Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Принципы муниципального планирования.

 (голосов: 0)
   7 октября 2005 | Просмотров: 3316


Оглавление

Введение……………………………………………………………………… 3
1. Содержание экономической стратегии в муниципальном
планировании……………………………………………………………… 4
2. Принципы муниципального планирования…………………………….. 8
Заключение…………………………………………………………………. 13
Список литературы………………………………………………………… 14

Введение

В настоящее время необходимость стратегического планирования комплексного социально-экономического развития регионов России все в большей степени осознается руководителями административно-территориальных образований разного ранга (субъектов РФ, муниципальных образований и т.п.).
Основная черта современного качества планирования состоит в отказе от директивности в пользу баланса интересов, установлении партнерских отношений властных структур, в том числе органов муниципального и государственного управления с различными субъектами хозяйствования, населением. А этого можно достигнуть, в частности, путем использования методов стратегического территориального планирования.
Результаты мониторинговых исследований показывают, что во многих регионах страны имеются концепции и программы перспективного комплексного социально–экономического развития (так, по данным института ЕВРОГРАД, около 70% муниципальных образований полагают, что имеют документы стратегического характера).
В работе предполагается рассмотреть содержание экономической стратегии и принципы муниципального планирования.

1 Содержание экономической стратегии в муниципальном планировании

В современной России на начальном этапе реформ политические и идеологические факторы обусловили не перестройку существующей системы территориального планирования, а ее полное разрушение. Между тем опыт экономически развитых стран убедительно свидетельствует, что сочетание методов планового регулирования и рыночных механизмов не только возможно, но неизбежно на принципах соблюдения партнерских отношений органов государственного (муниципального) управления с различными субъектами управления и хозяйствования, имеющими интересы на территории региона (муниципального образования).
Новые экономические условия заставили исследователей и практиков искать адекватные формы и методы территориального планирования, в частности – пытаться, по опыту зарубежных стран, применить принципы и технологии стратегического планирования, реализуемые на уровне предприятия, к социально–экономическим территориальным системам [1].
Своевременным и закономерным явилось принятие Федерального закона "О государственном прогнозировании и программах социально–экономического развития Российской Федерации" (июль 1995г.), который поставил во главу всех работ в сфере государственной плановой деятельности разработку системы прогнозов социально–экономического развития в целом по стране, по народно–хозяйственным комплексам и отраслям экономики, по регионам – субъектам РФ.
Для России характерны следующие особенности:
- процесс рыночного реформирования экономики и создания конкурентной среды не завершен;
- в подавляющем большинстве муниципальных образований структурообразующие предприятия находятся в состоянии производственного и финансового кризиса;
- формирование самих муниципальных образований происходит в границах сложившихся административно–территориальных единиц, созданных, в свое время, без учета экономических возможностей их самостоятельного существования;
- процесс формирования муниципальной собственности, в том числе на землю как основной ресурс территориального развития, также далек от завершения;
- не сложилась еще система взаимоотношений и четкого разделения полномочий между субъектами РФ и муниципальными образованиями, входящими в их состав, что увеличивает степень неопределенности, в которой приходится планировать свое будущее большинству административно-территориальных единиц страны;
- деловая этика в сфере бизнеса еще не включает понятия "социальная ответственность", что затрудняет взаимопонимание власти и бизнеса и их взаимодействие в определении и реализации перспектив развития административно-территориальных образований различного ранга.
Отмеченные обстоятельства трудно характеризовать в качестве благоприятных условий для становления стратегического территориального планирования. Ведь вследствие их влияния у большинства субъектов территориального управления нет осознанной потребности в стратегическом планировании своего развития, устойчивой мотивации к проведению соответствующих прогнозно-аналитических работ [3].
В настоящее время еще не сложилось единое представление об основных терминологических характеристиках элементов территориального стратегического планирования, однако приверженцы того или иного подхода, стараются следовать определенной логике, выстраивая собственный терминологический ряд.
Стратегическое планирование представляет собой особый вид управленческой деятельности, состоящий в разработке стратегических решений, предусматривающих выдвижение таких целей и стратегий поведения объектов управления, реализация которых обеспечивает их эффективное функционирование в долгосрочной перспективе, быструю адаптацию к изменяющимся условиям внешней среды [2].
Стратегическому планированию присущи следующие характерные черты, отличающие его от “классического” дотационного планирования, получившего развитие в дореформенный период:
- адаптивный характер, то есть способность предвидеть изменения внешней и внутренней среды планируемого объекта и с учетом этого организовать процесс его эффективного функционирования;
- учет воздействия на планируемый объект многочисленных внешних факторов, оказывающих на него как позитивное, так и негативное влияние.
Российский подход к современному стратегическому территориальному планированию должен опираться на имеющиеся традиции долгосрочного территориального планирования, модернизированные применением современных технологий, основанных на принципах и методах стратегического управления.
Объектом стратегического территориального планирования в общем случае выступает административно-территориальная единица страны того или иного ранга (регион - субъект РФ, ассоциация регионов, муниципальное образование и т.п.).
Субъект стратегического территориального планирования в значительной мере определяется спецификой его объекта и носит в общем случае многоуровневый характер. Например, применительно к городу, ядром субъекта стратегического планирования его развития выступают органы муниципального управления.
Концепция перспективного комплексного социально–экономического развития города – прогнозно-аналитический документ, содержащий систему представлений о стратегическом выборе, стратегических целях и приоритетах развития города, основные положения местной социально–экономической политики (стратегий) в разрезе ее отдельных составляющих и средства реализации указанных целей [5].
Под стратегическим выбором города мы понимаем совокупность приоритетных функций, выполнение которых в рассматриваемой перспективе должно обеспечить достижение главных целей его комплексного социально–экономического развития. Приоритетные функции можно определить как ключевые отрасли и виды деятельности, определенные в качестве "полюсов роста" (отрасли специализации, градообразующие, доминирующие, т.е. обладающие эффектом мультипликатора).
Стратегический выбор является ядром концепции перспективного развития города. Под целью развития в общем случае понимают ожидаемый (намечаемый) обоснованный результат, определяемый качественно (на вербальном, содержательном уровне), количественно и во времени. Тогда цель стратегического развития территории дополнительно характеризуется, во-первых, долгосрочным (или среднесрочным) временным горизонтом постановки; во-вторых, учетом при ее обосновании факторов внешнего (для объекта планирования) порядка.


Скачать бесплатно principy-municipalnogo-planirovaniya.rar [12,66 Kb] (cкачиваний: 25)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ