Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Экономика отрасли контрольные задания.

 (голосов: 0)
   22 декабря 2006 | Просмотров: 3214


Содержание

Вопрос № 13. Собственность и ее виды, закрепленные законодательно, определяющие различные формы торговли 3
Вопрос № 35. Опыт организации, построения и размещения предприятия и торговых фирм за рубежом 6
Вопрос №45. Классификация рынка потребительских товаров 13
Задача № 63 16
Список литературы 18

Вопрос № 13. Собственность и ее виды, закрепленные законода-тельно, определяющие различные формы торговли
Собственность – основа, становой хребет любого общественного строя и общества. Она возникла на заре развития человечества, выражаясь в начале в индивидуальном присвоении древними людьми своей добычи, а потом и в кол-лективном присвоении.
Собственность, согласно Гражданскому законодательству РФ, – это отно-шение между людьми, группами людей по поводу присвоения вещей, через эти вещи.
С теоретической точки зрения, нет существенной разницы и тем более не-преодолимой пропасти между государственной и частной формами собствен-ности. Собственность на имущество (средства производства) - поверхностная характеристика более глубоких слоев общественной организации экономиче-ской деятельности - и марксистская, и современная американская неоклассиче-ская - утверждает, что право собственности (то есть право присвоения продук-тов природы и продуктов их трансформации в процессе производства) распре-делено по всем общественным отношениям, а не сосредоточено только и ис-ключительно в имущественном праве.
Юридическое определение собственности содержит указание на исключи-тельность и абсолютность прав собственника в отношении своего имущества. Из этого отнюдь не следует, что, когда речь идет о собственности на средства производства, права частного (или государственного) собственника, в самом деле, неограниченны. При всей абсолютности своих прав собственник не может ими пользоваться за пределами, которые ограничены законами и даже админи-стративными распоряжениями понятие прав собственности оно включает в себя все общественные отношения, а не только экономические и социальные. Право собственности, - неотъемлемая часть гражданского законодательства любого развитого государства.
Виды собственности:
Индивидуальная собственность.
Эта форма концентрирует в одном субъекте все перечисленные признаки: труд, управление, распоряжение доходом и имуществом. В современной эко-номике сюда могут быть причислены те, кого принято называть некорпориро-ванными собственниками. К этой форме могут быть отнесены: крестьяне, ве-дущие свое обособленное хозяйство; отдельные торговцы (включая "челно-ков"); частнопрактикующие врачи, адвокаты и все те, в ком сосредоточены труд, управление, распоряжение доходом и имуществом.
Частная собственность.
Частная собственность близка по содержанию с индивидуальной в том смысле, что основные правомочия сконцентрированы в одном физическом лице или юридическом лице. Но частная собственность, как особая форма, отличает-ся от индивидуальной тем, что признаки (правомочия) здесь могут разделяться и персонифицироваться в разных субъектах. Трудятся одни, а распоряжаются доходом и имуществом другие. Положение последних определяется экономи-ческой властью, а положение первых — экономической зависимостью. В про-межуточном положении находится управляющий (менеджер), поскольку, как отмечалось выше, управляющие участвуют в выполнении функций по распо-ряжению. Если частное лицо, будучи собственником условий производства, не применяет труд наемных работников, то такую собственность следует опреде-лить как индивидуальную (или частно-трудовую).
Кооперативная собственность.
В основе этой формы лежит объединение индивидуальных собственников. Но это не арифметическая сумма индивидуальных собственников, а их функ-ционирующее единство. Каждый в кооперативе участвует своим трудом и имуществом, имеет равные права в управлении и распределении дохода. Коо-перативная собственность может быть долевой, где определены доли каждого участника в имуществе кооператива, или без долевой, т. е. без выделения и пер-сонификации долей имущества каждого участника.
В небольших по размерам кооперативах не создаются особые органы управления. В крупных кооперативах создаются специальные органы управле-ния и выделяются специальные люди для управления делами кооператива. В этом случае количественный рост порождает качественные особенности, по-скольку участники кооператива делегируют особым органам и модулям одно из важнейших прав собственности — управление и даже частично функции рас-поряжения.
Государственная собственность.
От предыдущих форм она отличается тем, что абсолютные права собст-венности находятся не у отдельных частных лиц и их объединений, а у госу-дарственного института публичной, политической и экономической власти. Го-сударство является верховным распорядителем имущества (условиями произ-водства). Управляют производством назначенные государством руководители (менеджеры). Особенность собственности государственных предприятий со-стоит в том, что их имущество не делится на доли и не персонифицируется в отдельных участниках экономического процесса, и в том смысле она унитарна.
Собственность на основные факторы (средства) производства получает здесь высшую форму анонимности, поскольку субъектом распоряжения иму-ществом предприятий выступают федеральные государственные органы.
Муниципальная собственность
Наряду с государственной муниципальная собственность является разно-видностью публичной собственности. Верховным распорядителем имущества муниципальных предприятий являются органы местной власти (городские, районные и др.). Управление муниципальными предприятиями осуществляется либо непосредственно муниципальными органами, либо через назначенных ру-ководителей (или менеджеров). Созданный доход может распределяться муни-ципальными органами, руководителями самостоятельно или с участием трудо-вых коллективов.


Вопрос № 35. Опыт организации, построения и размещения предприятия и торговых фирм за рубежом
Наименование фирмы, торговая марка, основная сфера деятельности. На-именование фирмы - «Форд моторз». Торговая марка фирмы «Форд моторз» - «Ford». Под этой товарной маркой (брендом) сбывается вся основная продук-ция фирмы. Основная сфера деятельности фирмы - автомобилестроение.
Характеристика товара, производимого фирмой: наименование - автомо-били; модификации - «Ford fokus» «Ford mondeo» и др.; аналоги на рынке - ав-томобили фирм: Мазда, Тойота, Фольксваген, Хонда.
Время основание фирмы, Основные этапы развития и диверсификации, правовой статус фирмы, организационная структура фирмы, ключевые факторы рыночного успеха (неудач), конкурентоспособность, дочерние филиалы и предприятия. В 1903 году Генри Форд основал компанию «Форд мотор», кото-рая впоследствии стала одной из крупнейших в мире автомобильных компаний. В 1909 году было выпущено уже 265 автомобильных фирм, выпустивших 126593 автомобиля. Это больше, чем их к тому времени изготовили во всех ев-ропейских странах.
В 1903 году Форд создал гоночный автомобиль. Гонщик Ольдфильд выиг-рал на нем трехмильные гонки. В том же году Форд организовал акционерное общество по производству автомобилей. Было выпущено 1700 машин модели «А». Автомобиль имел мощность мотора 8 л. с. и мог развивать максимальную скорость 50 км/ч. Мало? По нашим временам совсем небольшая скорость. Но уже в 1906 году была выпущена модель «К» (скорость на гонках 160 км/ч).
Вначале «Форд Мотор» обновлял модели автомобилей часто. Однако в 1908 появилась модель «Т». Это первый автомобиль, собранный на конвейере по принципу конвейера по обработке туш на бойнях «Свифт энд компани» в Чикаго. Модель «Т» выпускалась, ради экономии, только чёрного цвета и оста-валась до 1927 года единственной выпускавшейся Фордом. В 1924 году поло-вина всех автомобилей в мире была марки «Форд – Т». Она почти без измене-ний выпускалась в течение 20 лет. Было выпущено около 15 миллионов «Жес-тянки Лиззи» – так прозвали американцы новый автомобиль. Он напоминал ма-ленький чёрный ящик на колёсах. Что и говорить, неказистое было сооружение, открытое всем ветрам. Но мотор, мотор работал на совесть.
И это обеспечило автомобилю успех. Это и сравнительно низкая стои-мость: производство ведь стало массовым. С 850 долларов до 290 долларов. Фордовские автомобили стали появляться в Европе. Во Францию, которая в то время была ведущей автомобильной державой, они попали в 1907 году. Но сво-его производства в этой стране Форд не создал, зато построил крупные заводы Дагенхеме (Англия) и в Кельне (Германия). Производство неуклонно расширя-лось. В конце 1912 года на заводе в Дагенхеме – это пригород Лондона – было выпущено всего 3000 автомобилей. А примерно через 50 лет – 670000.
Фордовский автомобиль дешевел. Но к 20 – м годам он устарел. На Аме-риканском рынке его стали теснить «Шевроле», «Плимуты», и другие модели машин.
Тогда Форд остановил свои заводы, уволил большую часть рабочих и на-чал переналаживать производство.
В 1928 году появилась новая модель – «Форд - А». Эта машина интересна тем, что стала прототипом автомобиля ГАЗ – А, который выпускал Горьков-ский автомобильный завод.
По тем временам «Форд – А» считался лучшим легковым автомобилем в мире. Производство грузовиков Форд начал в 1917 году. Через 10 лет на кон-вейер стал грузовой полуторатонный автомобиль «Форд – АА», на базе которо-го впоследствии была создана знаменитая полуторка – грузовой автомобиль ГАЗ – АА.
Компания росла, богатела. К 1939 году корпорация «Форд» произвела уже 27 млн. автомобилей, во многом за счёт поглощения других, мелких фирм. А вскоре выпуск легковых автомобилей в стране был запрещён: началась вторая мировая война. На освободившихся производственных площадях Форд начал делать самолёты, 8685 бомбардировщиков изготовила компания за годы войны. Лишь в 1946 году снова стали выпускать легковые автомобили, причём старых, довоенных марок. То же самое делали и другие американские автомобильные компании. К слову, в нашей стране было не так. Советские конструкторы уже в годы войны работали над чертежами новых моделей. И, когда смолк военный гром, у нас сразу без передышки стали делать новые автомобили. Горьковский автозавод – легковой автомобиль ГАЗ – 20 «Победа» и грузовик ГАЗ – 51, Мос-ковский автозавод машины ЗИЛ – 150 и ЗИЛ – 110, Ярославский – автомобиль ЯАЗ – 200.
Фирмой «Форд» был создан полный цикл производства, включая изготов-ление, стали и стекла. Фордовский концерн построил автомобильные и сбороч-ные заводы во многих странах мира: в Англии, Канаде, ФРГ, Бразилии и дру-гих. В Австралии, например, работают пять сборочных и один автомобильный завод «Форд».
Что же помогло Генри Форду добиться таких успехов? Внедрение в произ-водство сборочного конвейера. Конвейер (от английского перевозить) транс-портёр, машина непрерывного действия для перемещения сыпучих, кусковых или штучных грузов. Форд в своём производстве использовал конвейер для сборки мелких частей автомобиля и даже корпусов. Эффективность использо-вания конвейера в технологическом процессе любого производства зависит от того, насколько тип и параметры выбранного конвейера соответствуют свойст-вам груза и условиям, в которых протекает технологический процесс. К таким условиям относятся: производительность, длина транспортирования, форма трассы и направление перемещения (горизонтальное, наклонное, вертикальное, комбинированное; условия загрузки и разгрузки конвейера; размеры груза, его форма, удельная плотность, кусковатость, влажность, температура и прочее). Так же имеет значение ритм и интенсивность подачи, и различные местные факторы.
Высокая производительность, простота конструкции и сравнительно невы-сокая стоимость, возможность выполнения на конвейере различных технологи-ческих операций, невысокая трудоёмкость работ, обеспечение безопасности труда, улучшение его условий – все это обусловило широкое применение кон-вейера. Его применяли во всех областях хозяйства: в чёрной и цветной метал-лургии, горной, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Так же, как мы уже убедились из выше сказанного, в машиностроении. В промыш-ленном производстве конвейеры являются неотъемлемой составной частью технологического процесса. Конвейеры позволяют устанавливать и регулиро-вать темп производства, обеспечивают его ритмичность, являясь основным средством комплексной механизации транспортных и погрузочно–разгрузочных процессов и поточных технологических операций; конвейеры вместе с тем освобождают рабочих от тяжелых и трудоёмких транспортных и погрузочно–разгрузочных работ, делают их труд более производительным. Широкая конвейеризация составляет одну из характерных черт развитого про-мышленного производства.
Сборка изделий с непрерывным или периодическим их движением, осуще-ствляемым принудительно на конвейере, называется конвейерной сборкой. Она осуществляется в поточном производстве и имеет целью снижение трудоёмко-сти процесса сборки, облегчение условий труда и обеспечение ритмичного производства. Конвейерная сборка требует строгого расчленения сборочного процесса на отдельные элементы. Каждая операция выполняется одним рабо-чим или автоматически. В последнем случаи в функции рабочего входят только контроль и управление сборочным автоматом. Наиболее широко конвейерная сборка распространена в крупно серийном и массовом производстве.
Вернёмся к теме «Генри Форд» и его бизнесу и основанному им концерну. В начале 80–х гг. компания «Форд» попала в тяжелое финансовое положение, спасли её западноевропейские филиалы, которые в то время преуспевали. В ус-ловиях острой конкурентной борьбы инженерам компании пришлось серьезно заняться обновлением выпускаемых моделей и разработкой принципиально но-вых конструкций автомобильных узлов.
Генри Форд создал автомобильную державу (в чём ему, несомненно, по-могло изобретение конвейера). С его именем связан термин «фордизм».
Фордизм, система организации массово – поточного производства, воз-никшая в США в первой четверти 20 –ого века. Названа по имени американско-го инженера и промышленника Генри Форда, который впервые ввёл её на своих автомобильных заводах.
Основой фордизма и обусловленных им новых методах организации про-изводства стал сборочный конвейер. Каждый из рабочих, размещенный вдоль конвейера, осуществлял одну операцию, состоящую из нескольких (ото и одно-го) трудовых движений, для выполнения которых не требовалось практически ни какой квалификации. По свидетельству Форда, для 43% рабочих требова-лась подготовка до одного дня, для 36%- от одного дня до одной недели, а для 6% - 1-2 недели, для 14%- от 1 месяца до года.
Введение конвейерной сборки, наряду с некоторыми другими техниче-скими новшествами привело к резкому росту производительности труда и сни-жению себестоимости продукции, положило начало массовому производству. Вместе с тем Фордизм привел к небывалому усилению интенсивности труда, его бессодержательности, автоматизму. Фордизм рассчитан на превращение рабочих в роботов и требует крайнего нервного и физического напряжения. Принудительный ритм труда, задаваемый конвейером, вызывал необходимость замены формы оплаты труда рабочих. Повременной Форда, как и до него, тей-лоризм, стал синонимом методам эксплуатации рабочих, присущих монополи-стической стадии капитализма, призванных обеспечить повышение прибыли капиталистическим монополиям. Стремясь подавать недовольство рабочих, и не допустить их организованной борьбы в защиту своих прав и интересов, Форд ввел позорнейшую дисциплину на предприятиях, насаждал системы шпионажа среди расправы с рабочими активистами.
По мере развития своего предприятия, Форд начал делать сам многие из комплектующих частей, прежде поступавших от поставщиков. Обычно сборка велась одним рабочим, который самостоятельно выполнял все необходимые операции. Такой способ стоил весьма дорого, и поэтому только богатые люди в те дни могли позволить себе купить автомобиль.
Генри Форд решил снизить цены на автомобили, чтобы сделать его дос-тупным для большинства людей. Ключом к достижению этой цели, по мнению Форда, было повышением производительности труда. Ему необходимо было найти способы: 1) ограничить количество операций, выполняемых каждым ра-бочим; 2) приблизить работу к тем, кто ее выполнял, а не наоборот; 3) преду-смотреть наиболее рациональную последовательность операций из всех воз-можных вариантов. Все это он воплотил в своем изобретение - сборочной ли-нии.
Поставка сырья для производства продукции за все годы налажено до идеального состояния, а это бесперебойные поставки сырья, а значит и беспе-ребойный выпуск продукции и поставка его клиентам. За все годы существова-ния фирмы было заключено множество контрактов на поставку сырь и до сих пор ни одна сторона не была неудовлетворенны действиями другой.
Рассматривая позиции на внутреннем (национальном) рынке, нужно отме-тись, что позиция эта довольно высока по сравнению с ее конкурентами в этой отрасли. Преимущества этой позиции кроются в следующем - низкие издержки производства, а это значит низкие реализовочные цены, высокий уровень каче-ства и надежности, а так же уровень сервиса. Рассматривая внешний (мировой) рынок, хотелось ба сказать, что на нем фирма «Ford» занимает такое же высо-кое положение, как и на внутреннем, это обусловлено теми же факторами, плюс - особые взаимоотношения фирмы с ее иностранными партнерами, которые оказывают немаловажный эффект.
Как известно, современное общество стремится к постоянному улучшению уровня и условий жизни, которые может обеспечить только устойчивый эконо-мический рост. Однако наблюдения показывают, что долговременный эконо-мический рост. Однако наблюдения показывают, что долговременный эконо-мический рост не является равномерным, а постоянно прерывается периодами экономической нестабильности. Подъёмы и спады уровней экономической ак-тивности, следующие один за другим принято называть деловым или экономи-ческим циклом. Деловой цикл предполагает движение трёх величин: объёма за-нятости, объёма продукции и уровня цен. В процессе непрерывного экономиче-ского роста экономическая система проходит четыре фазы, которые называют-ся фазами делового цикла. Это пик (процветание), сжатие (рецессия), дно (де-прессия), и расширение (восстановление). Рассматривая фирму «Ford», хоте-лось бы сказать, что она тоже подвержена этим циклам и в настоящее время он находится в точке - процветания, при которой в фирме наблюдается полная за-нятость, и производство работает на полную мощность, реальный объём произ-водства достигает своего максимума, цены, как правило, повышаются, а рост деловой активности, достигают полной занятости ресурсов


Скачать бесплатно yekonomika-otrasli-kontrolnye-zadaniya.rar [20,32 Kb] (cкачиваний: 27)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ