Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Правовые основы.

 (голосов: 0)
   22 апреля 2005 | Просмотров: 3316


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Формирование органов власти муниципальных образований 3
2. Порядок разрешения трудовых споров: индивидуальных и коллективных. Комиссии по трудовым спорам. Судебное рассмотрение споров. 6
3. Сроки, место и порядок исполнения обязательств 12
4. Права и обязанности родителей и детей 15
Список использованных источников 22

1. Формирование органов власти муниципальных образований

Принятием 12 декабря 1993 года Конституции Российской Федерации начинается история современного местного самоуправления.
Конституция Российской Федерации закрепила местное самоуправление в ст. 3 как форму народовластия, а в ст. 12 – как основу конституционного строя. В ней содержится отдельная глава 8 «Местное самоуправление», а также другие конституционные положения, регулирующие основные вопросы жизнедеятельности местного сообщества . Это:
• право на муниципальную собственность, в том числе на землю и другие природные ресурсы (ст. 8 и 9);
• институты правового положения человека и гражданина в системе местного самоуправления (ст. 18, 24, 32, 33, 40, 41, 43, 46). В частности, ст. 18 устанавливает, что права и свободы человека и гражданина определяют деятельность местного самоуправления; в ст. 32 за гражданами России закрепляется право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме; в соответствии со ст. 33 граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления; ст. 40, 41 и 43 определяют направления деятельности органов местного самоуправления в сфере жилищного строительства, медицинского обслуживания, основного общего и среднего профессионального образования;
• конституционные институты местного самоуправления как особой формы публичной власти (ст. 130–33).
Вопросы местного самоуправления напрямую затрагиваются в общей сложности в девятнадцати статьях Конституции РФ и являются нормами прямого действия, подлежат непосредственному применению, в том числе судебными органами.
Конституция РФ стала основой для разработки Федерального закона от 28 августа 1995 года № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», после принятия которого Россия присоединилась и к ряду международных актов .
Федеральный закон определяет, что представительный орган муниципального образования поселения состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах. Представительные органы муниципальных районов формируются несколько в ином порядке, для них Федеральный закон предусмотрел два способа формирования.
Первый способ предусматривает возможность формирования представительного органа из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов этих же поселений, которые должны избираться представительными органами поселений из своего состава. Число депутатов, избранных в состав представительного органа района от каждого поселения, должно быть равным .
Второй способ, хотя и содержит требования выборности при соблюдения принципов всеобщего, равного и прямого избирательного права, оговаривает одну существенную особенность, являющуюся новацией российского законодательства. Пункт 2 части 4 статья 35 Федерального закона определяет, что от одного поселения может избираться не более двух пятых депутатов от установленной численности представительного органа муниципального района. То есть, если общее число депутатов представительного органа муниципального района составляет 20 депутатов, то от одного из поселений муниципального района может быть избрано не более 8 депутатов, даже если число жителей самого большого поселения составляет более половины от общего числа жителей района.
Порядок избрания депутатов на основе принципа всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании определяется законами субъектов Российской Федерации, принимаемыми в соответствии с требованиями Федерального закона от 12 июня 2002 года 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Принципиально иной порядок применяется при формировании представительного органа муниципального района, формируемого из глав поселений и депутатов представительных органов поселений. В орган, формируемый в таком порядке, обязательно включаются все избранные населением или представительным органом поселения главы муниципальных образований, а также депутаты представительных органов поселений. Число депутатов, включаемых в состав представительного органа муниципального района, должно определяться уставом муниципального района. В связи с тем, что Федеральный закон не установил предельное число депутатов, которое может делегироваться поселением, то при определении числа депутатов от каждого поселения необходимо ориентироваться на минимальное число депутатов, которое установлено частью 7 статьи 35 Федерального закона и составляет 15 человек .
Норма части 4 статьи 35 ФЗ №131-ФЗ предусматривает два варианта формирования представительного органа муниципального района - путем делегирования (пункт 1) и путем прямого голосования населения (пункт 2).
Установление законом субъекта Российской Федерации или уставом муниципального образования иных вариантов формирования представительного органа муниципального района будет противоречить указанным положениям ФЗ № 131-ФЗ.

2. Порядок разрешения трудовых споров: индивидуальных и коллективных. Комиссии по трудовым спорам. Судебное рассмотрение споров.

Коллективный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работниками и работодателями (далее - стороны) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений по вопросам социально-трудовых отношений .
Процедуре рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров трудовое законодательство уделяет особое внимание. Федеральный закон от 30.06.2006 № 90-ФЗ, который внес существенные изменения в ТК РФ, безусловно, не мог оставить этот вопрос без внимания.
Изменения, внесенные указанным Законом, коснулись многих положений главы 61 ТК РФ, которая в новой редакции получила название «Рассмотрение и разрешение коллективных трудовых споров». В отдельные статьи указанной главы внесены как редакционно-технические правки, так и уточнения, касающиеся порядка регулирования правоотношений, возникающих между работодателем и работниками при разрешении коллективных трудовых споров.
Так, новая редакция ст. 398 ТК РФ определяет коллективный трудовой спор как неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов. Другими словами, теперь принятие внутреннего локального нормативного акта работодателя без учета мнения представительного органа работников также может послужить основанием для возникновения противоречий, ведущих к коллективному трудовому спору.
В целом процедура разрешения коллективного трудового спора достаточно сложна. Она начинается с выдвижения требований работниками и их представителями. Именно день сообщения работодателем своего решения об отклонении всех или части требований работников, а в случае несообщения в представительный орган работников о принятом решении в письменной форме — день, следующий за окончанием срока, установленного для такого сообщения (согласно ст. 400 ТК РФ указанный срок составляет три рабочих дня), определен в новой редакции ТК РФ как день начала коллективного трудового спора. При этом обязанность сообщить о принятом решении возлагается не только на работодателя — юридическое лицо (организацию), но и на работодателя — индивидуального предпринимателя .
Новая редакция ст. 400 Кодекса также предусматривает, что о принятом решении в отношении требований, выдвинутых профессиональными союзами (их объединениями), представители работодателей обязаны сообщить в течение одного месяца со дня получения таких требований в письменной форме.
Согласно новой редакции ст. 399 ТК РФ правом на выдвижение требований к работодателю и его представителям в рамках коллективного трудового спора обладают не только работники и их представители, определенные в соответствии со ст. 29–31 ТК РФ, но и представители работников филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений работодателя. Кроме того, право выдвижения коллективных требований теперь имеют как работники организаций и их представительные органы, так и работники, занятые у индивидуальных предпринимателей.
Положения ст. 30 ТК РФ, регламентирующей представление интересов работников первичными профсоюзными организациями, также претерпели изменения. В новой редакции ч. 1 ст. 30 ТК РФ первичные профсоюзные организации и их органы наделены полномочиями представлять в социальном партнерстве на локальном уровне интересы не только работников данного работодателя, являющихся членами соответствующих профессиональных союзов, но и всех работников данного работодателя независимо от их членства в профессиональных союзах, в том числе при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров.
Требования, выдвинутые работниками и (или) представительным органом работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя, утверждаются на соответствующем собрании (конференции) работников, излагаются в письменной форме и направляются работодателю. При этом собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует более половины работающих. Конференция, в свою очередь, считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов конференции.
Требования работников и их представителей могут выдвигаться на стадии как заключения коллективного договора, так и его изменения, а также при разработке локальных нормативных актов4 и в иных предусмотренных законом случаях. Копии таких требований также могут направляться в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров, который обязан проверить получение требований другой стороной коллективного трудового спора .
Ст. 381 Трудового кодекса РФ определяет индивидуальный трудовой спор как неурегулированные разногласия между работником и работодателем по вопросам применения законов и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению трудового спора. В данном случае речь идет о двух видах индивидуальных трудовых споров – исковых спорах и спорах об установлении условий труда. Наиболее распространенными являются исковые споры, которые рассматриваются в комиссиях по трудовым спорам и в судах.
Такие индивидуальные трудовые споры характеризуются следующими признаками. Во-первых, сторонами индивидуального трудового спора являются работник (работники) и работодатель, в то время как коллективный трудовой спор возникает между работодателем (объединением работодателей) и работниками в лице их представителей. Во-вторых, в отличие от коллективного трудового спора, возникающего, как правило, по поводу установления или изменения условий труда, индивидуальный трудовой спор в большинстве случаев возникает по поводу применения уже установленных условий труда – установленных законами, иными нормативными актами, коллективными договорами и соглашениями, трудовым договором. Вместе с тем, следует иметь в виду, что коллективный трудовой спор может также возникнуть и по поводу выполнения коллективных договоров и соглашений (ст. 398 ТК РФ).
Индивидуальные трудовые споры по поводу установления или изменения индивидуальных условий труда являются менее распространенными и разрешаются без обращения в органы по рассмотрению трудовых споров – путем переговоров с работодателем.
Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров регулируется Трудовым кодексом РФ, Гражданским процессуальным кодексом РФ и иными федеральными законами. Органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров являются комиссии по трудовым спорам и суд.
Ранее действовавший Кодекс законов о труде РФ определял комиссию по трудовым спорам как первичный орган по рассмотрению трудовых споров. Соответственно, и порядок разрешения индивидуальных трудовых споров был однозначным – при наличии в организации комиссии по трудовым спорам вначале спор должен был быть рассмотрен в комиссии по трудовым спорам, и только затем – в суде. Исключение составляли перечисленные в законе категории споров, непосредственно рассматриваемых в суде.
Ст. 385 ТК РФ определяет комиссию по трудовым спорам как орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым ТК РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения. Ч. 2 ст. 391 ТК РФ устанавливает перечень споров, непосредственно рассматриваемых в судах по заявлению работника. К ним относятся споры, связанные с увольнением, с отказом в приеме на работу, а также споры лиц, считающих, что они подверглись дискриминации и споры лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц. Вместе с тем, в соответствии с ч. 1 ст. 391 ТК РФ суды рассматривают споры по заявлениям работников, работодателя или профессионального союза, не согласных с решением комиссии по трудовым спорам, а также в случаях, когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам. Такая формулировка позволяет сделать вывод о том, что комиссия по трудовым спорам не является обязательным этапом разрешения индивидуального трудового спора и что при наличии любого индивидуального трудового спора работник вправе выбирать, обращаться ли ему в комиссию по трудовым спорам, а затем в суд или непосредственно в суд .


Скачать бесплатно pravovye-osnovy.rar [21,43 Kb] (cкачиваний: 23)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ