Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Системный и ситуационный подходы в менеджменте.

 (голосов: 2)
   14 октября 2005 | Просмотров: 7037


Содержание

1 Теоретическая часть. Системный и ситуационный подходы в менеджменте 3
1.1 Системный подход в менеджменте 3
1.2 Ситуационный подход в менеджменте 7
2 Практическая часть 8
Задание 1 8
Задание 2 10
Задание 3 13
Список литературы 16

1 Теоретическая часть. Системный и ситуационный подходы в менеджменте

1.1 Системный подход в менеджменте

В настоящее время нет единства в определении понятия «система».
В первых определениях в той или иной форме говорилось о том, что система - это элементы и связи (отношения) между ними. Например, основоположник теории систем Людвиг фон Берталанфи определял систему как комплекс взаимодействующих элементов или как совокупность элементов, находящихся в определенных отношениях друг с другом и со средой. А. Холл определяет систему как множество предметов вместе со связями между предметами и между их признаками. Ведутся дискуссии, какой термин- «отношение» или «связь» - лучше употреблять.
Позднее в определениях системы появляется понятие цели. Так, в «Философском словаре» система определяется как «совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях между собой определенным образом и образующих некоторое целостное единство».
Таким образом, в зависимости от количества учитываемых факторов и степени абстрактности определение понятия «система» можно представить в следующей символьной форме. Каждое определение обозначим буквой D (от лат. definitions) и порядковым номером, совпадающим с количеством учитываемых в определении факторов.
D1. Система есть нечто целое:
S=A(1, 0).
Это определение выражает факт существования и целостность. Двоичное суждение А(1,0) отображает наличие или отсутствие этих качеств.
D2. Система есть организованное множество (Темников Ф. Е.):
S=(орг, M),
где орг - оператор организации; М - множество .
D3. Система есть множество вещей, свойств и отношений (Уемов А. И.):
S=({m}.{n}.{r]),
где m - вещи, n - свойства, r - отношения.
D4. Система есть множество элементов, образующих структуру и обеспечивающих определенное поведение в условиях окружающей среды:
S=(, ST, BE, Е),
где  - элементы, ST - структура, BE - поведение, Е - среда.
D5. Система есть множество входов, множество выходов, множество состояний, характеризуемых оператором переходов и оператором выходов:
S=(X, Y, Z, H, G),
где Х - входы, Y - выходы, Z - состояния, Н - оператор переходов, G - оператор выходов. Это определение учитывает все основные компоненты, рассматриваемые в автоматике.
D6. Это шестичленное определение, как и последующие, трудно сформулировать в словах. Оно соответствует уровню биосистем и учитывает генетическое (родовое) начало GN, условия существования KD, обменные явления MB, развитие EV, функционирование FC и репродукцию (воспроизведения) RP:
S=(GN, KD, MB, EV, FC, RP).
D7. Это определение оперирует понятиями модели F, связи SC, пересчета R, самообучения FL, самоорганизации FO, проводимости связей СО и возбуждения моделей JN:
S=(F, SC, R, FL, FO, CO, JN).
Данное определение удобно при нейрокибернетических исследованиях.
D8. Если определение D5 дополнить фактором времени и функциональными связями, то получим определение системы, которым обычно оперируют в теории автоматического управления:
S=(T, X, Y, Z, 1V, 23),
где T - время, Х - входы, Y - выходы, Z - состояния, 1 - класс операторов на выходе, V - значения операторов на выходе, 2 - функциональная связь в уравнении y(t2)=[x(t1), z(t1), t2], 3 - функциональная связь в уравнении z(t2)=[x(t1), z(t1), t2].
D9. Для организационных систем удобно в определении системы учитывать следующее:
S=(PL, RO, RJ, EX, PR, DT, SV, RD, EF),
где PL - цели и планы, RO - внешние ресурсы, RJ - внутренние ресурсы, EX - исполнители, PR - процесс, DT- помехи, SV - контроль, RD - управление, EF - эффект.
Последовательность определений можно продолжить до DN (N=9, 10, 11, ...), в котором учитывалось бы такое количество элементов, связей и действий в реальной системе, которое необходимо для решаемой задачи, для достижения поставленной цели. В качестве «рабочего» определения понятия системы в литературе по теории систем часто рассматривается следующее: система - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определенную целостность, единство.
Системы разделяются на классы по различным признакам, и в зависимости от решаемой задачи можно выбрать разные принципы классификации. При этом систему можно охарактеризовать одним или несколькими признаками.
Системы классифицируются следующим образом:
• по виду отображаемого объекта - технические, биологические и др.;
• по виду научного направления - математические, физические, химические и т. п.;
• по виду формализованного аппарата представления системы — детерминированные и стохастические;
• по типу целеустремленности - открытые и закрытые;
• по сложности структуры и поведения - простые и сложные;
• по степени организованности - хорошо организованные, плохо организованные (диффузные), самоорганизующиеся системы.

1.2 Ситуационный подход в менеджменте
Центральный момент ситуационного подхода - ситуация. Ситуация — это конкретный набор обстоятельств, которые сильно влияют на организацию в данное конкретное время. Из-за того, что в центре внимания оказывается ситуация, ситуационный подход подчеркивает значимость «ситуационного мышления». Используя указанный подход, руководители могут лучше понять, какие приемы будут в большей степени способствовать достижению целей организации в конкретной ситуации .
Ситуационный подход не является простым набором предписываемых руководств, это скорее способ мышления об организационных проблемах и их решениях. В нем, например, сохранена концепция процесса управления, применимая ко всем организациям. Но ситуационный подход признает, что, хотя общий процесс одинаков, специфические приемы, которые должен использовать руководитель для эффективного достижения целей организации, инвариантны.
Ситуационный подход пытается увязать конкретные приемы и концепции с определенными конкретными ситуациями для того, чтобы достичь целей организации наиболее эффективно. Он пытается определить значимые переменные ситуации и их влияние на эффективность организации.
Хотя ситуационный метод еще не был полностью обоснован исследованиями, недавние результаты указывают на то, что некоторые ситуационные переменные могут фактически быть вычленены. Установление этих основных переменных, в особенности в области лидерства и поведения организационных структур и количественных оценок, явилось наиболее важным вкладом ситуационного подхода в управление. В данном учебнике менеджмент рассматривается с точки зрения ситуационного подхода, так как он представляет собой наиболее широкую и удовлетворительную систему, разработанную для того, чтобы сделать менеджмент эффективным.

2 Практическая часть
Задание 1
Распределите нижеприведенные позиции по 3-ем группам методов управления:
1. выполнение государственных заказов;
2. материальное поощрение;
3. социальная помощь;
4. планирование;
5. составление должностных инструкций;
6. экономико-математическое моделирование;
7. кредитование;
8. контроль за исполнением приказов;
9. ценообразование;
10. разрешение конфликтов;
11. подбор и оценка персонала;
12. налогообложение;
13. финансовый учет;
14. проектирование организационной структуры;
15. экономическое соревнование;
16. предоставление социальных гарантий;
17. линейное программирование;
18. критика;
19. экономический анализ;
20. принятие управленческих решений;
21. социальное развитие персонала;
22. управление запасами;
23. моральное поощрение;
24. страхование;
25. разработка положений о структурных подразделениях.
Задание выполняется в форме таблицы 1:
Методы управления

Организационно-административные Экономические Социально-психологические
материальное поощрение выполнение государственных заказов социальная помощь
составление должностных инструкций планирование разрешение конфликтов
кредитование экономико-математическое моделирование экономическое соревнование
контроль за исполнением приказов ценообразование предоставление социальных гарантий
подбор и оценка персонала налогообложение критика
принятие управленческих решений финансовый учет социальное развитие персонала
управление запасами проектирование организационной структуры моральное поощрение
разработка положений о структурных подразделениях линейное программирование страхование
экономический анализ



Скачать бесплатно sistemnyj-i-situacionnyj-podxody-v-menedzhmente.rar [18,69 Kb] (cкачиваний: 26)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ