Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Феномен японской экономики.

 (голосов: 3)
   23 июня 2009 | Просмотров: 4267


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФИЛОСОФИЯ ЯПОНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ. 4
2. ФЕНОМЕН ЯПОНСКОЙ ЭКОНОМИКИ. 8
2.1. ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ПОСЛЕВОЕННОЙ ЯПОНИИ. 8
2.2. ЭКОНОМИКА ЯПОНИИ НАЧАЛА 70-Х ГОДОВ. ИДЕИ ПЕРЕХОДА К ИНОМУ ТИПУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА. 9
2.3. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ СЕРЕДИНЫ 70-Х ГОДОВ И НАЧАЛА 80-Х ГОДОВ. 10
2.4. ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯВШИЕ НА СНИЖЕНИЕ ТЕМПОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА. 10
2.5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ЯПОНИИ ПОСЛЕ 80-Х ГОДОВ. 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18

Введение
Япония – одна из наиболее высокоразвитых стран мира, занимающая второе место в мире по экономической мощи. На неё приходится около 7% ми-рового ВВП. Это объясняется не столько многочисленностью населения (126 млн. человек в 1997 г.), сколько высоким уровнем развития. Её экономический потенциал равен 61% американского, но по показателям производства на душу населения она превышает американский уровень. На Японию приходится 70% совокупного продукта Восточной Азии, её ВВП, подсчитаны на базе текущих валютных курсов, в четыре раза превышает ВВП Китая. Она достигла высокого уровня технического совершенства, особенно в отдельных направлениях пере-довых технологий.
Нынешние позиции Японии в мировом хозяйстве – результат его эконо-мического развития во второй половине текущего столетия. Также стоит отме-тить, что в экономики Японии огромную роль сыграли послевоенные экономи-ческие реформы, без которых «экономическое чудо» Японии не могло бы со-стояться. Хотя разговоры о «японском чуде» уже прекратились, «феномен» Японии продолжает волновать умы специалистов и неспециалистов. Несмотря на ряд сложных внутренних проблем, а также ухудшение с середины 70-х г. внешних условий, Япония по-прежнему развивается более динамично, чем дру-гие капиталистические страны. Из всех неурядиц она выходит более сильной и уверенной в себе, неуклонно укрепляя свои экономические (вместе с ними и политические) позиции на мировой арене.
Целью данной работы является рассмотрение феномена экономического развития Японии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие зада-чи:
 Описать особенности японского управления, повлиявшие на стре-мительный экономический рост;
 Раскрыть причины феномена экономического развития Японии.

1. Философия японского управления.
Современные методы управления сложились в Японии в условиях после-военной разрухи, которая поставила перед руководителями задачу восстанов-ления социальной, политической и экономической жизни. Под влиянием аме-риканской оккупационной администрации будущие японские менеджеры по-знакомились с американской идеологией и методами управления бизнесом. Именно в этот период лидеры японского бизнеса начали постигать социальную ответственность за последствия своей деятельности.
Руководители японских предприятий осуществляли свои задачи, с начала применяя традиционные методы управления к новым условиям, а затем с по-мощью усвоенных ими теории и методов американского управления. Они пы-тались не только творчески применить предвоенный опыт к новым условиям, но и извлечь полезные уроки, воспринять новые идеи и таким образом найти новый, японский путь развития.
В результате основные черты японской системы управления определяет ряд концепций, отсутствующих в американской модели. Важнейшими из них являются система пожизненного найма и процесс коллективного принятия ре-шений. Японское общество однородно и пронизано духом коллективизма. Японцы всегда мыслят от имени групп. Личность осознает себя, прежде всего как члена группы, а свою индивидуальность - как индивидуальность части це-лого. Руководящий принцип японского менеджмента находится в согласии с исследованиями Э. Майо, который показал, что работа есть групповая деятель-ность. Вопрос о том, какие черты человека окажутся достаточно прочными для того, чтобы на них можно было опереться в условиях быстрого изменения об-щественной психологии и этических ценностей, для Японии, как и для других стран, остается до сих пор открытым. Многие исследователи считают, что даже кажущиеся наиболее современными особенности мышления и чувствования личности и общественных групп являются порождением прошлых эпох и по ходу развития общества исчезнут. Изменение методов управления в Японии се-годня характеризуется возрастанием свободы выбора концепций для создания оптимальных систем, однако, при этом традиционные методы управления не забываются. Стремление к изменениям, основанное на уважении к националь-ным духовным ценностям, ярко продемонстрировано в следующем высказыва-нии одного из виднейших предпринимателей Японии С. Хонды:
«Тот, кто является руководителем организации, должен, прежде всего, сделать свое управление всесторонне обоснованным. Это значит, что он должен прекрасно понимать цели деятельности своей организации, обосновывать ее политику и создавать планы по достижению поставленных задач таким обра-зом, чтобы его подчиненные работали с сознанием собственного достоинства и получали от работы удовлетворение. Для того, чтобы выработать такой образ мышления, который бы подталкивал подчиненных к достижению поставленных целей в любых условиях, лидер должен обладать теоретически сильной и прак-тически применимой концепцией».
Другой немаловажной особенностью японского менеджмента является концепция непрерывного обучения. Японцы уверены, что непрерывное обуче-ние приводит к постоянному совершенствованию мастерства. Каждый человек путем непрерывного обучения может улучшить выполнение своей работы. Это приводит к саморазвитию, а достигнутые результаты приносят моральное удовлетворение. С другой стороны, целью обучения является подготовка к бо-лее ответственной работе и продвижения по службе. Но, в отличие от западного подхода к управлению, японцы придают особое значение долгу в совершенст-вовании мастерства без ожидания какой-либо материальной выгоды. Японцы убеждены, что улучшение мастерства само по себе может приносить человеку огромное удовлетворение.
Японцы восприимчивы к новым идеям. Они любят учиться на чужих ошибках и извлекать выгоду из чужого опыта. Они внимательно наблюдают за происходящим в мире и систематически пополняют информацию из-за рубежа. Они заимствуют и быстро усваивают новые технологические методы и процес-сы. Японские рабочие не оказывают сопротивления внедрению новинок техни-ческого прогресса. Инновация - основа экономического роста, и японцы ей ис-кренне привержены.
Описанные выше представления были важны для подготовки изменений в японской стратегии управления и стиле руководства, а также для структурной перестройки отдельных предприятий и экономической системы в целом. Стержнем новых концепций стало признание социальной ответственности, ле-жащей на управляющих.
В 1947 году предприниматель, один из основателей компании «Panasonic» И. Мацусита основывает творческую лабораторию «Дойкай» для исследования новых управленческих решений. В одним из первых трудов этой лаборатории господин Мацусита отмечает:
«Каждая компания, вне зависимости от ее размеров, должна иметь опре-деленные цели, отличные от получения прибыли, цели, которые оправдывают ее существование. Она должна иметь свое собственное призвание в этом мире. Если руководитель обладает пониманием этой миссии, он обязан довести до сознания служащих, чего хочет достичь компания, указать ее идеалы. И если его подчиненные осознают, что работают не только за хлеб насущный, они по-лучат стимул к более напряженной совместной работе во имя достижения об-щей цели».
Эта же идея выражена в документе, опубликованном в 1956 году:
«Действия управляющего в современной корпорации выходят далеко за рамки извлечения прибыли. Как с нравственной, так и с практической точки зрения жизненно необходимо, чтобы управляющие стремились к производству продукции наивысшего качества при наименьших ценах посредством исполь-зования производственного потенциала в соответствии с общими интересами экономики и в целях повышения благосостояния всего общества. Несомненно, что ответственность управляющего перед обществом является важным рыча-гом, развивающим систему управления в направлении поставленных целей».
Таким образом, современное японское управление приобрело дух откры-тости, который позволил подчинить технологическое развитие решению вы-двигаемых самой жизнью проблем. Японскую систему управления можно рас-сматривать как синтез импортированных идей и культурных традиций. Поэто-му, чтобы понять природу современной управленческой мысли Японии, необ-ходимо коснуться некоторых черт традиционной культуры этой страны.
Исследуя источники японской философии менеджмента, необходимо упо-мянуть об эре Токугавы, когда японская культура после продолжительного процесса ассимиляции китайских традиций достигла, наконец, своего классиче-ского выражения. Например, Ситеи Ямомото в книге «Дух японского капита-лизма» обратился к личности Сойзана Судзуки, дзенского философа, одного из тех теоретиков того времени, влияние идей которых обнаруживается и в совре-менной управленческой мысли. Все учение Судзуки было направлено на раз-решение конфликтных ситуаций, с которыми сталкивались крестьяне и ремес-ленники в повседневной жизни. Его знаменитый афоризм переводится прибли-зительно так: «Когда мы втягиваемся в мирские дела, мы продолжаем придер-живаться религиозных обычаев». Его учение, отражающее лучшие традиции дзен-буддизма, до сих пор сохраняется в сознании японца. А. Йосино отмеча-ет: «Эра Токугавы завещала современной Японии, как способность быстрых преобразований, так и дисциплину и порядок в неизменном движении по пути совершенствования».

2. Феномен японской экономики.
Хотя разговоры о "японском чуде" в общем почти прекратились, феномен японской экономики продолжает вызывать повышенный интерес. В самом де-ле, почему страна с огромной внешнеэкономической зависимостью, практиче-ски лишенная природных ресурсов, несмотря на все неурядицы и катаклизмы последних двух десятилетий, продолжает неуклонно укреплять свои экономи-ческие (а вместе с ними и политические) позиции на мировой арене? Сохраняя роль мирового лидера по многим важнейшим направлениям научно-технического прогресса, Япония при этом демонстрирует чрезвычайно высо-кую степень адаптации к постоянно меняющимся условиям развития экономи-ки. Эти перемены происходят не просто на базе технологических инноваций, но в непрерывном и весьма сложном взаимодействии техники, технологии и эко-номических и социально-политических факторов.
2.1. Промышленная политика послевоенной Японии.
Приоритеты промышленной политики в послевоенной Японии последова-тельно и целенаправленно смещались от преимущественного развития трудо-емких отраслей (легкая промышленность), затем материалоемких (металлургия, нефтехимия, автомобильная промышленность, судостроение) к наукоемким от-раслям и производствам (электроника, биотехнология, новые материалы). По-нимание неизбежности этих процессов пришло далеко не сразу, а смена при-оритетов протекала отнюдь не безболезненно. Ведь речь шла об отраслях с весьма высоким мировым рейтингом (черная металлургия, автопромышлен-ность), фактически созданных после войны, имеющих достаточно современные средства труда и сравнительно молодой производственный аппарат. Предстоя-ло определить качественно новую роль и новое место этих отраслей в структу-ре обновляемой экономики. Для черной металлургии, способной ежегодно вы-плавлять более 150 млн. т стали, с числом занятых около 450 тыс. человек эта задача представляла значительную трудность. В то же время резко возросли темпы "сервизации" экономики, происходило опережающее развитие сферы услуг. За 1970 - 1985гг. доля отраслей материального производства в ВВП со-кратилась с 51,7 до 41,4 % и, по прогнозу Управления экономического плани-рования, к 2000г. может снизиться до 36 %. Остальное будут составлять ин-формационные, управленческие, финансовые услуги, здравоохранение, образо-вание, торговля и послепродажное обслуживание, сфера досуга, социальное страхование. Иными словами, в новое тысячелетие страна вступит с валовым продуктом, почти на две трети состоящим из товаров, которые не имеют ни массы, ни линейных размеров, не обладают ни вкусом, ни запахом.
2.2. Экономика Японии начала 70-х годов. Идеи перехода к иному типу экономического роста.
Несмотря на успехи японской экономики в начале 70-х годов, правящие круги страны сознавали, что экстенсивные факторы развития промышленности близки к исчерпанию и неизбежен переход к иному типу экономического роста. В опубликованном в мае 1971г. специальном докладе "Каковы должны быть главные направления структурной и внешнеторговой политики в 70-х годах?" впервые был обоснован курс на создание новой, так называемой интеллектуа-лоемкой структуры производства, ориентированной на ускоренный рост науко-емких отраслей, отраслей сложной сборки, информационной индустрии. Пере-ход к новому типу развития предполагался довольно плавным, если бы не "нефтяной шок" 1973 - 1974гг. Зашаталась в первую очередь одна из основ японской экономики - отлаженная система ресурсообеспечения, которая скла-дывалась на протяжении всего послевоенного периода. Поэтому формирование новой модели оказалось весьма болезненным, особенно для энерго- и материа-лоемких индустриальных отраслей.
В черной металлургии первые признаки относительного неблагополучия были в значительной степени неожиданными. К этому времени отрасль прочно занимала место признанного мирового лидера и по темпам наращивания произ-водства, и по его технологическому уровню. Прогнозы министерства внешней торговли и промышленности оценивали перспективы черной металлургии весьма оптимистично. Например, предполагалось, что в 1975г. будет произве-дено 160 млн. т стали, в 1980г. - 215 млн. т, а в 1985г. - даже 300 млн. т. Однако кризис основных металлоемких отраслей - судостроения, автопромышленно-сти, строительства - привел к резкому спаду металлопотребления в стране, вы-звал устойчивую стагнацию спроса на стальной прокат и сокращение его про-изводства. Инерционность отраслевого развития обострила ситуацию, так как некоторые компании продолжали наращивать мощности основных переделов почти до конца 70-х годов, реализуя крупные инвестиционные программы, за-ложенные еще в предыдущий период. В результате в разгар структурного кри-зиса загрузка мощностей в японской черной металлургии упала до невиданно низкого уровня - 62 %.
2.3. Экономические кризисы середины 70-х годов и начала 80-х годов.
Энергетический кризис 1973 г. и последовавшие за ним мировые экономи-ческие кризисы середины 70-х и начала 80-х годов очень серьезно отразились на экономическом росте Японии, продемонстрировали высокую степень зави-симости японской экономики от внешних рынков и мировой хозяйственной конъюнктуры. Последние десятилетие отмечено резким снижением темпов роста, достигших весьма умеренных значений, не сопоставимых с рекордными цифрами 50-х - начала 70-х годов.


Скачать бесплатно fenomen-yaponskoj-yekonomiki.rar [20,67 Kb] (cкачиваний: 34)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ