Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Государственная миграционная политика.

 (голосов: 0)
   20 февраля 2007 | Просмотров: 4645


Содержание

Введение 3
1. Государственная миграционная политика России 4
2. Состояние и основные направления миграции 8
3. Правовое регулирование иммиграционной рабочей силы в России 16
Заключение 23
Список литературы 24

Введение

Внешняя трудовая миграция граждан России - добровольное перемещение на законном основании людей, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, за границу, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих вне пределов Российской Федерации, на ее территорию с целью осуществления ими оплачиваемой трудовой деятельности.
Организационно-правовые вопросы внешней трудовой миграции актуальны, значимы и сложны, так как регулируются многими институтами права. Здесь и российское законодательство о разрешении миграции населения, и международное законодательство о трудящихся-мигрантах, и законодательство стран приема мигрантов. Непосредственно к этой теме примыкает налоговое законодательство (соглашения об избежании двойного налогообложения), а также вопросы регулирования труда в странах приема трудящихся-иммигрантов.
Цель работы определить порядок правового регулирования найма и использования иммиграционной рабочей силы в Российской Федерации.
Задачи:
1. Дать общую характеристику миграции рабочей сила и основных направлений государственной политики России;
2. Изучить основные направления миграции;
3. Рассмотреть основные положения законодательства РФ в области иммиграции.

1. Государственная миграционная политика России

Мировой миграционный процесс по своему содержанию и массовости существенно отличается от аналогичных процессов первой половины XX столетия. Главные его особенности следующие.
Миграция охватила все континенты, весь мир и обрела поистине глобальный характер. На начало последнего десятилетия ХХ в. в мире уже насчитывалось более 45 млн трудящихся-мигрантов. Небывалая масштабность мировой миграции трудовых ресурсов представляет собой важнейшую особенность современности .
Если в 50-70-х годах миграция шла в основном из развивающихся стран в индустриально развитые, то с 80-х годов наблюдается и встречный миграционный процесс: перемещение иностранной рабочей силы из более развитых в менее развитые страны.
Доминирующим мотивом трудовой миграции остается экономический .
Миграции трудовых ресурсов способствуют и современные технологии производства, основанные на принципах международного разделения труда.
Это связано прежде всего с деятельностью транснациональных компаний, организующих производство в системе мирового хозяйства.
На современном этапе развития значительно увеличилась нелегальная миграция рабочей силы, которая стала мировой проблемой. В начале 90-х годов в Европе находилось примерно 2 млн нелегалов, в США - 6 млн, а по некоторым источникам - 13 млн (в основном мексиканцы, работающие в сельскохозяйственном секторе). В Японии таковых менее 300 тыс., в Малайзии - около 500 тыс., в России - от 500 тыс. до 1 млн.
Особенностью мирового миграционного процесса являются качественные изменения, обусловленные НТР, суть которых состоит в значительном увеличении среди мигрирующих доли квалифицированных специалистов. Сегодня этому процессу присущи некоторые новые черты .
Впервые внешняя трудовая миграция была признана Законом РСФСР "О занятости населения" от 19 апреля 1991 г. В новой редакции Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" в ст.10 также подчеркивается, что граждане имеют право на самостоятельный поиск работы и трудоустройство за пределами территории Российской Федерации.
Граждане РФ, выезжающие на работу за границу по трудовому договору, заключенному с зарубежными нанимателями, выходят из-под сферы действия российского трудового законодательства. Факт наличия российского гражданства в данном случае не имеет значения. На них распространяется трудовое законодательство страны приема, а также международные правила трудовой миграции, если, разумеется, государство признает эти правила .
Факт выхода работников-мигрантов из сферы действия своего законодательства не означает, что государство происхождения полностью снимает с себя ответственность за судьбу своих граждан, работающих за рубежом.
В настоящее время огромное значение приобретает разработка и осуществление государственной миграционной политики России, регулирование миграционных потоков, преодоление негативных последствий стихийно развивающихся процессов миграции.
Основными направлениями миграционной политики России являются:
совершенствование законодательства РФ в области миграции, определяющего основные взаимные права и обязанности мигранта и государства. Действующая в России законодательная база не дает в полной мере правового обеспечения регулирования миграционных процессов, защиты прав мигрантов;
защита прав мигрантов в соответствии с действующим законодательством и нормами международного права. Эффективную защиту прав и законных интересов граждан, проживающих за рубежом, предполагается осуществлять в рамках соответствующих программ при участии диаспор, этнически связанных с Россией;
совершенствование системы иммиграционного контроля;
регулирование миграционных потоков. Предполагается разрабатывать и вводить в действие механизмы дифференцированного экономического стимулирования расселения вынужденных мигрантов;
прием, временное размещение беженцев и вынужденных переселенцев, организация расселения, оказание помощи, содействие вынужденным переселенцам в обустройстве на новом постоянном месте жительства;
прогнозирование миграционных процессов и формирование миграционной политики с учетом изменения политической и экономической ситуации и реализации национальной политики;
разработка региональных и межрегиональных программ и организация их выполнения. Необходимость единого подхода к реализации миграционной политики, включая учет демографической ситуации и состояния рынка труда регионов;
распределение средств, выделяемых на решение проблем миграции, и контроль за их исполнением;
взаимодействие с международными, зарубежными и российскими организациями в целях оказания практической помощи и привлечения финансовых средств для решения миграционных проблем. Кроме прямой финансовой поддержки мигрантов, помощь международных и зарубежных организаций может быть направлена на повышение профессионального уровня работников системы управления миграционными процессами .
С учетом предыдущего опыта, следует более серьезно относиться к проблемам внешней миграции в России. Прежде всего, не надо преувеличивать вероятные масштабы трудовой миграции из нашей страны. Она будет ограничиваться как административно-законодательными мерами потенциальных принимающих стран, так и объективными экономическими условиями этих стран, спецификой их рынка труда. С одной стороны, в большинстве развитых стран достаточно высокий уровень безработицы (7–10%), что резко усиливает конкуренцию на рынке средне- и низкоквалифицированной рабочей силы, а с другой стороны, уровень квалификации потенциальных мигрантов из России (за небольшими исключениями среди ученых и инженеров в таких областях, как космическая и лазерная техника, кристаллография, биология, физика низких температур) оказывается ниже профессиональных стандартов западных стран.
Масштабы выезда на работу и постоянное место жительства учёных и инженеров составляют ежегодно около 8 тыс. (ученых – 4,5 тыс.).
Несмотря на возможность оттока за рубеж части наиболее квалифицированных кадров (ученых, инженеров, врачей, квалифицированных рабочих), поводов для паники нет. Во-первых, несомненно, повысив свою квалификацию и улучшив материальное положение, многие вернутся. Для большинства жить у себя дома гораздо естественнее и психологически комфортнее, чем за границей. Во-вторых, если страна переходит к рынку и стремится к интеграции в мировое хозяйство, то надо признать, что работники в соответствии с рыночными законами ищут себе наиболее адекватное применение и оптимальные условия для продажи своей рабочей силы. Выход состоит в подъеме экономики страны, росте заработной платы. Разумеется, в нынешней ситуации государство должно позаботиться о необходимых правовых и экономических механизмах процесса международной миграции рабочей силы страны (социальная и консульская защита, налоги, финансовое и транспортное обеспечение, юридическая подготовка), обеспечивающих интересы как выезжающих российских граждан и их семей, так и страны.

2. Состояние и основные направления миграции

Вхождение России как равноправного партнера в мировое экономическое сообщество неизбежно связано, помимо других факторов, с таким многогранным процессом, как международная миграция рабочей силы.
Россия с запозданием включилась в международные процессы миграции населения. Импортируя рабочую силу, она лишь в начале 90-х годов открыла вопрос об экспорте своей рабочей силы.
С принятием "Закона о занятости" (1991 г.) всем гражданам России предоставлено юридическое право выезжать за рубеж на работу. Осуществить это право человек может либо в соответствии с межправительственными соглашениями, используя специальные агентства, либо сам, найдя работу за границей.
По прогнозам, сделанным в начале 90-х годов, число российских эмигрантов к 2000 г. может достигнуть 25 млн. человек. Это породило опасения о грядущей российской экспансии на Запад. В результате развитые европейские страны ввели ряд барьеров, затрудняющих переселение российских граждан в эти страны.
Цифры реальной эмиграции рабочей силы свидетельствуют о следующем: в 1990-1995 гг. среднегодовая численность эмигрантов составляла 100-105 тыс. человек. В это число не включены выезжающие на временную работу, часто без соответствующего оформления. Какая-то часть выехала за рубеж по "своим каналам". Так что миллионы выезжающих работников из России - это пока только прогноз и предположения.
Экономическая миграция из России определяется следующими факторами: во-первых, более высоким уровнем жизни в промышленно развитых странах и выгодными материальными условиями, предлагаемыми другими странами; во-вторых, ограничением численности выезжающих емкостью рынков труда принимающих стран и в целом сравнительно низким уровнем квалификации рабочей силы в Российской Федерации, непризнанием большинством стран мира дипломов о высшем образовании, языковым барьером. Поэтому выезжать будет преимущественно высококвалифицированная и мобильная часть населения.
Признавая необходимость экспорта рабочей силы за рубеж (хотя есть и его противники), к числу положительных факторов, сопровождающих этот процесс, относят следующие:
- снижение давления на внутренний рынок труда;
- минимизация существующих в его структуре дисбалансов;
- уменьшение безработицы;
- финансовые поступления от мигрантов;
- повышение профессионального и культурного уровня работников-мигрантов.
Для упорядочения российской трудовой миграции, осуществления социальной защиты наших сограждан российское правительство предприняло ряд шагов. Так, заключены межправительственные и межведомственные соглашения с Германией, Польшей, Швейцарией, Финляндией, Словакией, Китаем и многостороннее соглашение государств - участников СНГ.
Практически все соглашения с государствами Западной и Восточной Европы содержат квоты, в соответствии с которыми ежегодно в этих странах могут работать не более 4 тыс. россиян.
Выход России на международный рынок труда осложняется рядом факторов и, прежде всего, неблагоприятной конъюнктурой этого рынка в последние годы (высокой конкуренцией со стороны стран-экспортеров рабочей силы).
Несмотря на определенные сложности в освоении нового международного рынка, Россия должна приложить максимум усилий для его освоения. Такой вывод определяется расчетами российских экономистов, которые показывают, что валютная эффективность экспорта рабочей силы значительно выше, чем валютная эффективность товарного экспорта.
Для планомерного и эффективного освоения международного рынка рабочей силы нужна единая государственная концепция экспорта рабочей силы. По расчетам экономистов для охвата 10% основных мировых рынков рабочей силы России потребуется около 10 лет. В перспективе Россия могла бы держать за рубежом 1-1,5 млн. человек, получая ежегодно 10-20 млрд. долл.
Одной из болезненных проблем российской трудовой миграции за рубеж является интеллектуальная миграция или "утечка умов". С 1989 по 1992 г. "утечка умов" из России достигла своего пика. За этот период из страны за рубеж на постоянное место жительства уехало около 10% научных работников разного профиля (примерно 75 тыс. человек). Потеря специалистов отражается на всех отраслях российской науки и образования. По данным Совета Безопасности РФ на 1997 г. из 100 всемирно известных российских ученых 50 эмигрировало из России навсегда. Только из МГУ безвозвратно уехало 10% профессорско-преподавательского состава. По некоторым оценкам страну покинули 70-80% ее математиков, 50% физиков-теоретиков.


Скачать бесплатно gosudarstvennayamigracionnayapolitika.rar [21,52 Kb] (cкачиваний: 27)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ