Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Шпоры производственный процесс.

 (голосов: 0)
   24 мая 2007 | Просмотров: 2741


29. Производственный процесс и его структура. Производственный цикл и его длительность. Инвестиционный цикл, его участники.
Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции. Структура производственного процесса включает в себя следующие типы процессов:
основные - это процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции; вспомогательные - обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов; обслуживающие- это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов, в результате которых продукция не создается (хранение, транспортировка, технический контроль и т.д.).
Производственный цикл - это календарный период времени, в течение которого материал, заготовка или другой обрабатываемый предмет проходит все операции производственного процесса или определенной его части и превращается в готовую продукцию (или в готовую ее часть). Он выражается в календарных днях или (при малой трудоемкости изделия) в часах.
Длительность производственного цикла определяется по формуле: Тц = Тврп + Твпр,
где Тврп - время рабочего процесса;
Твпр - время перерывов.
Инвестиционный цикл - комплекс мероприятий от момента принятия решения об инвестировании до завершающей стадии инвестиционного проекта, в частности, например, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, принятие инвестиционных решений, планирование и проектирование, подготовка к строительству, строительство, выход на проектные показатели и режим окупаемости вложений. Основные периоды инвестиц. цикла: 1.Прединвестиционная фаза. 2.Фаза инвестиций - собственно затраты, вложения средств.3.Эксплутационная фаза - возмещение затраченных средств.
Участники инвестиционного цикла:
1. Инвесторы - вкладчики капитала.
2. Промышленности и предприятия, связанные с производством и поставкой предметов для инвестиционного комплекса (создание основных фондов, поставка, строительство).
3. Инвестиционные банки.
4. Рыночная инфраструктура инвестиционного комплекса.
5. Органы государственного регулирования рыночных отношений в инвестиционном комплексе.
30. Подготовка строительного производства (ПСП). Сущность ПСП и задачи. Виды ПСП. Состав и содержание основных мероприятий ПСП.
Подготовка строительного производства (ПСП) – это процесс организации работ для конкретного здания (сооружения) в соответствии с технологическими правилами, требованиями к охране труда, экологической безопасности и качеству работ. Основными задачами ПСП являются: 1) установление порядка инженерного оборудования и обустройства строительной площадки; 2) обеспечение моделирования процесса; 3)прогнозирование возможных рисков; 4)определение оптимальных сроков строительства.
Выделяют следующие виды подготовительных работ:
1)подготовительных работ, относящихся к строительству в целом («общеплощадочные подготовительные работы»), 2)подготовительных работ на данном объекте.
Объемы работ зависят от условий, в которых организуется стройка. При расположении площадки в обжитом месте или на действующем предприятии объемы работ по инженерной подготовке значительно сокращаются за счет использования существующих сетей водо- и энергоснабжения, канализации, дорог и т. д. Наиболее велики объемы подготовит. работ на новых площадках и неосвоенных районах..
31. Понятие о материально-технической базе (МТБ) строительства. Состав МТБ и ее назначение. Основные принципы развития и создания МТБ.
Под матернально-технической базой строительства понимают систему предприятий и хозяйств, включающую как сами строительные организации, так и предприятия, их обслуживающие.
В состав МТБ входят:
Строительно-монтажное звено включает строительно-монтажные организации, непосредственно осуществляющие строительство.
Промышленно-производственное звено (база стройиндустрии) обеспечивает строительно-монтажное звено "сырьем", т.е. строительными материалами изделиями и конструкциями.
Инфраструктурное звено (вспомогательная база) обеспечивает взаимодействие и нормальную работу строительно-монтажного и промышленно-производственного звеньев.
Объекты МТБ проектируются, исходя из потребностей строительного производства. При этом используются в основном строительные нормы и правила по промышленному или жилищно-гражданскому строительству. Исходными данными служат результаты расчетов общих потребностей в машинах, механизмах, запасах материалов.
32. Материальные ресурсы строительного производства. Возможности экономии материальных ресурсов в строительстве. Понятие о материально-техническом обеспечении строительного производства. Комплектация строительства.
Материальные ресурсы в строительстве включают все виды строительных материалов, строительных изделий, деталей, полуфабрикатов и строительных конструкций. Материальные ресурсы объединяют предметы труда, перерабатываемые в процессе строительного производства, которые составляют самый многочисленный и дорогой вид ресурсов, применяемых в строительстве.
Экономия материальных ресурсов определяется как повышение уровня их полезного использования, выражающегося в снижении удельного расхода материальных ресурсов на единицу строительно-монтажных работ в сравнении с установленными нормами или уровнем, достигнутым в предыдущем периоде при улучшении (сохранении) качества и технического уровня строительства. Основные возможности экономии материальных ресурсов: 1) снижение материалоемкости за счет совершенствования проектных решений и технологии строительного производства; 2) внедрения новых эффективных видов строительных материалов; 3)выполнения мероприятий по повышению технического уровня строительства;4)правильное нормирование расходов; 5)рациональное использование строй. материалов.
материально-техническое обеспечение - это процесс, который включает в себя: определение потребности в материально-технических ресурсах, поиск и покупка ресурсов, организацию доставки, хранения и выдачи ресурсов.
Комплектация строительства подразумевает под собой наличие всего необходимого в требуемом количестве и нужного качества для ведения строительных работ. Тщательное планирование комплектации позволяет сэкономить время и материальные ресурсы в процессе строительства.



Скачать бесплатно shpory-proizvodstvennyj-process.rar [19,55 Kb] (cкачиваний: 21)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ