Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/izhevsky/data/www/izhevsky.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Контрольная работа по социологии.

 (голосов: 0)
   13 сентября 2007 | Просмотров: 3881


Содержание

1. Использование экспериментов в социологии………………………………...3
2. Основные направления социологии М. Вебера…………….………………...5
3. Определения и основные элементы культуры……………………………….9
4. Социальная мобильность: причины и типы…………………………………14
5.Личность в системе социальных ролей………………………………………16
Список литературы………………………………………………………….…...22

1. Использование экспериментов в социологии

Cоциология - это наука, которая изучает явления взаимодействия людей друг с другом, с одной стороны, и явления, возникающие из этого процесса взаимодействия, - с другой. Рассматривает события, состоявшиеся из поступков человека.
Необходимой предпосылкой социологического познания является взгляд на общество как на взаимосвязанное целое. В отличие от утопических теорий, социология ориентирована на изучение, с помощью многообразных научных методов, реально существующих общественных отношений, на предвидение тенденций их развития с целью использования полученного знания для управления социальными процессами.
Цель научных теорий обычно состоит в том, чтобы выявить взаимосвязь тех или иных явлений и процессов, выстроить иерархию выявленных причин и следствий. Использование в социологии таких научных методов, как наблюдение, эксперимент, математическая статистика, изучение документов и др., оценка данных и теоретических обобщений путем логических аргументов и доказательств позволяет придать ей статус научного знания. Результатом социального исследования становится не только радикально новое знание, сколько открытие новых способов понимания социальной реальности.
В социологии существует довольно много видов прикладных исследований. В зависимости от характера и целей выделяются разведывательные, описательные и аналитические исследования .
Цель разведывательного, или "пилотажного", исследования - получить примерные данные о том или ином событии или явлении, а также апробировать применение методики к более широкомасштабным исследованиям. Для проведения данного вида исследований необходима незначительная совокупность объектов, поэтому они проводятся в ограниченные по времени сроки.
Описательное исследование предполагает получение данных, позволяющих сформировать целостное представление об изучаемом явлении. Оно применяется обычно, когда изучаемый объект имеет достаточно сложную и неоднородную структуру .
Аналитическое исследование выявляет истинные причины тех или иных событий или явлений, устанавливает зависимость между различными социальными объектами или их характеристиками.
Прикладные исследования могут также различаться по количеству и частоте обследований. Если исследование ориентировано на выявление количественных характеристик того или иного процесса или явления в период его изучения, то речь может идти о точечном исследовании. Его результаты носят статический характер и не отражают динамику процессов и изменения объектов. Так, например, опросы общественного мнения, например, проводимые в городе Лосино-Петровском газетой "Городские вести" на тему монетизации льгот ориентированы на выявление отношения различных групп людей к конкретному явлению в момент их проведения, а полученные результаты сами по себе ничего не говорят о причинах тех или иных предпочтений.
Данные о развитии изучаемого объекта могут быть получены в результате повторных исследований. Они выявляют изменения характеристик объекта в течение определенного периода времени. Разновидностью повторного исследования является лонгитюдное, которое сводится к повторяющемуся в равные промежутки времени обследованию одной и той же совокупности респондентов.
Однако далеко не каждое прикладное социологическоё исследование способно стать источником достоверной информации. Для того чтобы результаты имели достаточную точность, необходимо соблюдать определенные принципы, правила и процедуры.
Методами прикладных социологических исследований выступают основные способы сбора и обработки социологической информации. К ним относятся: наблюдение, анализ документов, экспертная оценка, социологический эксперимент и социологический опрос. Самый простой и доступный способ сбора социологической информации - наблюдение, то есть прямая регистрация социальных явлений и процессов очевидцем. Этот метод успешно используется для изучения социального поведения, межиндивидуальных взаимодействий и процессов, происходящих в малых группах. Он применяется для исследования форм массового поведения: митингов, демонстраций, забастовок, и позволяет произвести "разведку" и уточнить методы для более обстоятельных и глубоких исследований. Точность и достоверность результатов наблюдения зависят от: правильности сформулированных целей исследования; соблюдения правил выбора процедуры наблюдения; корректного фиксирования качеств наблюдаемого объекта .

2. Основные направления социологии М. Вебера

М. Вебер основоположник "понимающей" социологии и теории социального действия, применивший ее принципы к экономической истории, к исследованию политической власти, религии, права. Главной идеей веберовской социологии является обоснование возможности максимального рационального поведения, проявляющегося во всех сферах человеческих взаимоотношений. Эта мысль Вебера нашла свое дальнейшее развитие в различных социологических школах Запада, что вылилось в своеобразный "веберовский ренессанс".
Методологические принципы веберовской социологии тесно связанны с другими теоретическими системами, характерными для обществознания прошлого века - позитивизмом Конта и Дюркгейма, социологией марксизма.
Согласно Веберу, идеальный тип как методологическое средство позволяет:
во-первых, сконструировать явление или человеческое действие, как если бы оно имело место в идеальных условиях;
во-вторых, рассмотреть это явление или действие независимо от локальных условий.
Предполагается, что если будут выполнены идеальные условия, то в любой стране действие будет совершаться именно таким образом. То есть мыслительное образование нереального, идеально - типического - прием, позволяющий понять, как действительно протекало то, или иное историческое событие. И еще: идеальный тип, по Веберу, позволяет трактовать историю и социологию как два направления научного интереса, а не как две разные дисциплины. Это оригинальная точка зрения, исходя из которой, по мнению ученого, чтобы выявить историческую причинность, необходимо перво-наперво выстроить идеально - типическую конструкцию исторического события, а затем сопоставить нереальный, мысленный ход событий с их реальным развитием. Через конструирование идеально - типического исследователь перестает быть простым статистом исторических фактов и обретает возможность понять, насколько сильным было влияние обстоятельств общего порядка, какова роль воздействия случайности или личности в данный момент истории .
Социология, по Веберу, является "понимающей", поскольку изучает поведение личности, вкладывающей в свои действия определенный смысл. Действие человека обретает характер социального действия, если в нем присутствуют два момента: субъективная мотивация индивида и ориентация на другого (других). Понимающие мотивации, "субъективно подразумеваемого смысла" и отнесение его к поведению других людей - необходимые моменты собственно социологического исследования, отмечает Вебер, приводя для иллюстрации своих соображений пример человека, рубящего дрова. Так, можно рассматривать рубку дров лишь как физический факт - наблюдатель понимает не рубщика, а то, что дрова рубятся. Можно рассматривать рубщика как обладающее сознанием живое существо, интерпретируя его движения. Возможен и такой вариант, когда центром внимания становится субъективно переживаемый индивидом смысл действия, т.е. задаются вопросы: "Действует ли этот человек согласно разработанному плану? Каков этот план? Каковы его мотивы? В каком контексте значений воспринимаются эти действия им самим?" Именно этот тип "понимания", основанный на постулате существования индивида совместно с другими индивидами в системе конкретных координат ценностей, служит основой реальных социальных взаимодействий в жизненном мире. Социальным действием, пишет Вебер, считается действие, "субъективный смысл которого относится к поведению других людей". Исходя из этого, нельзя считать действие социальным, если оно является чисто подражательным, когда индивид действует, как атом толпы, или когда он ориентируется на какое - либо природное явление (не является, например, действие социальным, когда множество людей раскрывают зонты во время дождя) .
И еще одно важное замечание, которое делает Вебер: употребляя понятие "государство", "сообщество", "семья" и т.д., нельзя забывать, что эти институты не являются реально субъектами социального действия. Поэтому нельзя понять "действие" народа или государства, хотя вполне можно понять действие их составляющих индивидов. "Такие понятия, как "государство", "сообщество", "феодализм" и т.п., - пишет он, - в социологическом понимании означают... категории определенных видов совместной деятельности людей, и задача социологии заключается в том, чтобы свести их к "понятному" поведению... участвующих в этой деятельности отдельных людей" .
Чтобы ответить на эти вопросы и разрешить поставленные проблемы, Вебер прибегает к конструированию идеально - типической модели действия индивида, в которой смысл действия и смысл действующего совпадают, для чего вводиться понятие "целерациональное действие". В нем оба вышесказанных момента совпадают: понять смысл действия - значит понять действующего, и наоборот. Само собой разумеется, что в действительности человек далеко не всегда знает, чего он хочет. Целерациональное действие - это идеальный случай. Всего же Вебер выделяет четыре вида деятельности, ориентируясь на возможное реальное поведение людей в жизни: целерациональное, ценностно-рациональное, аффектное и традиционное. Обратимся к самому Веберу: "Социальное действие, подобно всякому действию, может быть определено:
1) целерационально, то есть через ожидание определенного поведения предметов внешнего мира и других людей и при использовании этого ожидания как "условий" или как "средства" для рационально направленных и регулируемых целей (критерием рациональности является успех);
2) ценностно-рационально, то есть в сознательную веру в этическую, эстетическую, религиозную или какую - либо иначе понимаемую безусловную собственную ценность (самоценность) определенного поведения, взятого просто как таковое и независимо от успеха;
3) аффективно, особенно эмоционально - через актуальные аффекты и чувства;
4) традиционно, то есть через привычку".
Таким образом, по Веберу, рационализация есть всемирно - исторический процесс. Рационализируется способ ведения хозяйства, управление экономикой, политикой. Рационализируется образ мышления людей, так же как и образ жизни в целом. Веберовская теория рационализации - это, по существу, видение им судеб капитализма, который по его мнению, определяется не спекуляцией, завоеваниями и другими авантюрами, а достижениями максимальной прибыли средствами рациональной организации труда и производства. "Стремление к предпринимательству", "стремление к наживе", к денежной выгоде, само по себе, ничего общего не имеет с капитализмом, писал он. Капитализм, по Веберу, может быть идентичен обузданию этого иррационального стремления, во всяком случае его "рациональному регламентированию". Иными словами, Вебер в рационализации жизни видел лишь формальную сторону.
Таким образом, стержнем веберовской "понимающей" социологии является идея рациональности, нашедшей свое конкретное и последовательное выражение в современном ему капиталистическом обществе с его рациональным хозяйствованием (рационализации труда, денежного обращения и т.д.), рациональной политической властью (рациональный тип господства и рациональная бюрократия), рациональной религией (протестантизм) .

3. Определения и основные элементы культуры

Так, в самом общем смысле под культурой чаще всего понимают духовную жизнь общества в целом, достижения науки и искусства, усвоенный в процессе обучения и воспитания способ поведения, духовный мир личности, уровень развития чего-нибудь (культура труда, быта, речи и т.д.), совокупность традиционно передаваемых норм деятельности и поведения. Кроме того, термин "культура" имеет ряд специальных значений. Скажем, в этнографии этот термин обозначает определенную групповую общность людей, в археологии — совокупность сходных ископаемых памятников одного времени и т.д. С другой стороны, для этнографов каменный топор или глиняные изделия являются элементами культуры, тогда как, скажем, психологи вряд ли отнесут эти объекты к культуре .
Понятие "культура" прошло довольно длительный путь исторического развития. Это понятие латинского происхождения и первоначально обозначало "возделывание", "культивирование" почвы человеком (в отличие от тех ее изменений, которые вызываются естественными причинами). Важно подчеркнуть, что уже с самого начала слово "культура" имело смысловой оттенок "почитания", "поклонения", т.е. некоторого "культа". Римский оратор и философ Марк Туллий Цицерон (16—43 гг. до н. э.) начал применять это слово к той стороне человеческого бытия, которую мы сейчас называем "духовностью". Соответственно философия для него была культурой духа и ума, предполагающей поклонение духовной стороне человеческой личности. Поэтому "культура" становится термином для обозначения воспитания и личного совершенствования человека, его "возделывания", наделяющего его способностями для выполнения общественных обязанностей.
В средние века, как считают многие исследователи, слово "культ" употреблялось чаще слова "культура". Имелось в виду одухотворение человека посредством определенных ритуальных действий, обеспечивающих его приобщение к Богу. В эпоху Возрождения, перенесшей акцент с Бога на человека, происходит восстановление основных черт античного понимания культуры. Культура истолковывается в качестве средства духовного раскрепощения человека и его всестороннего развития.
Культура становится предметом специального изучения только в Новое время. Считается, что впервые в качестве самостоятельного понятия она была рассмотрена в сочинениях немецкого просветителя Самюэля Пуфендорфа (1632—1694). Он противопоставляет культуру природному, естественному состоянию человека. Это противопоставление целенаправленных сил и способностей человека дикой, необузданной стихии природы является важнейшим для всех последующих подходов к пониманию культуры.
В эпоху Просвещения центр тяжести при рассмотрении культуры переносится на человеческий разум. Это и не удивительно: ведь в массе своей люди перестают жить в соответствии с ритмами природы, соотнося свою жизнь с новыми, искусственными ритмами городской жизни. Вследствие этого формируется и новый человеческий тип — личность самостоятельная, деятельная, расчетливая, привыкшая полагаться только на собственные силы и собственный разум. Именно поэтому культ разума образует в эту эпоху смысловое ядро понимания культуры. Определенной самокритикой такого понимания взаимосвязи разума и культуры явилась философия Жан-Жака Руссо (1712—1778), который не обольщался прогрессом культуры, сопровождаемым, по его мнению, упадком нравов, и противопоставлял развращенному цивилизованному человеку простоту и чистоту нравов некоторого вымышленного "доброго дикаря" .
Позиция Руссо во многом определила истолкование культуры в немецкой классической философии. Вслед за Руссо представители классической немецкой философии (И.Кант, И.Г.Фихте, Ф. И. Шеллинг, Г. В.Ф.Гегель) видели наличие в культуре таких элементов, которые препятствуют свободному развитию человека. Поэтому для них культура — это развитие духа человека и область его духовной свободы. Иначе говоря, область культуры ограничивалась формами духовного саморазвития общества и человека. Эта ограниченность была преодолена в марксизме, истолковавшем культуру как сферу практической деятельности человека, а также совокупность результатов этой деятельности .


Скачать бесплатно kontrolnaya-rabota-po-sociologii.rar [20,33 Kb] (cкачиваний: 24)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Сайт поддержки новостного движка DataLife Engine. Модули и шаблоны (скины) для DataLife Engine.
Навигация
Авторизация
Наш опрос
Спонсоры
Архив курсовых и дипломных работ