха-рактер и отражает положение президента как главы Российского государства. Прежде всего, Президент выступает в качестве гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Это значит, что Президент сам должен действо-вать только в рамках Конституции, не нарушать Конституцию и действующее законодательство, его деятельность должна быть направлена на осуществление и гарантии прав и свобод человека и гражданина. Следовательно, как глава го-сударства, он имеет право контроля за соблюдением Конституции и действую-щего законодательства органами государственной власти и управления. Это выражается в том, что Президент имеет право обратиться в Конституционный суд РФ с ходатайством о признании актов Совета Федерации, Государственной думы, представительных органов субъектов РФ несоответствующими Консти-туции и о прекращении их действия. Акты же исполнительных органов Феде-рации (Правительства) Президент может прямо отменить, а акты исполнитель-ных органов власти субъектов РФ - приостановить.
Президент как глава государства вправе оценивать деятельность подотчет-ных ему органов (Правительства, Совета безопасности, администрации) с точки зрения защиты ими прав и свобод человека и гражданина, а также тех структур, по которым он вносит предложения о кадровых назначениях (Генеральный прокурор РФ, высшие суды РФ). Как глава государства он вправе отстранить от должности любых подотчетных ему должностных лиц и назначить новых. Эти его назначения и отстранения от должности не требуют утверждений какими-либо другими государственными органами.
Президент имеет право вносить предложения о поправках к Конституции, о проектах законов, затрагивающих вопросы правового положения граждан. Президент активно совместно с Правительством участвует в подготовке проек-та государственного бюджета, а следовательно, оказывает влияние на социаль-ное положение граждан Российской Федерации, реализацию их социально-экономических прав.
Важнейшая функция Президента как главы государства заключается в ох-ране суверенитета, независимости и государственной целостности РФ. Как гла-ва государства он является главой всей Федерации. В настоящее время терри-ториальная целостность РФ включает в себя не только внешний аспект (т.е. за-щиту от внешней агрессии), но и внутренний аспект. Как известно, в Конститу-ции РФ нет упоминания о суверенитете республик, входящих в состав Россий-ской Федерации, однако многие республики провозгласили в своих конститу-циях республиканский суверенитет, что находится в прямом противоречии с нормами Конституции РФ. Поэтому деятельность Президента как главы всей Федерации направлена на сохранение и укрепление единого правового про-странства в РФ, четкого разграничения полномочий РФ и ее субъектов, соблю-дение федеральных законов и их верховенства по отношению к законам субъ-ектов Федерации.
Осуществляя меры по охране государственной целостности РФ, глава го-сударства сталкивается с тем, что федеративное устройство РФ находится в ста-дии совершенствования, в то время как большинство зарубежных федераций очень старые и уже давно прошли эту стадию укрепления федерализма. Это оз-начает, что территориальные споры в Российской Федерации могут принимать довольно острый характер и требуют соответствующего адекватного решения, вплоть до применения вооруженных сил (как в Чеченской Республике). Прези-дент сталкивается со стремлением некоторых субъектов Федерации повысить свой конституционный статус, в том числе и с нарушением Конституции (дос-таточно вспомнить попытку одностороннего провозглашения Уральской рес-публики губернатором Э.Росселем, стремление к полной самостоятельности Чечни с использованием вооруженных бандитских формирований и т.д.). В по-добных случаях Конституция предоставляет Президенту широкие полномочия, которыми не обладает никакой другой государственный орган, по использова-нию согласительных процедур для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и ее субъектов и между орга-нами государственной власти самих субъектов, т.е. главным образом мирным путем.
Глава государства должен обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Президент взаимодействует с Государственной думой, Советом Федерации, Конституционным судом и другими высшими судами РФ, Генеральным прокурором, Председателем Пра-вительства. Ввиду того, что Президент выведен из системы трех ветвей власти, он явно возвышается над ними, оказывая на их деятельность существенное воз-действие, что ослабляет контроль за деятельностью самого Президента и его администрации; ставит главу государства в полностью независимое и непод-контрольное другим органам государственной власти положение. Частично это можно объяснить тем, что он глава федеративного государства, как бы прези-дент всех граждан, которые избирают его прямым, всеобщим и тайным голосо-ванием, и, следовательно, он осуществляет только их волю и подотчетен только народу, но поскольку такой формы и механизма отчетности перед населением не предусмотрено и досрочный отзыв Президента со своего поста Конституци-ей не установлен, Президент должен одинаково относиться ко всем субъектам Федерации, ко всем существующим в России политическим силам, стоять вне партий, выступать в роли единственного общего арбитра в различных полити-ческих спорах. Используя свои согласительные процедуры, Президент должен прибегать к мирным средствам разрешения различных политических споров. В случае недостижения согласованного решения, он может передать разрешение конкретного спора на рассмотрение соответствующего суда.
По Конституции Президент как глава государства определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Конечно, он опре-деляет их не единолично, а во взаимодействии с другими органами государст-венной власти и различными политическими силами. При этом действия его ограничены рамками Конституции, т.е. глава государства должен действовать на основе Конституции, не выходить за ее рамки, его деятельность должна на-ходиться в границах существующего законодательства. Вместе с Президентом внутреннюю и внешнюю политику государства вырабатывает и российский парламент, в первую очередь, через его законодательную деятельность, по-скольку Федеральное собрание имеет полномочия прямо законодательствовать по основным вопросам внутренней и внешней политике Российского государ-ства.
Президент определяет основные направления политики государства и во взаимодействии с органами исполнительной власти, прежде всего Правительст-вом. Диапазон деятельности Президента по определению внутренней и внеш-ней политики государства очень широк: от кадровых назначений на важнейшие государственные посты; утверждения военной доктрины Российской Федера-ции до непосредственного руководства внешнеполитической деятельностью РФ; участия в определении правовой политики и руководства текущей соци-ально-экономической политикой.
Все его полномочия как главы государства не могут быть переданы ника-кому другому государственному органу.
Можно выделить отдельно блок полномочий Президента в области кадро-вой политики. Прежде всего, с согласия Государственной думы, Президент на-значает Председателя Правительства, а по представлению Председателя Прави-тельства назначает всех остальных членов Правительства: заместителей Пред-седателя, федеральных министров, руководителей других федеральных ве-домств. Президент имеет право председательствовать на заседаниях Прави-тельства. Он же без согласования с какими-либо другими государственными органами принимает решение об отставке всего Правительства, а по представ-лению Председателя Правительства - об отставке или назначении новых членов Правительства. Президент представляет Государственной думе кандидатуру для назначения на должность председателя Центрального банка, ставит перед Государственной думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка России. В его полномочия входит представление Совету Федерации кандидатур для назначения на должности судей Конституционного Суда, Верховного суда, Высшего Арбитражного суда, кандидатуру Генерально-го прокурора. Он также вносит в Совет Федерации предложение об освобожде-нии от должности Генерального прокурора, назначает судей других федераль-ных судов.
Президент самостоятельно формирует и сам возглавляет Совет безопасно-сти, статус которого определяется федеральным законом, формирует Админи-страцию Президента и отдельно назначает главу администрации. Президент на-значает и освобождает от должности высшее командование Вооруженных сил РФ, утверждает военную доктрину Российской Федерации. Президенту при-надлежит право назначать и освобождать от должности полномочных предста-вителей Президента, назначать и отзывать после консультаций с соответст-вующими комитетами или комиссиями палат Федерального собрания диплома-тических представителей РФ в иностранных государствах и международных организациях.
Следующая группа полномочий Президента связана с его взаимоотноше-ниями с Федеральным Собранием. Прежде всего, в соответствии с Конституци-ей и федеральным законом, Президент назначает выборы (очередные или вне-очередные) в Государственную думу. В случаях, предусмотренных Конститу-цией, Президент распускает Государственную думу.
Таких оснований несколько:
 в случае трехкратного отклонения кандидатуры Председателя Правитель-ства, вносимой Президентом на ее утверждение;
 в случае повторного в течение трех месяцев вынесения Правительству во-тума недоверия со стороны Государственной думы;
 в случае, если само Правительство ставит перед Государственной Думой вопрос о доверии и получает отказ в доверии.
Но Конституция вместе с тем ограничивает возможности Президента по досрочному роспуску Государственной думы при наличии ряда особых усло-вий:
Президент не может досрочно распустить Государственную думу в первый год ее избрания;
 если до окончания срока полномочий Президента остается полгода;
 когда Государственная дума начинает процедуру отрешения Президента от должности;
 когда в стране объявлено чрезвычайное или военное положение.
Только Президент может назначить референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
Президент является субъектом законодательной инициативы. Он может вносить законопроекты по любым вопросам, входящим в компетенцию Госу-дарственной думы. Законодательная практика обычно строится таким образом, что президентские законопроекты имеют приоритет перед другими законопро-ектами и обсуждаются в первую очередь, в срочном порядке. В полномочия Президента входит подписание и обнародование федеральных законов, приня-тых Государственной думой и одобренных Советом Федерации. Президент как глава государства обращается к Федеральному Собранию с ежегодным посла-нием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Послания Президента законодательному органу страны носят в определенной степени программный характер, часто представляя собой прямое пожелание - программу для законодательной деятельности Федерально-го собрания. Традиционно ежегодные послания Президента не подлежат обсу-ждению со стороны депутатского корпуса, не подлежат специальной процедуре одобрения, и депутаты воспринимают эти послания как рекомендации своей будущей законодательной деятельности на очередной парламентский год.


Скачать бесплатно pravovoj-status-prezidenta-rf.rar [10,55 Kb] (cкачиваний: 26)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ