Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 ЦЕНТРОПЕРИФЕРИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВ.

 (голосов: 0)
   15 августа 2007 | Просмотров: 5354


Содержание

1. ЦЕНТРОПЕРИФЕРИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА 3
1.1 ПОНЯТИЕ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА 3
1.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНТРАЛЬНЫХ СТРАН 4
1.3 ПЕРИФЕРИЙНЫЕ СТРАНЫ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ 6
1.4 МЕСТО И РОЛЬ ПЕРИФЕРИЙНЫХ СТРАН В МЕЖДУНАРОДНОМ ТОВАРНОМ ОБМЕНЕ 7
2. НОВЫЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ 11
2.1 ВОСТОЧНО-АЗИАТСКОЕ ЧУДО 11
2.2 ВЛИЯНИЕ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА НОВЫХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ СТРАН НА МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16

1. Центропериферическое строение мирового хозяйства
1.1 Понятие мирового хозяйства
Существующие в настоящее время государства пребывают на разных сту-пенях общественного развития. Большинство из них (около 140) слаборазвиты, находятся на уровне докапиталистических формаций, сочетая элементы перво-бытнообщинного, рабовладельческого и феодального способов производства. Капиталистический способ производства здесь также частично распространен, но он еще не стал определяющим. По экономическому потенциалу лидерами являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада. Они создают около 50 % ВНП.
В недалеком прошлом в советской экономической литературе при рас-смотрении мирового хозяйства обосновывалось растущее могущество мировой социалистической системы. Ее доля в мировом промышленном производстве оценивалась в конце 80-х гг. в 40 %. В 1991 г. большинство стран бывшего со-циалистического содружества перестали называть себя социалистическими. Это, прежде всего Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, а также стра-ны бывшего СССР. Коренные изменения происходят в Китае, Вьетнаме, час-тично на Кубе, которые официально продолжают идти социалистическим пу-тем. В мировом хозяйстве страны различаются по уровню экономического раз-вития, принадлежности к определенным социальным, политическим системам, различным региональным организациям. В связи с этим возникает вопрос о строении данного мирового хозяйства, причинах кооперации и разделения тру-да на международном уровне.
Итак, мировое хозяйство – это совокупность национальных хозяйств и экономических взаимосвязей между ними, или совокупность производственных отношений, которые функционируют на национальном и международном уровнях .
Существенно различаются между собой по уровню экономического развития страны центральные или развитые от стран периферийных или разви-вающихся.
Таким образом, центропериферическое строение мирового хозяйства в широком смысле, есть дифференциация стран по уровню экономического раз-вития и особенностям строения хозяйства на развивающиеся и развитые .
1.2 Характеристика центральных стран
Промышленно развитые центральные страны занимают господствующее положение в мировом хозяйстве. К ним относятся 24 государства, входящих в ОЭСР. Все они, за исключением Японии, являются европейскими или произ-водными от Западной Европы. Их отличает единый в социально-экономическом плане интенсивный тип развития экономики, высокий уровень развития производительных сил. В странах этой подсистемы проживает 15,6 % населения мира, но она сосредотачивает подавляющую часть экономического и научно-технического потенциала мира. Хозяйственное развитие стран Запада, их внутриэкономическая и внешнеэкономическая политика предопределяют основные направления научно-технических сдвигов и структурной перестройки в мировом хозяйстве, состояние мирового рынка.
Промышленно развитые страны играют ведущую роль в мировом хозяйст-ве, так как капитал не может функционировать, не расширяя границ своих внут-ренних рынков. В середине 90-х гг. 19% ВВП промышленно развитых стран реализовывалось за рубежом, а 20% создавалось за счет импортных товаров и услуг, больше половины компаний производят продукцию за границей. Наибо-лее высокий уровень открытости экономики у малых промышленно развитых стран, где доля экспорта и импорта обычно превышает 50% ВВП .
Форма внешнеэкономических связей: движение капиталов (центральные страны - основные объекты и субъекты движения капитала). Ссудный капитал обращается на 90% внутри промышленно развитых стран, основной инстру-мент движения этой формы капитала - синдицированные займы. В 80-е гг. промышленно развитые, центральные страны - нетто-импортеры финансовых средств за счет оттока средств из развивающихся ил периферийных стран. Ос-новные объекты приложения финансовых средств в 80-90-е гг. - США, Англия; Япония, Германия - чистые кредиторы. Основной поток капитала - между США и Японией (80 млрд. долларов в год, что составляет около 50% мирового пото-ка). Движение ресурсов происходит в форме прямых и портфельных инвести-ций. Прямые капиталовложения увеличиваются в год в 3-4 раза больше, чем торговля и ВВП. На промышленно развитые страны приходится 94% экспорта капитала в форме прямых инвестиций. В 90-е гг. происходит увеличение доли капитала, идущего в развивающиеся страны, это происходит из-за перехода го-сударственных предприятий под контроль западных компаний.
Структура экспорта: доля центральных стран уменьшается в тех товарных группах, где казалось бы должна увеличиваться и наоборот (доля экспорта с/х увеличилась к 2000 году с 1995 61% до 70%, топлива - с 18% до 33%, руды и цветных металлов - с 67% до 69%, текстиль сократился с 61 до 48%, химикаты и машиностроение сократилась ненамного, черная металлургия намного).
Импорт: сдвиги в структуре производства, вызванные влиянием НТР, по-влекли к изменениям в импорте: доля импорта во внутреннем потреблении увеличилась с 10 до 20%, рост импорта за счет конечной и промежуточной продукции, сокращение доли промышленно развитых стран в импорте сырье-вых товаров, так как произошло усиление самообеспеченности, собственная добыча, воздействие НТП, снижение материалоемкости производств. Развива-ется движение технологий, лицензий, патентов, наукоемкой продукции. 90-е гг. - на промышленно развитые страны приходится 93% движения технологий (ве-дущие позиции принадлежат США и Швейцарии, остальные являются нетто - импортерами технологии).
В последнее время наблюдаются следующие тенденции развития цен-тральных стран :
 возросла интеграция хозяйства промышленно развитых стран;
 резко увеличился положительный эффект внешнеэкономических связей (90-е гг. - у большинства стран положительное сальдо торгового баланса);
 все обмены в основном происходят внутри самой подсистемы промышленно развитых стран, она воспроизводит сама себя, использует другие подсисте-мы для сохранения своего лидирующего положения.
1.3 Периферийные страны в мировой экономике
Основные признаки периферийных стран. Большинство государств этой группы образовались в результате национально-освободительной войны, рас-пада колониальной системы в 50-60-е гг. XX в. В Латинской Америке государ-ства обрели независимость в XIX в. Особенность состоит в том, что наряду с индустриальными существуют доиндустриальные типы производственных сил - многоукладность социально-экономической структуры. Существует 2 основ-ные формы распределения продукта: безвозмездная и возмездная. В сельском хозяйстве высокий процент продукции изымается докапиталистическими мето-дами. Слаборазвитость и отсталость стран обуславливает низкий уровень раз-вития производительных сил. Существует внешнеэкономическая ориентация на промышленно развитые, центральные страны - аграрно-сырьевая специализа-ция производительных сил. ТНК глубоко проникли в экономику периферийных стран, что создает неблагоприятные условия для конкуренции. ТНК навязыва-ют монопольные цены, занижая их при закупке. Между ТНК и национальной экономикой сложились устойчивые отношения доминирования и экономиче-ского подчинения. Структура общества значительно отличается от центральных стран. Страны переживают частое обострение социальной обстановки.
В 1992 г. на долю периферийных стран приходилось 18% ВВП мира, 13,6% мирового промышленного производства. Страны обладают богатейшими природными и людскими ресурсами, однако ресурсы распределены неравно-мерно: 45 стран обладают преобладающей частью ресурсов всех разви-вающихся стран. В 2/3 периферийных странах вообще нет значительных запа-сов минерального и энергетического сырья .
Доля сырья в импорте: Вьетнам - 25%. Марокко - 26%, Пакистан - 22%, Парагвай - 25%, Ю. Корея - 30%. В наибольшей зависимости от импорта мине-рального и энергетического сырья находится Южная Азия.
На эту группу стран приходится 80% прироста населения. Высокий уро-вень демографической нагрузки: в Тропической Африке - 49,4%, в Восточной Азии - 35,4%, В Южной Азии - 42,6%.
В первые годы после обретения независимости наблюдались высокие тем-пы роста ВВП: 1965 - 80-е гг. - 5%, но в 1982-92 гг. темпы упали до 2,7%. Ста-бильно высокие темпы увеличения производства в Восточной Азии, в Латин-ской Америке и Тропической Африке произошло сокращение темпов экономи-ческого роста. За 1950-86 гг. произошло снижение доли наименее развитых стран в общем ВВП развивающихся стран с 32% до 16%. За 80-е гг. произошло снижение темпов роста промышленного производства во всех регионах разви-вающегося мира, за исключением Южной Азии.
Среднегодовые темпы роста сельскохозяйственного производства, в це-лом, по развивающемся странам возросли с 3 до 3,3%. Произошло изменение структуры ВВП. Значительно повысилась доля промышленности в наиболее отсталых странах с 20% до 27% в странах Тропической Африки, с 6% до 21% в Южной Азии. Доля обрабатывающей промышленности превышает 20% только в странах Восточной Азии, Латинской Америки и странах Карибского бассейна.
1.4 Место и роль периферийных стран в международном товарном об-мене
Важную роль, определяющую положение развивающихся стран в мировом хозяйстве, играют внешнеэкономические связи. Из развитие профилирует не только взаимосвязи с другими подсистемами, но и степень воздействия послед-них на внутренний рынок.
Своеобразие социально – экономической структуры предопределяет сте-пень воздействия внешнеэкономических связей на развивающиеся страны. Бо-лее отсталые экономические структуры болезненно переживают внешние воз-действия в силу особенностей включения их национальных хозяйств в между-народное разделение труда. Те же страны, в которых промышленный переворот охватил все сферы хозяйства, более успешно приспосабливаются к перипетиям мировой хозяйственной системы.
Центральное место в сегменте внешнеэкономических отношений разви-вающихся стран принадлежит внешней торговле. Она развивалась неравномер-но. В прошлом десятилетии до середины 80 – х годов темпы прироста товарно-го экспорта уступали соответствующим показателям промышленно развитых стран. Со второй половины 80 – х годов темпы вывоза товаров из развиваю-щихся стран значительно выросли, что свидетельствовало об углублении про-цессов индустриализации в НИС и усилиях стран - должников увеличить ва-лютные поступления для снижения долгового бремени.
Сдвиги в производственной базе и структуре потребления предопределили изменения в ассортименте экспорта и импорта.
Становление современной обрабатывающей промышленности создало возможности для появления и развития нового направления и развития нового направления участия развивающихся стран на мировых рынках – экспорта го-товых изделий, который приобрел существенные значения в 60 – 70 годы. Воз-можности для этого были созданы увеличением промышленного потенциала. В результате быстрых темпов роста экспорта продукции обрабатывающей про-мышленности существенно выросла доля развивающихся стран в мировой тор-говле этими изделиями - 20.3% в 1998 году. Это позволило развивающимися странам расширить свои позиции на рынке обработанных изделий, которые на протяжении двух веков были монополизированы поставщиками из западных стран.
Расширение вывоза продукции обрабатывающей промышленности развивающихся стран в значительной мере продолжает зависеть от наделенно-сти трудовыми и природными ресурсами. Капиталоемкая продукция играет от-носительно небольшую роль в расширении экспорта, и в основном она скон-центрирована в НИС. Увеличение промышленного потенциала упрочило пози-ции стран "Третьего мира" на рынках машиностроительной продукции – стан-ков, автомобилей, судов, черных металлов, а также швейных изделий. Особен-но значительно их продвижение в экспорте электронных изделий. В конце 90 – х годов доля развивающихся стран в мировом экспорте по этой статье подня-лась до 35%, в том числе по бытовой электронике до 38%. Основное место в экспорте обработанных товаров заняли четыре дальневосточные страны и тер-ритории. Их доля возросла с 56.7% в 1982 году до 68.9% в 1999 году, а в экс-порте машин и оборудования с 49.6 до 65.1%. Увеличили свою долю страны АСЕАН – Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины – с 2.5 до 11.0% .
Структура экспортной торговли неодинаково влияет на экономическое развитие периферии мирового хозяйства. Страны, в экспорте которых продук-ция обрабатывающей промышленности превышает 50%, имели самые высокие темпы роста. Вместе с тем экспорт продукции обрабатывающей промышленно-сти в большей степени чувствителен к колебаниям экономического роста про-мышленно развитых стран, чем экспорт сырьевых товаров. По оценкам экспер-тов Мирового банка, увеличение ВВП промышленно развитых стран на 1% приводит к росту экспорта развивающимися стран на 0.2%. Это общее воздей-ствие варьирует от страны к стране в зависимости от структуры их торговли и структуры их внешнего долга.
Сдвиги в структуре производства и спроса под влиянием процесса индуст-риализации способствовали существенным изменениям в структуре импорта и роли развивающихся стран в мировых закупках. Импорт в значительной мере ориентирован на обеспечение потребностей национальных хозяйств в средствах производства, топлива и минерального сырья.
Наиболее значительным изменением в мировом импорте явилось сокраще-ние доли рассматриваемых стран в закупках машин и транспортных средств в связи со снижением обновления основного капитала в ряде государств, особен-но в Латинской Америке и Тропической Африке. На развивающиеся страны приходится только 13 – 14% мирового импорта контрольно – измерительных приборов, промышленного оборудования и 15.6% общего электронного обору-дования. Низкая доля в мировом потреблении наукоемкого оборудования сви-детельствует о неразвитости автоматизации промышленного производства в этой подсистеме мирового хозяйства.
Происходящий в развивающихся странах промышленный переворот по времени совпадает с научно – технической революцией. В силу отсталости соб-ственной научно – технической базы это неизбежно вызывает необходимость широкого использования ими научно - технического потенциала западных стран. Произошло относительное сокращение притока технологий с 13.3% в начале 70 – х годов до 5.1% в конце 90 – х годов. Общее сокращение движения технологий в развивающиеся страны частично объясняется уменьшением их притока в страны Африки и Латинской Америки в связи с неустойчивой макро-экономической ситуацией, которая усугублялась уменьшением импорта капи-тала, увеличением его оттока и снижением экспортных поступлений. Исключе-ние в отмеченной тенденции сокращения движения технологий составили че-тыре НИС Азии. Приток технологий продолжался в крупные развивающиеся страны – Аргентину, Бразилию, Китай, Индонезию и Мексику, как через до-черние компании, так и лицензионные сделки государственных объединений.
Важнейшей особенностью движения технологий является повышение ее доли, приходящейся на внутрифирменную торговлю зарубежных ТНК. Импорт технологий, стимулирующий экономический рост, требует не только необхо-димых финансовых средств, но и подготовленной рабочей силы, возможностей использовать импортную технологию. В этом отношении способности боль-шинства развивающихся стран ограничены.

2. Новые индустриальные страны Юго-Восточной Азии
2.1 Восточно-Азиатское чудо
В последние годы огромное количество информации посвящено восточно-азиатскому "чуду", странам тихоокеанского пояса и модернизации азиатских экономик. В этих азиатских странах наблюдался сравнительно небольшой от-ток капитала "как в форме финансовых ресурсов, так и в форме "человеческого капитала"... пресловутому "человеку с улицы" не приходилось опасаться пол-ной экспроприации ни в результате гиперинфляции (исключением из правила была только Индонезия, но всего лишь пару лет), ни в результате марксистской революции". Однако, взгляд на рынки ценных бумаг Юго-Восточной Азии осе-нью 1997 г. говорит о том, что все без исключения инвесторы пострадали очень сильно. По сравнению с концом 1996 г. цены на рынках Таиланда упали на ошеломляющую воображение величину - 63,8%, а в Малайзии, на Филиппинах и в Индонезии - более, чем на 50%.
Что же произошло? Общепризнанно, что "обвал" рынков начался с Таи-ланда, но нельзя выделить какое-либо одно событие, которое послужило тому причиной. Причиной стала комбинация отрицательных факторов, таких как не-ожиданный всплеск инфляции (до 7% годовых, что навряд ли можно считать высоким уровнем), слабость коалиционного правительства (Хун Чавалит (Khun Chavalit) подал в отставку), низкий уровень сдачи в аренду площадей в модных торговых центрах и престижных высотных зданиях, большой дефицит баланса текущих операций. Все это говорило о том, что положение Таиланда как "Пято-го Тигра" (название не ко времени вышедшей книги Роберта Муската (Robert Muscat)) находится под угрозой.
Совсем недавно можно было утверждать, что во всех странах АСЕАН (пожалуй, за исключением Вьетнама - самого молодого члена организации) ощущается некий безудержный оптимизм или "иррациональное излишество". Быстрый экономический рост в странах АСЕАН в последние несколько десятилетий вызвал увеличение оплаты за труд высшего управленческого зве-на, оправданное с точки зрения ожидаемых прибылей и уровня производитель-ности, что и привело, в конечном счете, к потере инвестиционной конкуренто-способности этих стран по сравнению с другими регионами. В то время, когда первые четыре "тигра" - Тайвань, Корея, Гонконг и Сингапур - карабкались по лестнице развития экспорта, у них практически не было конкурентов. В 60-е и 70-е гг. многие развивающиеся страны решительно придерживались политики развития внутренних рынков. Однако, сегодня четверка АСЕАН находится на одной лестнице с Китаем, Индией и некоторыми другими странами, пытающи-мися найти импульс для ускоренного развития на внешних рынках. В 1995г. официальный доход на душу населения в Таиланде составлял 2 740 долларов США, тогда как в Китае соответствующий показатель составлял 620 долларов, а в Индии - 340 долларов, что делало наиболее трудоемкие отрасли промыш-ленности Таиланда менее конкурентоспособными. Хотя разрыв в конкуренто-способности не так велик, если пользоваться другими ее измерителями (напри-мер, оценками дохода на душу населения в стандарте паритета покупательной способности (ППС)), он все равно остается очень большим.


Скачать бесплатно centroperifericheskoe-stroenie-mirovogo-xozyajstv.rar [20,5 Kb] (cкачиваний: 23)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ