Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Шпоры 2.

 (голосов: 2)
   28 июня 2007 | Просмотров: 3919


40.Понятие рыночного механизма, его основ-ные элементы и функционирование. Эластич-ность спроса и предложения.

Рыночный механизм – это механизм форми-рования цен и распределения ресурсов, взаимодействия субъектов рынка по поводу установления цен, объема производства и реализации товаров. Основными элементами рыночного механизма считаются спрос, предложение, цена и конкуренция.
Спрос –можно рассматривать как форму проявления потребностей людей, обеспеченных денежным эквивалентом. Предложение – это сумма товаров, которые производители готовы реализовать (продать) по альтернативным ценам. Цена – денежное выражение стоимости (ценности) товара. Величина цены товара зависит от стоимости (ценности) самого товара, а также от соотношения спроса и предложения. Конкуренция – соперничество, состязатель-ность, борьба между производителями, поставщиками товаров и услуг за наиболее выгодные условия производства и сбыта.
Эластичность спроса - степень изменения в количестве спрашиваемых товаров и услуг в ответ на изменение в их рыночной цене.
Эластичность предложения измеряет степень изменения величины (объема) предложения в зависимости от увеличения цены. Коэффици-ент эластичности предложения рассчитывается как отношение изменения величины (объема) предложения товара к изменению цены этого товара.
42.Сопоставление издержек производства и выручки в краткосрочном и долгосрочном периодах деятельности предприятия. Точка безубыточности
Краткосрочный период - это период времени слишком короткий для изменения производст-венных мощностей, но достаточный для изменения интенсивности использования этих мощностей. Производственные мощности остаются неизменными в краткосрочном периоде, а объем выпуска может изменяться путем изменения количества рабочей силы, сырья, и других ресурсов применяемых на этих мощностях. Издержки производства, какого либо продукта зависит не только от цен на ресурсы, но и от технологий - от количества ресурсов, которое необходимо для производст-ва. Издержки производства какого-либо продукта данной фирмой зависят не только от цен необходимых ресурсов, но и от технологии - от количества ресурсов, которое необходимо для производства. В долгосрочном периоде времени все желательные изменения в структу-ре ресурсов могут быть предприняты как отраслью, так и отдельными составляющими ее предприятиями. Предприятие может изменить масштабы своих производственных мощно-стей; оно может установить дополнительное оборудование или оставить в своем владении меньшее количество оборудования. Отрасль в целом также может изменить свои масштабы; долговременный период достаточен для того, чтобы новые предприятия могли вступить в отрасль, а уже существующие - покинуть ее. Точка безубыточности — минимальный объем производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции предприятие начинает получать прибыль. Точку безубыточности можно определить в единицах продукции, в денежном выражении или с учётом ожидаемого размера прибыли.
43.Понятие равновесия фирмы. Два подхода к определению оптимального объема производ-ства.

Рынок – это механизм взаимодействия покупателей и продавцов, что, в конечном счете, предполагает определенное соотношение спроса и предложения. Если интересы произ-водителей и потребителей совпадают, достига-ется равновесие рынка. Его можно определить как ситуацию на рынке, когда величины предложения и спроса совпадают или эквива-лентны при приемлемой для потребителя и производителя цене. Экономический смысл данного равновесия заключается в том, что оно отражает единство продавцов и покупателей, равенство их возможностей и желаний. Равновесие – закон для каждого конкурентного рынка. Благодаря равновесию на каждом товарном рынке поддерживается равновесие экономической системы в целом. Известны два подхода к определению оптимального размера предприятия. Первый подход связан с мини-мизацией приведенных затрат на выпуск продукции. Оптимальный размер предприятия достигается при минимуме полных затрат на выпуск продукции. Второй - оптимальный размер предприятия определяется сопоставле-нием положительного и отрицательного эффекта масштабов производства. Вместо оптимального размера предприятия использу-ется концепция минимального размера пред-приятия. 44.Поведение в условиях конкуренции и в условиях монополии.

Конкуренция побуждает предпринимателей к эффективным действиям на рынке, заставляя их предлагать потребителям более широкий ассортимент товаров и услуг по более низким ценам и лучшего качества. При этом "сигналы рынка" без искажений доходят до поставщиков (производителей), позволяя им самостоятельно принимать решения о перераспределении ресурсов в экономически более привлекатель-ные сферы.
В тоже время для любого хозяйствующего субъекта характерно стремление к монополии, к вытеснению конкурента с рынка, к расшире-нию сферы своей деятельности. Приобретая и усиливая рыночную власть, предприниматели стремятся установить контроль над ценами и факторами, определяющими деятельность предприятия на рынке. Во имя сохранения своей рыночной власти и контроля за ситуаци-ей на рынке могут совершаться действия, ограничивающие конкуренцию, создаваться искусственные барьеры для выхода на рынок, заключаться антиконкурентные соглашения, например, об ограничении объема продаж, фиксации цен, разделе рынка. В свою очередь, ограничение конкуренции существенно искажает действие рыночных сил, приводит 45.Основные макроэкономические показатели развития национальной экономики.

Центральным показателем Системы нацио-нальных счетов является валовой внутренний продукт (ВВП). В статистике ряда зарубежных стран используется и валовой национальный продукт (ВНП). Оба эти показателя определя-ются как стоимость всего объема конечного производства товаров и услуг в экономике за один год (квартал, месяц). Они подсчитывают-ся в ценах как текущих (действующих), так и постоянных (какого-либо базового года). Разница между ВНП и ВВП состоит в следую-щем: ВВП подсчитывается по так называемому территориальному признаку. Это совокупная стоимость продукции сфер материального производства и услуг независимо от нацио-нальной принадлежности предприятий, расположенных на территории данной страны; ВНП - это совокупная стоимость всего объема продукции и услуг в обеих сферах националь-ной экономики независимо от местонахожде-ния национальных предприятий (в своей стране или за рубежом). В СНС применяют, но намного реже, два других обобщающих показателя: чистый внутренний продукт и национальный доход. В нашей стране переход к новым показателям - вначале ВНП, а затем ВВП - начался с 1988 г. Этот переход осущест-вляется путем пересчета валового обществен-ного продукта (ВОП) и национального дохода (НД), представляющих собой соответственно суммы валовой продукции и чистой продукции отраслей материального производства. Показа-тель ВОП являлся основным в советской экономической статистике и представлял собой совокупную стоимость всего объема произве-денных товаров и услуг в сфере материального производства с включением в нее затрат на сырье, материалы, топливо и др., т.е. не был свободен от повторного счета. Показатель национального дохода рассчитывался тоже только на базе материального производства.
46.Проблемы и методы расчета Валового Нацио-нального Продукта (ВНП).

ВНП -- это совокупная стоимость всего объема продукции и услуг в обеих сферах национальной экономики независимо от местонахождения национальных предприятий (в стране или за рубежом). Главное требование при рассчете показателей ВВП и ВНП -- это чтобы все то-вары и услуги, произведенные за год, учитывались только один раз, т.е. чтобы при расчете учитывалась только конечная продукция и не учитывались промежуточ-ные продукты, которые могут покупаться и пере-продаваться много раз. Конечная продукция -- это товары и услуги, которые покупаются потребителя-ми для конечного использования, а не для перепро-дажи. Промежуточная продукция -- это товары и услуги, которые проходят дальнейшую переработку или перепродаются несколько раз, прежде чем попасть к конечному потребителю. Если суммиро-вать произведенные в стране товары и услуги всех отраслях экономики, то неизбежен многократный по-вторный счет, существенно искажающий реальный объем про-веденного валового продукта. Например, зерно, выращенное в сельском хозяйст-ве, прежде чем превратиться в конечный продукт -- хлеб, проходит четыре стадии обработки: 1) сбор, обмолот и сортировка зерна в сель-ом хозяйстве, 2) очистка, сушка и хранение на элеваторах; 3) размол зерна на мельницах; 4) выпечка хлеба на хлебозаво-дах. Если, предположим, цена зерна, произведенно-го в сельском хозяйстве, составляет n единиц, то при его обработке и переработке на трех после-дующих стадиях эта цена еще трижды включается в издержки производства на элеваторе, мельнице хлебозаводе и в конечном итоге четырежды суммируется при чете объема продукции по всем отраслям. Однако реальная стоимость, создаваемая на каждой стадии обработки зерна и охватывающая стоимость производства и доход, предстает лишь в виде заработной платы, амортизации и прибыли этого конкретного предприятия. Для исключения многократного повторного счета ВВП и ВНП должны выступать как стоимость конечных Т и У.

47.Цикличность как закономерность экономи-ческого развития. Виды циклов. Фазы цикла и их характеристика.
По сути речь здесь идёт о непрерывных колебаниях деловой активности, взлётах и падениях рыночной конъюктуры, чередовании преимущественно экстенсивного (фаза подъё-ма) и преимущественно интенсивного (после кризиса) типов экономического роста. Эпи-центр циклического движения – экономический кризис, в котором обозначается предел и в то же время обнаруживается импульс роста экономики. Кризис, таким образом, привсех его разрушительных проявлениях выполняет стимулирующую, «очистительную» функцию, давая начало преимущественно интенсивному типу экономического роста, служит важней-шим элементом саморегулирования рыночной экономики. Глубинным процессом, влияющим на длительность и глубину циклических колебаний, является движение инвестиций. Кризис образует исходную базу для новых массовых капиталовложений. Во-первых, потому, что он, обесценивая основной капитал, создаёт тем самым условия для обновления производственного аппарата. Во-вторых, он понуждает к тому, чтобы такое обновление происходило нановой технической базе, позволяющей издержки производства и восстановить докризисный, а затем обеспечить и более высокий уровень прибыли. Расчищая путь для массовых инвестиций на новом техническом уровне, кризис «толкает» эконо-мику к переходу в новую, превосходящую прежнюю, фазу.
Кризис, таким образом, завершает период оборота большинства индивидуальных капита-лов и даёт начало новому циклу оборота. Осуществляется не только замена, но и обновление осного капитала. Моральный износ техники и динамика научно-технического прогресса таковы, что делают это обновление несинхронным применительно к масштабам всей экономики. Дополнительную неравномер-ность придаёт массовому обновлению основно-го капитала изменчивость конъюктуры. 48.Особенности современных циклов. Анти-циклическая политика государства.
Особенности современных экономических циклов заключаются в следующем:
1) Благодаря регулирующей деятельности государства экономические циклы стали менее глубокими и продолжительными. Так, продол-жительность цикла сократилась с 10—12 лет в конце XIX — первой половине XX в. до 5—7 лет. 2) В прошлом фазы цикла в разных странах не совпадали по времени. В настоящее время цикл синхронизировался и его фазы наступают в большинстве стран почти одновременно. 3) Благодаря антициклическому регулированию границы между отдельными фазами цикла стали более размытыми и фазы цикла стали плавно переходить одна в другую. 4) С начала 70х гг. экономическому циклу стала присуща стагфляция — одновременный рост инфляции и безработицы. Антициклическая политика - действия правительства, направленные на сглаживание колебаний экономической активности.
В условиях бума правительство пытается уберечь экономику от перегрева, сокращая собственные расходы на товары и услуги.
В период рецессии действия правительства носят противоположный характер.
49.Проблемы экономического роста. Качество экономического роста. Факторы экономическо-го роста, их классификация. Инвестиции как фактор экономического роста.
Проблемы ЭР: 1) не созданы необходимые предпосылок укрепления финансов предпри-ятий, повышения конкурентоспособности их продукции на основе существенного снижения налогового пресса; 2) то же самое можно сказать и по поводу механизмов стимулирова-ния внутреннего рынка; 3) в условиях резко ухудшающейся конъюнктуры государство не смогло решить комплекс задач, связанных с созданием более благоприятных внешнеэконо-мических условий для отечественных экспор-теров; 4) не виден существенный прогресс в создании более благоприятной среды для предпринимательства; 5) при острейшем инвестиционном голоде мы продолжаем «проедать» финансовые ресурсы, получаемые от приватизации; 6) нет стимулирования жилищного строительства. Решение проблемы качества необходимо для обеспечения конкурентоспособности российской экономи-ки, ее устойчивого и инновационного развития. Факторы ЭР: кол-во и кач-во природных ресурсов; кол-во и кач-во трудовых ресурсов; объем основного капитала; уровень НТП. Инвестиции, как фактор ЭР, могут быть: финансовые (финансовые вложения) и реаль-ные (инвестиции в нефинансовые активы).
50.Инфляция: экономическая природа, виды, социально-экономические последствия.
Инфляция - это повышение общего уровня цен в стране, возникающее в связи с длительным неравновесием на большинстве рынков в пользу спроса. Виды инфляции: 1. По причинам возникновения инфляцию подразде-ляют на инфляцию издержек и инфляцию спроса. 2. С точки зрения темпов инфляции выделяются три основных ее типа: ползучая (не> темпы обесценения денег – 5-10%), галопирующая (10-100%), гиперинфляция (>100%). 3. В зависимости от роста цен по разным товарным группам можно выделить два вида инфляции: сбалансированную инфляцию (умеренный рост цен) и несбалансированную инфляцию (различные темпы роста цен на различные товары). 4. Следует также отличать ожидаемую инфляцию от неожидаемой. 5. В зависимости от того, какие формы принимает неравновесие спроса и предложения, различают открытый(для эк-ки со свободным ценообразо-ванием) и подавленный типы инфляции (для эк-ки с регулируемыми ценами). 6. Стагфляция - ситуация, когда возрастание общего уровня цен происходит с одновременным сокращени-ем производства, т.е. цена и объем выпуска изменяются в разных направлениях. Последст-вия: небольшие темпы инфляции содействуют временному оживлению конъюнктуры посред-ством росту цен и нормы прибыли. По мере увеличения темпов инфляции она превращает-ся в реальное препятствие для производства и обостряет экономическую и социальную напряженность в обществе. Инфляция дезорга-низует производство, наносит серьезный экономический ущерб, затрудняет проведение экономической политики. Неравномерный рост цен усиливает диспропорции между отраслями экономики, искажает систему потребительско-го спроса и обостряет проблему реализации товаров на внутреннем рынке. Инфляция активизирует спрос до уровня, на котором он не может быть насыщен промышленностью, а товарный дефицит, в свою очередь, подрывает стимулы к денежному накоплению.
51.Инфляционные процессы в экономике России. Антиинфляционная политика государ-ства и ее инструменты.
После восьми лет последовательного замедле-ния инфляция в России в 2007-2008 г. инфля-ция снова пошла вверх. Это стало платой за ослабление бюджетной политики в 2005-2006 гг. Монетизация российской экономики растет, а инфляция снижается. Так было с 1999 по 2006 г. Однако, 2007 год прервал эту тенденцию, а темпы роста цен — вернулся к уровню 2004 г. Косвенные методы регулиро-вания включают: регулирование общей массы денег через управление “печатным станком; регулирование процентных ставок коммерче-ских банков через управление ими ЦБ; обяза-тельные денежные резервы коммерческих банков; операции ЦБ на открытом рынке ценных бумаг. Прямое регулирование покупательной способности денежной единицы включает в себя такие методы, как: прямое и непосредственное регулирование кредитов и их распределения государством; государственное регулирование цен, т.е. государство с помощью административных, законодательных и бюджетно-финансовых мероприятий может воздействовать на цены таким образом, чтобы способствовать стабильному развитию эконо-мической системы в целом; государственное регулирование пределов заработной платы; государственное регулирование внешней торговли и операций с иностранным капита-лом. Это меры, направленные на сокращение импорта и расширение экспорта с целью ликвидации дефицита платежного баланса. Регулирование внешней торговли выражается в форме введения пошлин, экспортных субсидий, импортных квот и т.п.; государственное регулирование валютного курса.
52.Проблемы занятости и безработицы. Безработица как социально-экономическое явление, причины возникновения и виды. Безработица и рынок труда.
Проблемы занятости и безработицы - ключевые социально-экономические проблемы развития любого государства. Безработица - один из главных рисков, сопутствующих человеку в любой стране. Она причиняет обществу гро-мадный экономический урон и тяжелые соци-ально-психологические, политические и нравст-венные потери. Безработица наряду с такими проблемами, как дороговизна жизни, рост пре-ступности, занимает одно из ведущих мест. Причины безработицы: демографические; эко-номические (сбои в эк-ке); цикличность разви-тия рыночного хоз-ва. При массовой безработи-це значительно сокращается бюджет государст-ва, предприятия теряют квалифицированные кадры, сокращается количество налогоплатель-щиков и покупательная способность населения, требуются значительные расходы на поддержку безработных. Политика регулирования заня-тости должна задействовать весь комплекс фак-торов, определяющих успех трудовой деятель-ности людей: стабильность занятости, размер заработка, рост профессионального мастерства и продвижение по служебной лестнице. Со-стояние рынка труда и процессы в сфере заня-тости населения относятся к числу глобальных социально-экономических параметров. С одной стороны, рынок труда - элемент экономической системы и от эффективности его функциониро-вания зависит развитие экономики. С другой стороны, он опосредует влияние этого развития (прежде всего через цену труда) на благосос-тояние населения и характер большинства соци-альных процессов, усиливая или сглаживая воз-никающие противоречия. В данном контексте изменения на рынке труда выступают в качестве базовых, по отношению к которым многие дру-гие процессы являются производными.


Скачать бесплатно shpory-2.rar [48,22 Kb] (cкачиваний: 26)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ